• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 복태님의 글

KT 결합 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 복태

어떻게 결합하는게 최선일지 몰라 문의드립니다.

통신사를 옮길 계획은 없고 KT에서 최대한 좋은 결합을 하고 싶습니다.

구)기본료할인 결합이 되어 있는걸 봤는데 모바일회선이 빠져있어 구결합은 불가능한거 같던데 맞나요?

우선 현재 상황에 대해 설명부터 드리겠습니다. 

1. 본인(저)명의 회선

- 저는 결혼 후 분가하여 KT인터넷, TV두대를 새로 신청하여 사용중이고 현재는 3년약정 만료된 상태입니다.

- 인터넷 500mb

- 티비 에센스, 슬림

- 핸드폰 69,000원 요금제 사용

- 와이프 5G 90,000원 요금제 사용

2. 어머니댁

- 인터넷 100mb

- 티비 기본형

- 어머니 45,900원 요금제 사용

- 아버지 69,000원 요금제 사용

3. 현재 결합 상태

- 제가 어머니명의 인터넷+티비에 총액 결합할인으로 들어가있고

- 제 명의의 인터넷+TV는 구)기본료할인 결합으로 되어 있습니다.

- 와이프는 현재 처가쪽에 뭉치면올레(구결합은 아님) 월 8,800원 할인 받고 있습니다.

위 첨부 이미지와 같이 결합중입니다.

어떻게 결합하는게 최선일까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 복태님 백메가 이상희라고 합니다~!

와우~ 정성스레 장문의 글 남겨주셔서 정말 감사드려요 ^-^
    게시판 지기인 저는 이 정도 분량의 글을 써내려가려면
    얼만큼의 시간과 정성이 들어가는지 잘 알고 있어서
    더욱 감사드리는 마음이 큽니다!! ^^ 헤헷

저도 보답하는 마음으로
    정~갈하게 하나씩 정리해드려볼게요♡

1. 자택에서 이용중인 결합은 17년도에 시작되었네요~?! ^^

그렇다면 과거에 이름을 떨치던
    "구)기본료할인"이라는 결합을 실제 이용중이신 건 아닙니다.

이 결합은 정률형과 정액형으로 나뉘고,
    그 중에서도 "정률형"의 경우 휴대폰 1대당 10% 할인이라는 어마어마한 할인을 제공하지만,
    이 결합은 12년도에 이미 신규가입이 중단되었기 때문이에요~!

즉...표기상 구)기본료할인이라고 써있지만,
    과거에 이름을 날리던 그 결합은 아니라는 이상한(?) 뜻입니다 ㅎㅎ;
    KT홈페이지에 오류가 있는건지 종종 이렇게 보이는 경우가 있더라구요;;

2. 말씀해주신 상황과 + 띄워주신 캡쳐를 보면

① 배우자를 제외한 휴대폰 2대가 어머니댁에 결합되있고,
    (어째서 부모님 중 한 분은 결합되있지 않은 걸까요ㅠㅠ)

② 자택에는 "패밀리 결합"이 되어 있는 듯 합니다 ^^

패밀리란? 인터넷 + 인터넷 결합이라고 이해하시면 되는데
    이 결합덕에 인터넷 요금에서 -5,500원 빠집니다.

즉, 자택 구성의 요금은 본래 51,700원이 되어야 정상이지만,
    이보다 5,500원이 빠진 46,200원에 이용중이신 걸 보면?
    패밀리로 결합되있다는 걸 유추할 수 있어요.

그리고..!!
    패밀리로 결합된 회선은 특이하게 구)기본료할인이라는
    명칭으로 표기된 케이스가 많이 보였어서요~ >.<;;
    제가 가정한 상황이 맞을 겁니다 ㅎㅎ

3. 자~! 이러한 상황에서 결합은 어떻게 하는 것이 좋을까요?

일단, 배우자분 휴대폰은 처가에서 빼와야 합니다~!

"LTE뭉치면올레"로 매달 휴대폰 요금에서 -8,800원 할인받고 있지만,
    이를 빼와서 본가에 <프리미엄 가족결합>이란 걸로 묶으면
    더 큰 할인을 도모할 수 있기 때문이에요 !^^

자세히 살펴볼까요?

① 자택은 총액결합할인 덕분에
    인터넷 5,500원 + 휴대폰 2대 요금에서 총 14,300원
    = 토탈 19,800원할인을 받고 계실 거고요!

② 배우자분은 현재 8,800원 휴대폰 할인을 매달 받고 있으니
    기존대로 유지하시면 토탈 19,800 + 8,800 = 28,600원의 할인을 받는 것입니다.

하/지/만
    제가 말씀드린대로 배우자분 휴대폰을 본가에 묶으면서
    <프리미엄가족결합>이라는 걸로 결합을 변경하시면?
    인터넷 5,500원 + 휴대폰 4대 요금에서 총 54,050원 할인이라는 금액이 들어갑니다.

오... 휴대폰 할인이 어마어마하죠..? ^^;
    그러니 당장 결합을 다시 재구성 하셔야 하고요~!

가족관계 증명서를 준비하시어 
    KT고객센터(국번없이 100)에 전화하시고
    말씀드린 대로 진행해주시면 좋겠습니다~ ^ㅁ^)/

※ 참고로 프리미엄 가족결합은
    고가요금제(65,890원이상)중 한명이 '베이스회선'으로 지정되어야 하는데요!
    (베이스회선 = 적은 할인...ㅠ)

반드시 "69요금제"를 사용하고 계신 분 중 한 명이 베이스회선이 돼야 합니다.
    그래야 최대의 할인혜택을 누릴 수 있거든요~!

[참고글] 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

4. 이와 별개로 약정이 종료된 인터넷은 "재약정"해봐야 하는데요~!
    일전에 유진씨가 말씀하신 것처럼 KT본사를 통해 직접 통화해봐주셔야 합니다

재약정 조건은 일정하게 정해진 거없이 상담원재량껏 제공되기 때문에
    혜택을 얼마나 챙겨줄 지 KT상담원분과 밀당해보셔야 하거든요 ㅎㅎ

백메가 통해서도 KT재약정을 진행해드릴 수 있긴 하지만
    아쉽게도 패밀리할인을 받고 계신 상태에서는 불가능하고,
    패밀리를 풀고 재약정하는 것은 오히려 손해가 더 크기 때문에
    본사와 진행하시는 걸 추천드리고 싶고요~!

비록 백메가 통해 가입을 진행해드리지 못하게 된다 하더라도
    소원하게 생각치 않으니 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주세요! ^^

그리고 나중에 신규가입이 필요하실 때 찾아주시면 감사드리겠습니다. 헤헤:D

---

핵심만 요약하자면
    1) 배우자분 휴대폰은 처가쪽 결합을 풀어주세요

2) 그리고 본가(어머니댁)에 추가로 묶으면서
      <프리미엄 가족결합>이란 걸로 결합을 변경해주십시요.
      결합변경에 따른 불이익은 1도 없으니 안심해주셔도 됩니다 ^ㅡ^b

3) 약정이 종료된 자택은 본사와 재약정해주시면 끝~!

이렇게 정리되겠습니다 ㅎㅎ
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요! ^ ^

ps. 아! 본문에 말씀드린 것처럼
    부모님중 한 분의 휴대폰은 결합되있지 않는 걸로 보여서요~ ㅠ
    "가족관계 증명서"를 준비하시어 이번에 같이 결합해두시면 좋겠습니다
  • 회원님의 사진 복태
    @이상희인터넷+TV 재약정 부분에 대해 문의 해봤습니다.
    두번의 통화를 했고 결론적으로 총합 45만의 혜택을 준다고 합니다.
    인터넷 + TV 합계 요금에서 월 8,800원 할인 + 16만 상품권
    또는
    45만 상품권 이라고 합니다.
    좋은 조건인지 모르겠네요..더 받아내야 하는걸까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @복태오! 아니요~ ㄷㄷㄷ 이 정도면 못이기는 척 수락하셔도 될 수준입니다.
    KT로 결합된 회선이 많아서 큰 혜택은 기대하지 못하지 않을까 싶었는데
    이는 신규가입 혜택보다 더 괜찮은 수준이에요~! ㄷㄷ

다만 두가지 조건중에선
    요금할인과 상품권을 같이 적용받으시는 게 유리합니다 ㅎㅎ
    월 8,800원 할인 * 36년 = 316800원이고,
    여기에 상품권 16만원을 더하면 총 47만원이 넘는 혜택이거든요~!
    어차피 앞으로 KT인터넷을 사용하실테니 이 조건으로 수락해보시면 좋겠습니다.

그리고 제가 말씀드린 결합상품 재구성하는 것도 꼭 신경써서 진행해주세요~!

복잡하게 생각하실 것 없이
    윗 댓글 맨 마지막에 "요약"해드린대로만  해주시면
    지금보다 훨씬 더 큰 요금할인을 받을 수 있으니까요 ^ㅇ^)/bb ㅎㅎ
    혹시 복잡하다고 생각해서 스킵(?)하셨을까봐 강조드립니다
    그냥 넘기기에 할인액 차이가 크니까요..ㅠ!!
    (+ 어머니, 아버지 휴대폰이 몽땅 잘 결합되있는지도 꼭 체크해주시면 좋겠습니다~!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다