• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ttaelongss님의 글

약정 만료가 되었는데요...

회원님의 사진
  • ttaelongss

안녕하세요? 

보내주신 메일 확인하고서야 제가 이용하는 인터넷 약정이 만료 되었다는 것을 알게 되었습니다...ㅎㅎ

하~~ 벌써 3년이라는 시간이...;;;; 순식간이네요...

현재 

SK 이용하고 있는데요, 인터넷만 사용하고 있습니다. TV가 없어서...;;;

그리고 저랑, 아내, 딸아이까지 묶여져 있어서 한달에 2만원 가량 할인 받고 있습니다. 

뭐 크게 불편한거 없어서 바꿔야 하나 싶기도 한데요...

그래도 한번 상담이나 받아보자 싶어서요...^^

딸아이는 5월에 요금할인약정 1년했구요, 저랑 아내는 9월에 요금할인약정 1년 했습니다.

아마 1~2년 내에 핸드폰 바꿀 계획은 없구요...  이런 것도 변수가 될 수 있을까요?

연휴 잘 보내시고, 천천히 답변 주셔도 됩니다...^^

풍성한 한가위 보내세요...!!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ttaelongss님~!
    백메가 곽은정입니다^^
    헛ㅎㅎ 벌써 통신상황을 재정비할 때가 왔군요..!

조만간 두 분 이상 휴대폰 번호이동 예정이 있다면
    이번 기회에 인터넷 통신사도 이동하는 것이 유리하지만
    가족분 모두 당분간 번호이동 예정이 없으니 인터넷도 쭉 유지하심이 이득이에요 +_+
    타사 이동으로 받을 사은품 혜택보다
    그대로 이용함으써 절감될 가계통신비가 훨씬 크기 때문이지요.

1. 다만, 그냥(?) 유지하진 마시고
    "해지신공" 한 번 발휘해보시기를 권유드립니다.

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2. 즉, SK 본사 고객센터에 전화하시어

"KT에서 신규가입하면 사은품 10만원을 준다하고
    인터넷 품질도 KT가 유명하니
    이번에 겸사겸사 휴대폰, 인터넷 모두 KT로 바꿀지 고민 중이오~"

하고 '나 좀 잡아주소' 하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주심이 좋습니다.
    그러면 SK 본사 상담원님이 촥촥 리드하여 설명해주실 거예요ㅎㅎ

다만, 해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원님 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;

하여 혜택이 주어질지,
    어느 정도의 혜택이 있을거라 말씀드리기가 어렵기에
    요것은 친구에게 선물받은 "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+

요 방법이 잘 통할지 확답드릴 수 없지만
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보세용
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

요약해드리면,

1) 휴대폰 통신사 모두 당분간 유지할 예정이시니
    인터넷도 그대로 이용하시는 것이 이득이에요.

2) 다만, 밑져야 본전이니 "해지신공"을 발휘하시어
    조금이라도 혜택을 취하심이 좋습니다ㅎㅎ

물론 백메가에서 또다시 타사로 신규가입하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요.

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 ttaelongss
    문의 했다는 것을 깜빡하고 있었네요... 이제서야 답글 확인했습니다...^^;;;
    친절하고 상세한 답변 감사드립니다.
    다음주에 겸사겸사 고객센터 문의 해봐야겠네요...ㅎㅎ
    고맙습니다...!!!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @ttaelongss시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다~!

이왕이면 추가 혜택(할인이나 상품권 +_+)받아
    가계통신비를 더욱 아낄 수 있으면 좋으니
    잊지 마시고 시간되실 때 꼭꼭 말씀해보세요ㅎㅎ

그럼, ttaelongss님..! 새로운 한 주도 즐겁게 시작하시고요,
    다음에 또 만나뵈어용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다