• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 검은제코님의 글

인터넷 + TV가입 상담드립니다.

회원님의 사진
  • 검은제코
지금 KT 핸드폰 사용중이고

이사와서 신규로 인터넷 , 티비 가입하려고 하는데

어떻게하면 좋을까요? 사은품도 알려주세요!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 검은제코님 백메가 이상희라고 합니다~! ^.^
    신규로 가입할 인터넷, tv를 알아보고 계시는군요~!

1. 지금 상황이면 KT로 가입하시는 게 제격입니다.

오늘날 3사 통신사들의 인터넷가입조건은 비슷한데
    KT로 가입하면 휴대폰을 결합해
    매월 몇천원에서 많게는 몇만원까지 할인받을 수 있기 때문이에요ㅎㅎ
    덕분에 3사중에서도 젤 저렴하게 이용하실 수 있죠~!

통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이기 때문에
    이는 일종의 보너스 혜택이라 보시면 되고요!
    이로 인한 불이익도 전혀! 없으니 안심해주셔도 됩니다 ^^

2. 다만 KT는 휴대폰 요금제를 중요하게 생각해요

타 통신사는 몇 대를 결합하는 지에 따라 할인해주는데
    KT는 "얼마짜리 요금제를 사용하느냐"를 중요하게 본다는 겁니다 ^^;
    (소..속물 같지요 ㄷㄷ)

그래서 검은제코님께서 사용하시는
    KT휴대폰 요금제가 무엇인지 알려주셔야 하는데요~

본인 외에도 가족들까지 결합이 가능하니,
    해당 되는 게 있다면 무엇이든 전부 말씀해주십시오 ㅎㅎ

3. 자~ 가입조건 자체는 아주 단순합니다.

100M + tv베이직(기가지니2 셋탑) 기준으로
    월요금 : 38,500원
    사은품 : 총 37만원(현금31+상품권6) 지급
    설치비 : 총 38,500원 부과

500M + tv베이직(기가지니2 셋탑) 기준으로
    월요금 : 44,000원
    사은품 : 총 43만원(현금37+상품권6) 지급
    설치비 : 총 38,500원 부과

대중적인 상품구성으로 3년약정 기준, 위와 같이 정리되고요!
    여기에 KT휴대폰을 결합하면 조금 더 저렴해지죠 ㅎㅎ

참고로 상품권은 본사에서 지급하는 거다보니 현금으로 대체해드리진 못하지만,
    상품권을 "지류"로 변경하셔서 백메가 사무실에 택배(착불)보내주시면~?!
    수수료 떼가는 거 없이 100% 현금으로 교환해드리고 있고요 ^^
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

내일까지 UHD셋탑으로 개통하시면
    월 -1,100원이 할인되는 프로모션을 적용받을 수 있습니다.
    현금 2만원이 차감되긴 하지만, 월 1,100원 X 3년이면 = 약 4만원이니,
    경제성을 생각하시면 UHD셋탑이 좋고요~!

할인을 포기하더라도 음성인식 셋탑을 원하시면
    위 정리해드린 기가지니2 셋탑을 선택해주시면 되겠습니다 ㅎㅎ

4. 아마 인터넷요금제에 대해 고민되시겠죠?

100메가 - 500메가 - 1기가로 갈수록
    5,500원씩 비싸지고 "대역폭"이 넓어지는데요~!
    이는 본질적인 통신속도(ping)가 달라지는 게 아닙니다.

그래서
    일상에서 고용량 파일 업/다운로드받는 빈도가 얼마나 되는지?
    인터넷에 연결할 단말기가 몇 대나 되는지를 고려해서 결정해주셔야 해요!

대역폭이 넓으면 고용량 파일이어도 한번에 수급받을 수 있는 크기가 커져서
    업/다운 받을 때 시원시원한 느낌을 받을 수 있구요~
    인터넷에 연결된 기기가 많다면 대역폭이 좁아
    교통체증같은 병목현상을 겪을 수 있는데 이를 접할 확률이 크게 줄어듭니다.

=> 하여 종종 헤비하게 이용하시는 고객분들이라면,
    500메가를 주로 추천드려요 ㅎㅎ

하지만, 단순히 웹서핑이나 게임, 영상스트리밍, IPTV시청 정도만 쓰시고
    휴대폰 4대 미만, PC 1대, IPTV 1대, 태블릿 1~2대정도면
    기본적인 100메가만 해도 충분하고요!

말씀드린 사항을 고려하셔서 결정해주시면 좋겠습니다^.^

---

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다.
    결론적으로 KT가입이 정답인 상황이나,
    어떤 휴대폰요금제를 쓰시는지가 중요한데요~! +_+

1) 결합가능한 KT휴대폰들의 요금제 이름(명칭)
    2) 혹~시나 가족중에 다른 장소에서 KT인터넷을 쓰시는 분이 있으신지!
    3) 인터넷요금제는 어떤 것을 선택하실지

이렇게 세가지를 저에게 알려주시면
    다음 댓글에서 가입신청 방법과 함께 쫙! 설명드리겠습니다^^

그밖에 궁금한 점 있으시면 부담없이 말씀해주세요.
    감사합니다~!
  • 회원님의 사진 검은제코
    1)슈퍼플랜 베이직 plus사용 중이구요.  월9만원정도 나옵니다.
    2)없어요ㅠ
    3.) 100 .메가가 좋을거같아요
    @검은제코와우! 비싼 요금제를 사용중이시군요~ ㅎㅎ
    그러면 휴대폰 1대만 결합해도 할인이 넉넉하게 들어갑니다.

100M + tv베이직(기가지니2 셋탑) 기준으로
    월요금 : 38,500원 -> 휴대폰 결합 후 33,000원!

이와 별개로 휴대폰요금에서도 3,300원 할인이 적용되니
    실질적인 체감요금은 33,000 - 3,300 = 29,700원인 셈이 되어요~! >,<

동급 상품기준으로 타사는 3만원 후반대~4만원인데
    결합덕에 훨씬 저렴하게 쓰실 수 있는 거죠 ㅎㅎ

사은품과 설치비는 이전에 말씀드린 것처럼
    총 37만원(현금31+상품권6) 지급 / 설치비 : 총 38,500원 부과 됩니다ㅠ

만약 기가지니2가 아닌 UHD셋탑박스로 하신다면,
    요금은 -1,100원 할인되고, 사은품은 2만원이 줄어드는데요~!
    어떤 셋탑박스를 원하시는지 가입시 꼭 말씀해주십시요 ^0^

참고로 UHD 셋탑박스는 유튜브 앱(어플)이 마련되있고요!
    기가지니2는 유튜브 앱이 없지만,
    음성명령으로 티비제어 가능+블루투스 스피커용으로 활용가능한 장단점이 있으니
    참고하셔서 결정해주시길 바랍니다~! ㅎㅎ

이렇게해서 가입을 진행하고자 하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처를 남겨주시겠어요?
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c409215

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서
    가입진행까지 착착 도와주실 것입니다~!
    두 번 설명하는 번거로움이 사라지죠!

당장 명절까지 며칠 안남은 지라,
    설치일정이 오늘내일안에 가능할 지 모르겠네요 ㅠㅂㅠ
    그래도 최대한 빨리 설치해달라고 푸시넣어보겠습니다~!
    (혹시 원하시는 일자가 있으시다면 꼭 말씀해주세요!)
  • 회원님의 사진 검은제코
    감사합니다^^
    와이파이는 따로 설치해야되나요?
    @검은제코오! 와이파이 공유기는 가지고 계신 게 없다면 시중에서 따로 구매하셔도 되고요!
    아니면 이번에 KT에게 임대받으셔도 됩니다

만약.. 갖고 계신 게 없고! 5~6만원 선의 공유기를 알아보신다면,
    차라리 KT에게 임대받으시는 걸 추천드리고 싶습니다.

시중에서 판매하는 6만원대 공유기 A3004NS-M과 비교해도
    하드웨어 성능에 큰 차이가 없는데 KT는 월 1,100원 x 36개월 = 약 4만원에 쓸 수 있기 때문이에요^^

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

혹, 집이 30~40평 이상이고, 와이파이 음영지역없이 잘 터져야한다면
    +2,200원 추가로 Mesh 네트워크 구성이 가능한 공유기 2대 임대도 가능하니,
    아래 글도 참고해보시면 좋겠습니다. 헷헷 :D

[참고글] 공유기 장인, KT의 신규요금제 : 기가와이(GiGA Wi)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다