• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 류태현님의 글

KT인터넷 재가입문의

회원님의 사진
  • 류태현

아빠가 어디서 듣고오셨는지 SK로 인터넷을 옮기면 TV준다는걸 듣고 엄마 명의로 되있는 KT인터넷과TV를 해지하고 SK로 다시가입하자길래 제가 인터넷은 무조건KT라고 안된다고했습니다.저희가족은 휴대폰은 SKT고 인터넷은 KT를 이용중입니다. 물론 전부다 SK로 묶어서쓰면 통신비야 절감되고 좋지만 인터넷품질은 KT가 짱이잖아요?

본론으로 들어가서 지금 엄마명의로 500메가인터넷+TV가 가입되있는데 셋탑박스는 두대를쓰고있는상태이고 아빠명의로 인터넷 전화가 가입되있는 상태입니다. 그래서 한달에 TV하고 인터넷만 요금이 5만얼마인가 나온다고 하시던데 KT샵에서 보니까 인터넷1기가에TV결합상품을 가입해야 삼성UHD TV를 공짜로 주더군요

지금 엄마 명의로 되있는 인터넷과 TV를 해지하고 아빠명의로 다시 1기가인터넷과TV를 가입하는게 저렴할까요?

엄마명의로 되있는 인터넷과 TV는 약정은 끝났을껍니다.

마지막으로 재가입한다했을때 셋탑박스 추가요금은 1대당 얼마나 나오나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 류태현님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 너무나 아쉽게도.. KT로는 신규가입이 불가해요ㅠ
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하기 위해선 유예기간이 필요한데
    KT는 이 기간이 무려 9개월이나 되기 때문이지요^^;
    만약 유예기간없이 신규가입하려면 아래 네가지에 모두 해당되어야 합니다.

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지않는 다른 가족분이 되어주셔야 하고
    ④ 그동안 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하지요;; (결합구성원 명의도 확인하거든요ㅠ)

즉, 2~4번은 어찌어찌 피해갈 수 있지만 "1번"에서 딱 걸리는지라
    혹여나 신규가입이 진행되어도 이용 중 사은품 반납(환수) 문제가 생기기 때문에
    모험해보는 것이 무의미합니다ㅠ

1. 그나저나 인터넷 망 품질은 KT가 가장 좋고 안정적인 것이 사실입니다.
    한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있거든요~!
    (LG유플러스와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야 KT와 비슷해요 ㄷㄷ)

하/지/만/ 태현님 댁까지 인입되는
    SK와 LG유플러스 인터넷 망도 "대칭형" 방식이고,
    국내서비스만 이용하신다면 두 통신사로 이동하셔도 큰 걱정이 없습니다 +_+

인터넷은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    (요건 선택 불가하고, 각 통신사에서 포설한 망으로 이용할 수 있어요;;)
    쉽게 말씀드려 대칭형으로 제공되면 -> 큰 문제없지만
    비대칭형이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어요.

인터넷은 우리가 앞으로도 쭉쭉 사용해야 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형은 아주 중요한 문제여서
    조금만 시간내시어 아래 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 어느 방식의 인터넷이 제공되는지는
    통신사 본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않는지라
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    어떠한지 직접 살펴보고 말씀드리겠습니다^^
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다.

2. 또한, 사은품 혜택을 TV와 같은 "물품"을 제공해드리는 일도 있는데
    이 경우엔 아래 3가지를 몽땅 확인해볼 필요가 있어요.

1) 어떤 모델인지?
    2) 어떤 스펙을 가지고 있는지?
    3) 시중에서 판매되지 않는 커머셜 전용 모델이라 가격이 부풀려있는 것은 아닌지?

요렇게요~!

예를 들어서,
    생수 공장에 가서 -> 인쇄만 살짝(?) 바꾸고 ->
    해당 제품가격을 10만원으로 책정해도 아무런 문제가 없잖아요~? ㄷㄷ
    (하지만.. 사겠다는 분들은 없겠지요?ㅠ)
    이러한 제품을 "커머셜 제품"이라고 부릅니다.

같은 인치의 TV여도 제조공장(국내/북미)이 어디인지,
    세부스펙, 출시일자, 유통코스마다 가격 차이가 있고요~!
    이를 위장하기도 매우 쉽기 때문에 가격만 부풀려있는 경우가 많습니다;;

하여 TV가 필요하시다면 차라리 현금, 상품권을 받아
    이를 보태서 원하시는 괜찮은 것으로 구입하는 것이 좋아요.
    (백메가에서는 사은품 혜택을 현금+상품권으로 지급해드리고 있습니다)

음.. 우선은 KT 유지가 꼭 정답이 아닐 수도 있기에
    유리한 방안을 찾기 위해서 몇 가지를 여쭙고 싶습니다 +_+

1) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

2) 이용하는 해외서비스가 있나요~?
    있다면 어느 서비스를 이용 중이신지요?

3) 결합가능한 SK휴대폰은 총 몇대인가요?

4) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신지도 궁금합니다.
    (와이파이 연결용, 게임, 영화 다운, 웹서핑 등등이 있겠죠? ㅎㅎ)

이렇게요~!

찬찬히 확인해보고 화답해주시면
    어떻게 이용하시는 것이 유리할지 함께 고민해드리겠습니다^^

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 감사합니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다