• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 해킹좀하지마님의 글

케이블 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 해킹좀하지마

주소지와 함께 어느 망으로 들어오는지 궁금하다고 말씀주신 것으로 미루어보아
게시판 먼저 한 바퀴 둘러보시면서 댁까지 깔려있는 인터넷 망 상황을 확인해보는게
중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
(참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

일단 이곳이라면 3사 통신사 모두 망 품질 좋은
대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인됩니다ㅎㅎ

라고 답변해주셔서 우리집에 모뎀이 무슨 케이블이 들어와있나 확인을 해보고 다른 인터넷 속도도 측정해 보았습니다.

lg 기가요금제를 사용중인데 유튜브를 찾아보니 동축케이블을 사용하면 비대칭 인터넷을 사용하고 있다고 나오더군요

저희 집 모뎀을 찾아봤는데 이렇게 동축케이블 이더라구요..

지금까지 비대칭 기가요금제를 사용하고 있던건가요?

광케이블로 바꿔야 대칭인터넷이 되는거 아닌가요,, 어디다가 따져야 바꿀 수 있나요.. 사기당한 기분입니다.

지은지 몇년 안된 빌라인데 당연히 광 케이블인줄 알았습니다,,

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 해킹좀하지마님~!?
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉ㅠㅠ 남겨주신 사진만으로는 동축케이블 모뎀(DOCSIS)인지 식별할 수 없지만..
    단자함 내 동축케이블들은 통신용이 아닌 지상파용으로 보이는걸요~?

즉, 모뎀과 동축케이블이 따로 연결되어 있지 않은 듯 합니다.
    (앞서 말씀드렸듯이 1장의 사진만으로는 식별되는게 없는지라
    어떠한지 확답드리기 어렵습니다ㅠㅠ)

이전에 남겨주신 글에서 몇 가지 확인과 테스트를 권유드렸었는데
    (링크주소: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=409035 )
    모두 확인하고, 테스트해보았음에도 같은 결과가 나타난건가요?

혹시 단순히 속도 측정만 해보신 거라면
    하나씩 살펴보고 확인해주심이 더 확실할 듯 해요 +_+
    예를 들어, 무선으로 속도 측정한거라면
    속도가 낮게 측정될 수 밖에 없으니까요ㅠ

이도저도 잘 모르겠다(?) 싶으시면
    LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    "1기가 인터넷을 사용 중인데 속도가 너무 안 나옵니다~"
    하고 기사님 내방을 요청해주시고,
    함께 댁내 환경을 살펴보시는 것이 좋습니다..!

기사님께서 문제 원인을 함께 찾아드리고
    소상하게 설명해주실 것이기 때문이지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다