• 문의게시판
  • 1 페이지
  • KIMMY님의 글

KT 대칭형/비대칭형 문의

회원님의 사진
  • KIMMY

안녕하세요, 주소 2곳의 KT 인터넷 대칭형/비대칭형 조회 좀 하고싶어서요ㅜㅜ 

1. 경기 수원시 ***로 ***-***

2. 충북 충주시 ***길 ***-***

입니다.

기가인터넷 사용중인데 혹시나 하여 문의드립니다.

고맙습니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 KIMMY님 백메가 이상희라고 합니다^.^

오! 이미 KT인터넷을 사용중이지만 혹시나 하는 마음에
    품질을 조회해보려 문의주셨군요 ㅎㅎ

메이저 통신사라고 해서 모든 지역에 좋은 품질(=대칭형)만 제공하진 않으니
    불현듯 걱정이 되셨던 모양입니다~! ㅠㅂㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 KT라면 믿고 쓰셔도 되어요 ㅎㅎ

유선통신 1인자답게 모든 지역에 "대칭형"을 제공할 뿐아니라,
    (실제로 전산 조회 시, 두 곳 모두 FTTH 대칭망으로 최대 1기가까지 설치가능했습니다)
    해외망 품질까지 가장 안정적이기 때문이에요!

참고로 대칭형이기만 하면 어느 통신사든 국내망 품질은 비슷하지만,
    해외망은 또 다른 차원의 문제인데요~

국가간 통신을 잇는 육양해저케이블도
    KT가 6개, LG 1개, SK 0개(2021년에 1개 될 예정) 이렇게 갖고 있는데
    보유하고 있는 해저케이블 수에서부터 압도적인 차이가 존재합니다.
    오랜 시간 1인자라는 타이틀을 지켜낼 수 있는 이유가 달리 있는 게 아니지요+_+

그러니 염려하지 말고 쭉~ 사용하셔도 됩니다 ㅎㅎ

오! 혹시 인터넷 품질에 문제가 있으신 건 아니시지요?

대칭형으로 들어가기 때문에 별 다른 문제는 없을테지만,
    혹여라도 다른 문제가 있다면 모뎀이나 공유기같은 하드웨어나 구내선로등의 원인으로
    문제가 발생할 수 있으니 이 경우에는 꼭! 기사님 불러 해결을 도모해보시면 좋겠습니다

적어도 통신사 회선 자체에는 문제가 없으니
    문제가 있다 하더라도, 모두 해결가능한 범주일테니까요 ^-^

이번에 제가 큰 도움 드리지 못했지만
    다음에 인터넷/IPTV 가입상담이나 궁금하신 점 생기시면 편히 들려주세요~!
    담번에 백메가와 가입의 인연(?)도 기대하겠습니다 >.< 헤헤

감사합니다~ 다가올 명절 건강하게 잘 보내세용!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다