• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 조진주님의 글

인터넷 가입 문의 드립니다!

회원님의 사진
  • 조진주
안녕하세요 제가 이번에 이사를 하게되면서 인터넷 설치가 필요해서 문의 남겨요!
휴대폰은 sk 쓰고 있는중이고 가족들끼리 결합은 안되어있습니다! 주로 게임을 할거라 주위얘기를 들어보니 100메가보다는 500이 나을거같다고해서 500으로 생각중인데 한달 요금이 어느정도 나올까요?
지역은 서울 *********** 입니다!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 조진주님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 고맙습니다~!>.<b

오! 이번에 이사를 하시면서 인터넷을 하나 설치하시되.. 게임에 적합한 상품이 필요하시군요~?!

# 우선..! 이용하실 인터넷 요금제(속도)를 선택하시는 기준은,
    이 인터넷의 "이용 용도"가 되어야 하는데요~!^~^*

1. 웹서핑, 유튜브, 게임 정도만 즐기시는 편이라면~?! 사실 100메가급을 쓰셔도 충분하답니다~!

특히 말씀하신 '게이밍'에서 중요한 것은? 바로 통신반응속도..!
    즉, 일명 핑ping (= Latency 반응속도, 지연속도)인데요~!
    이는 기가급 (=0.5기가급 = 500메가급) 이상이라고 해서 다를 바가 없기 때문이지요~! 후후

2. 반면에.. 댁에서 용량 큰 파일들을 자주 업/다운로드 하시거나?
    이 인터넷에 연결하실 단말기(장비)들이 매우 많아서..
    100메가급 대역폭으로는 턱없이 부족하다 싶으시다면~?!

이 경우는 0.5기가급을 추천드립니다~!+_+b

(참고로, 일반 가정에서 1기가급은? 대부분 오버스펙이 되는 경우가 대부분이지용~! ㅎㅎ)

# 그리고 인터넷 요금제 선택보다 더 근본적으로 중요한 것은!
    바로 이 인터넷 망 '원천 품질'인데요..!

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 아무리 요금 조건이 착하고 좋다고 하더라도~?!
    우리집에 SK인터넷이 비대칭형 망으로 들어오고 있다면..
    절대! SK인터넷을 가입해서는 아니됩니다..ㅠ

비대칭형 망에서는 정상적인 게임 플레이가 어려워서.. 스트레스를 왕창 받으실 테니까요..ㄷㄷㄷ

하여 주소지를 말씀해주시면, 이 주소지에 현재 들어가고 있는
    메이저 3사 인터넷 망 품질부터 확인을 해드릴 수 있는데요~!
    다만..주소는! 아래 예시처럼 맨 끝까지 정확하게 모두 말씀 해주셔야 해요!^~^; 후후

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지 백메가 아파트 111동 111호

# 따라서, 제가 먼저 진주님께 질문을 몇가지 좀 여쭌 후!
    상황에 맞는 최상이자 최적의 이용 방법을 찾아드리려 하는데요~! 이를 위해서..!

① 인터넷 설치 주소~? (위 예시처럼 다시 말씀해주셔요!>.<)

② 진주님과 가족분들의 모든 휴대폰들 정보 (상황)~?!

-> 각각 통신사 / 요금제 이름 / 결합 여부 / 타사 이동 가능성까지 모두 말씀해주세요~!

-> 예시 : 본인 SK T플랜 에센스 / 결합 없음 / 약정 끝나서 타사 이동도 가능함~! 등등..

③ 진주님과 가족분들의 모든 인터넷 회선들 정보~?!

-> 예시1 : 본가에서 SK '온가족무료'로..
    SK폰 3회선을 (본인 제외) 결합하여 인터넷과 티비를 이용중입니다~! (약정 만료됨!)

-> 예시2 : 본인은 오피스텔에 옵션으로 제공되는 인터넷을 사용하다가 이사하게 된 상황~!

④ 인터넷을 이용하실 구체적인 용도~?!

-> 특히! 혹시라도 해외망 (해외서버) 접속을 자주 하시면 꼭 말씀해주세요~!ㄷㄷㄷ

: 위 ①~④번 질문에 답을 해주시면 감사하겠습니다~!^0^

언제든지 여기에 댓글로 회신 주시면~?
    제가 호다닥 달려와, 모든 상황을 다 고려하여 방향을 잡아드릴게욧~! 아자!

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 무엇이든지 기탄없이! 댓글로 함께 말씀 남겨주시고요~!

그럼.. 저는 진주님의 회신을 기다리겠습니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 조진주
    서울시 ***구 ***로***길***,***호
    저는 skt  밴드데이터퍼펙트 요금제 /결합없음 / 약정은 한달정도 남음
    부모님 둘다 skt 쓰시는데 요금은 모르시겠대요 두분다 타사 이동은 거의 안하실거같아요 계속 skt로 쓰셔서 아 아버지폰 명의는 오빠이름으로 되어임ㅅ습니다 본가에 tv가 sk인데 결합이 되어잇는지는 모르겠어요! 
    본가 인터넷은 사용안하고있구여
    저는 인터넷 대부분 게임이나 동영상편집업로드에 사용할 예정입니다!

만약 100메가 짜리로 인터넷 신청했는데 중간에 500메가로 변경하고싶으면 조건없이 변경할 수 있나요?
    @조진주오! 진주님~! 회신 주셔서 정말 고맙습니다~!>_<b

1. 말씀하신 주소지라면,
    통신 3사 중에서 LG인터넷만 피하시면 되어요~!
    LG만 비대칭형 망으로 들어가고! KT와 SK는 대칭형 망으로 들어가는 곳이거든요~! 후후

2. 앗..! 댁에서 동영상 업로드도 자주 하신다면~?!
    파일 용량도 꽤 있을 테니.. 아무래도 500메가급이 좋겠네요~!
    (업로드 속도가 100메가급에 비해.. 약 1/5로 단축될 테니까요..ㄷㄷ)

3. 물론! 100메가급을 가입하셨다가,
    추후 필요에 의해서 500메가로 올리시는 거라면? 이는 언제든지 문제 없이 가능하고요~!^~^*

반대로 500메가급을 가입하셨다가 -> 100메가급으로 낮추신다면?
    이는 SK인터넷 개통 후 10개월이 경과한 이후에 변경해주셔야
    사은품 환수 문제가 없다는 점..! 꼭 기억해주셔용~!+.+

4. 그나저나.. 가족분들의 SK휴대폰이 각각 다른 명의로
    총 3회선이 있는 상황이었군요~?! (각각 진주님 / 오빠 / 어머니)

그리고 본가에서 SK의 인터넷 없이! SK의 IPTV상품만 단독으로 이용중이신 상태라면~?!
    이 SK휴대폰들은 현재 아무런 인터넷에도 결합되지 않았으므로..!

(인터넷 없는, IPTV 단독상품에는? SK폰을 결합하지 못하거든요~)

-> 이번 진주님댁 신규 SK인터넷에
    SK휴대폰 3회선을 몽땅 다~ 결합해주세요~!>_<b

-> 그럼 진주님 댁 SK인터넷 가입/이용 조건이.. 훨씬! 최고로! 유리해질 것이랍니다~! (짝짝)

# 하여, 바로 이어 몇가지 추가 질문을 여쭙고 싶은데요~!+.+

① SK폰 3회선들 모두, 앞으로 쭉 유지하실 계획이신가요~?

② 혹시.. SK폰들의 가입년수가 많이 누적되어 있는 상태라면..! 총 가입년수가 어떻게 되나요~?

③ 이번에 진주님께서 필요하신 상품은.. 인터넷 단독인가요?
    아니면 IPTV 포함인가요~?!

④ 참! 원하시는 인터넷 설치일도 말씀해주시겠어요~?!

이번에도 회신 주시면 더더욱 감사하겠습니다~(•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 회원님의 사진 조진주
    저랑엄마는 유지할거같은데 오빠는 모르겠어요!
    엄마는 정확히는 모르겟다는데 10년은 넘었다고 하시네요!
    저는 인터넷만되면 될거같아요,,!
    설치는 추석지나구 빠른 날일 수록 좋을거같아요
    @조진주아하, 그러시다면~! (두둥)

1. 지금이라도.. 바로! SK인터넷 가입진행을 해주시면 좋고요~!

(빨리 진행하셔야.. 설치일정도 빨리 잡힐 수 있으니까요~)

물론, 저희 백메가에 가입을 맡겨주시면~?!
    최대한 빠르게 설치받으실 수 있도록..! 저희도 힘 닿는 데까지 최선을 다하겠습니다!^~^*
    (물론.. 해당지역 설치기사님 스케쥴에.. 최종 운명이 달려있긴 하지만요~;;)

2. 음.. SK휴대폰들의 총 가입년수가 20년 이상 정도가 된다면야,
    SK의 '온가족할인' 결합을 추천드릴 텐데요~!ㅎㅎ

가입년수가 얼마 안되거나, (= 즉, 10년에 가까운 정도?)
    휴대폰 일부가 (=오빠 폰?) 추후 타사로 이동할 가능성이 있다면~?
    가입년수와 상관 없이! 회선수에 따라 할인을 적용받는! '온가족플랜' 결합을 추천드립니다~!+_+b

(즉! 온가족플랜 결합은? 가입년수가 더이상 누적되지 않아요..!>.<)

3. 그리고! SK휴대폰을 앞으로 오~래 유지하실 분이면서..!
    동시에 이 인터넷 약정을 직접 관리하실 분께서..!
    이번 신규 SK인터넷의 "명의자"가 되어주시면 가장 좋아용~!^0^ (즉, 진주님이 딱이겠지요~?!)

# 하여 SK 인터넷 가입조건을 안내드리자면~?!

▶ SK 100메가급 인터넷 가입시
    = 월요금 22,000원 / 사은품 총 7만원 / 설치비 총 27,500원

▶ SK 500메가급 인터넷 가입시
    = 월요금 33,000원 / 사은품 총 10만원 / 설치비 총 27,500원

: 이 조건이 기본인데요~!

-> 단! 개통후 1개월 내에 SK '온가족플랜' 3회선 폰결합 적용시..!

1) 인터넷 요금은~? 100메가급은 16,390원으로 / 500메가급은 21,890원으로 내려가며~!

2) SK휴대폰들 3회선에서는~?
    별도로 각각 5,500원씩! 총합 16,500원이 할인됩니다!
    (참고로, 이 16,500원의 할인혜택은? SK폰 1회선에 몽땅 몰아주기도 가능해요~ 후후)

3) 즉, 진주님댁 SK인터넷으로 인한 실 지출비용을 계산하면?
    100메가급은 지출이 없는 셈! (= 외려 매월 110원을 버는 셈)이라 할 수 있고요~~!
    500메가급은 5,390원만 지출되는 셈이 된답니다~!^~^*

※ 참고로..! 신규가입시 SK의 '기가와이파이 공유기 임대'도 함께 신청함시면?
    위에 안내드린 총요금에 공통적으로 + 1,100원 추가되어요~!

# 그럼 진주님~! 다른 문의사항 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요~!+.+ 

# 저희 백메가와의 전화상담 or 가입진행을 원하시면..!
    언제든지 아래 링크를 클릭~!하시고 통화하실 휴대폰 번호만 한번 남겨주시겠어요~?!>_<b

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c409180  (여기로요!) 

그럼 저희 베테랑 전화 담당자분께서 빠르게 전화드리고! + 다~ 알아서 잘~ 뫼실 거랍니다~♥.♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다