• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 우람님의 글

티브로드 해지 → skb로 가려구요

회원님의 사진
  • 우람
서울 강서구애서 티브로드 인터넷+티비 쓰고 있엇는데

인천 계양구로 이사 오면서 티브로드는 지원이 안되니 해지하고

sk브로드밴드로 다시 3년 약정하라는 소리듣고 짜증나서

알아보는중입니다...

가족중.2명이 skt사용중입미다

티비2대+인터넷100m 으로 새로 하려는데 가장 좋은 조건이 어느정도 될까요?

티브로드 위약금 32만원인가 있다는데 무상해지 안되나요?

(이사한 지역이 서비스 불가여서 해지하는거에요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 우람님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 아쉽게도.. 계양구는 티브로드 상품이 설치불가하여
    어쩔 수 없이 해지하셔야 하는데요ㅠ
    본사 고객센터 통해 정확한 절차를 확인해볼 필요가 있지만
    (상황에 따라 제출해야하는 서류가 달라질 수도 있거든요^^;;;)
    보통은 전입신고 3개월 내 발행한 주민등록등본 제출로
    "위면해지(위약금 면제 해지)"를 받을 수 있습니다.
    하여 요것은 너무 우려치 않으셔도 되어요 +_+

또한, 위면해지 확답받지 않고 그냥(?) 해지하는 경우엔
    위약금(할인반환금)을 그대로 내셔야 하기에
    꼭 본사 고객센터에서 확답받으셔야 해요.

그나저나 타사로 이동한다면
    선택지는 말씀주신 SK와 LG헬로비전이 있습니다.
    LG헬로비전 인터넷에도 SK휴대폰을 결합하여
    요금 할인받아 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

다만, 어떤 휴대폰 요금제를 사용 중이신지에 따라 할인요금이 달라지고
    부득이하게(?) 포기해야하는 통신사가 있을 수 있어서
    두 가지 정보(휴대폰 상황/주소지)를 살펴볼 필요가 있습니다.

1. 하여 여쭙습니다~!
    두 분께서 사용 중이신 각각의 요금제 명칭은 무엇인가요?

휴대폰 2대 결합 시 1대라도 고가 요금제를 사용하면
    우대할인이 적용되어요.

즉, 요금제 상황에 따라 할인요금이 달라지기에
    정확한 할인요금을 계산해보기 위해 여쭈어요 +_+

2. 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

댁에 설치가능한 인터넷 통신사가 어디인지 뿐만 아니라
    "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 합니다.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주시겠어요~?

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데... 안타깝게도..
    요것은 본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 고려해보고 유리한 통신사를 찾아드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세용
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

요약해드리면,

1) 티브로드 상품이 아예 설치불가한 곳으로 이사가는 것이니
    위면해지 확답+본사 상담원분이 요청한 서류 제출로 위면해지를 받을 수 있습니다.

2) 유리한 통신사를 찾기 위해 두가지 정보를 알려주세요 +_+

① 두 분께서 사용 중이신 각각의 요금제 명칭은 무엇인가요?
     ② 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ

두 상황을 고려해보고 어떻게 가입하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 우람님 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다