• 문의게시판
  • 1 페이지
  • chobabking님의 글

Tv 인터넷 재약정 문의

회원님의 사진
  • chobabking
백메가에서 가입하고 잊고지냈는데 3년 약정 두달 남았네요ㅋ
새로 재약정하려고 하는데 문의드려요
현재 엘지 티비 인터넷 사용중이고 핸드폰은 헬로모바일입니다

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요! chobabking님 :)
    백메가 김사라 입니다~!
    오늘 이렇게 다시금 백메가 찾아주셔서 정말 반갑습니다♥

기존에 가입하셨던 LG 인터넷 약정이
    이제 2달 여 뒤면 만료되는군요~!

만약 결합하실 휴대폰이 SK나 KT에 있다면,
    이번 기회에 함께 이동하셔서 결합혜택 받으시길 추천드리는데요~
    마땅한 회선이 없다면 기존 LG 인터넷을 재약정 하시는 편이
    더 나을 겁니다~
    LG는 재약정 혜택이 쏠쏠한 편이거든요 ^^

다만.. 아쉽게도 백메가에서는 재약정을 도와드릴 수가 없어요 ㅠㅠ
    LG 본사를 통해서만 진행하실 수 있습니다 ^^;

그렇다고 다시금 백메가를 믿고 찾아주신 chobabking님을
    그냥 이대로 보내드리는 것은 도의가 아니지요~! :)

대신 제가, 재약정 시 사용하실 수 있는
    꿀팁 한가지를 안내드리겠습니다! ^.^

바로 "해지신공"을 시전하시는 것입니다
    마치 해지하실 것처럼 슬쩍~ 밀당과 심리게임을 벌이는 거랍니다! ㅎㅎ
    좀 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있는 꼼수(?)라고 보면 되겠습니다 ^_^

LG 본사 101번으로 전화하셔서 이러한 식으로 말씀해주세요~

"LG 재약정 조건이 어떻게 되나요~?
     (혜택을 들어시고)

음 조금 아쉽네요
     지금 다른 믿을만한 대리점에서 알아보니
     KT 신규가입 조건으로 46만원 가량을 받을 수 있고,
     마침 다른 가족들이 KT 휴대폰을 사용하고 있어서
     LG보다 요금 면에서 조건이 나은 편입니다
     (라고 과장해주세요 ㅎㅎ)

그래도 LG를 유지하는 게 가장 마음이 편하긴 합니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요?
     괜찮은 조건이라면 SK 보다는 LG 재약정을 선택하겠습니다"

라고 말이죠~~~! ;D

이 해지신공이 성공한다면,
    처음 안내받으셨던 조건보다 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있을 겁니당 ^_^bb

LG는 타 통신사에 비해 재약정 혜택도 넉넉할 뿐더러,
    해지신공 성공률이 높으니!
    꼭 마음에 부담갖지 마시고 용기내셔서 해지신공을 시전해주세요 ^_^

부디 좋은 조건에 재약정하시길 바랍니다 :D
    혹시나 괜찮은 조건인지 아닌지 긴가민가 하신다면
    제게 말씀해주세요!
    매의 눈으로 +_+ 살펴보겠습니다

또한 궁금하신 점은 언제든 문의주세용~!!
    백메가 게시판은 항상 활짝 열려있으니까요~~~♥

감사합니다 ^ㅁ^ chobabking님♡
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    P.S.
    제가 한가지 다른 방향도 추천드리려고 합니다!

바로, 헬로비전 신규가입이에요~ ㅎㅎ
    현재 CJ 헬로비전은 --> LG에 인수되면서 --> LG 헬로비전이 되었답니다~! ^^

오, 그런데... 백메가에서 SK KT LG 망 조회는 가능합니다만,
    아쉽게도 헬로비전은 대칭형 조회가 불가능합니다...
    현재는 전산이 없거든요 ㅠㅠ
    기사님께서 직접 방문하셔야 알 수가 있답니다!

그런데 말입니다 +_+
    현재 LG와 통합이 되었기 때문에
    헬로비전으로 가입하신다면 ---> 경우에 따라서 LG 망도 사용하실수 있어요~!

즉, LG망만 대칭형으로 들어간다면
    헬로비전 또한 높은 확률로 대칭형으로 사용하실 수 있겠지요~? ^^ ㅎㅎ

그러니 LG 인터넷을 사용하셨을 때에 품질 문제가 없었다면,
    헬로비전으로도 가입을 진행해보시는 것이 어떠실까요~? :)

헬로비전 설치 기사님 방문 뒤에
    'LG 망으로 설치할 수 없다'라고 확인된다고 한다면
    바로 위약금이나 불이익 없이 취소하실 수 있습니다!

IPTV 결합을 고려하신다면
    500메가로 가입하시는 것은 아주 좋은 선택지입니다 :)

현재 500메가와 + 베이직 TV (UHD셋탑)으로 가입하시는 편이
    오히려 100메가나 160메가 보다 총 비용과 혜택이 더 저렴하거든요~!

기가라이트(500MB) + 베이직 UHD SMT 가입시,
    아래와 같은 혜택을 받으실 수 있습니다

*월요금 : 33,260원
    *사은품 : 상품권 16만원 + 현금 29만원 = 총 45만원의 혜택
    *기가 와이파이 무료 임대
    *설치비 : 44,000원

(다음 달 부터는 상품권 혜택이 좀 줄어드니 참고해주세요 ㅠㅠ~)

앞서 안내드린 요금은 모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세나 임대료 모두 포함한 최종 요금입니다! ^^

와이파이 공유기는 무료로 임대하실 수 있는데요~
    보급형 기가 와이파이 수준이기 때문에
    혹시나 더 짱짱한 기기를 원하신다면 따로 구매하시길 추천드립니다 +_+

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 남겨주시구요! chobabking님~!! ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다