• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 블루베리라떼님의 글

유플 신규가입 문의 드려요.

회원님의 사진
  • 블루베리라떼

SKB 석달전에 약정 만료 됐는데 도무지 시간이 안나서 이제야 문의 남깁니다.

아쉽게도 유플 핸드폰 사용은 하지 않지만 아이가 있어서 유플쪽으로 생각하고 있습니다.

티비 + 인터넷 할 예정이네요.

설치 장소는 경기도 성남시 분당구 **로 ***번길 *****아파트 ***동이구요.. 망에는 문제 없겠죠?

데스크탑이 없어서 500MB까지는 과잉일 듯 해서 100MB로 생각하고 있어요.

1. 티비는 추천 해 주시는 UHD 베이직으로 하면 되겠죠? ^^

2. 현재 다른 주소지에 사업자로 유플 인터넷을 쓰고 있습니다. 사업자 명의라 결합같은건 안되겠죠?

3. 와이프 이름으로 된 제휴카드를 제 명의로 신규 개통하는 회선 요금 결제가 가능할까요? 안되면 와이프 명의로 개설하려구요.

답변 기다리겠습니다. 좋은 하루 되세요~^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 블루베리라떼님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

주소지와 함께 망 문제가 없을지 궁금하다고 말씀주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 한 바퀴 둘러보시면서 댁까지 깔려있는 인터넷 망을 확인해보는게
    중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

LG유플러스는 주택의 경우, 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트/오피스텔/주상복합 건물은 뭉뚱그려
    "광랜"이라 표기되어있는 경우가 대부분인지라
    어느 방식의 망으로 제공될지 확답드리기가 어렵습니다ㅠ

이 "광랜"이라는 것이 구형 방식의 대칭형 망인 VDSL(전화선 기반)를 의미하는지,
    요즘 대칭형 방식인 FTTx 방식을 의미하는지,
    혹은 비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없거든요 ㄷㄷ
    (안타깝게도 이곳도 같은 상황이에요ㅠㅠ)

따라서! LG유플러스로 가입하신다면 설치기사님께서 내방하실 때
    "저희집에 인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 설치를 진행하는 것이 안전(?)해요 +_+
    만약 이것이 아니라고 하시면 바로 설치를 취소하셔도 문제없기 때문이죠.
    인터넷 설치 전에 취소 시 위약금이나 설치비가 발생하지 않는답니다.

쪼끔 불안한 것이 다른 몇몇 동에서 VDSL 방식으로 제공된다는 이력이 있는데
    일단 블루베리라떼님 동은 아니어서 희망을 가져볼만 해요ㅎㅎ

1. 이미 잘 알고 계시다시피
    키즈 콘텐츠는 LG유플러스가 짱짱(?)이긴 합니다.
    아이들을 위한 일종의 큐레이션 서비스인 "아이들나라"가 있는데
    깔끔하고, 보기 좋게 나열되어 있거든요~!

물론 SK와 KT에도 비슷한 서비스가 있지만..
    아직까진 LG유플러스가 가장 잘 되어 있더라구요ㅎㅎ
    저 뿐만 아니라 키즈 콘텐츠는 LG유플러스가 최고라고
    저희 동료분들도 입을 모아 이야기하고 있습니다 +_+

2. 데스크탑이 없다는 말씀은
    인터넷을 주로 와이파이 연결용 정도로 가볍게 이용한다는 의미겠죠?
    그렇다면 인터넷 요금제는 100메가급만으로 충분해요.

이 경우엔 100메가와 기가급 속도 차이를 거의 체감하지 못 하기 때문에
    굳이 더 비싼 기가급(500메가 이상)으로 가입할 이유가 없답니다ㅎㅎ

3. IPTV는 특별히 챙겨보는 채널이 없다면
    말씀주신 "베이직(UHD셋탑박스)"가 짱짱(?)입니다.

다만, 지금은 TV요금제를 한 단계 높은 "프리미엄"을 택하는 것이 이득이에요.
    할인 프로모션 덕분에 2개월 동안 베이직 요금으로
    프리미엄 채널을 이용할 수 있거든요..!
    물론 2개월 후 -> 베이직 요금제로 낮추셔도 전혀 문제없습니다 +_+

4. 다른 주소지에서 이용 중인 사업자 명의가
    개인사업자 명의인지, 법인사업자 명의인지가 관건이에요~!
    개인사업자라면 블루베리라떼님댁의 인터넷에 할인받을 수 있는 제도가 있지만
    법인사업자라면 아쉽게도 할인받을 수 없기 때문이죠ㅠ

또한, 역시나 개인사업자이시면 블루베리라떼님 명의로 가입하시고
    와이프분 명의의 제휴카드로 요금납부를 할 순 있지만
    이 경우엔 세금계산서 발행이 불가하니 이 부분도 고려해서 결정해주세요^^;

5. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다.
    드디어 요금 정리 시간이 왔어요~!
    일단 사업장에서 사용 중인 명의를 알 수 없어서
    결합할인없이 이용한다는 가정 하에 요금을 정리해드리겠습니다 +_+

자~! 100메가 인터넷은 24,200원에 이용할 수 있고요,
    프리미엄(UHD셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 40,700원이 되어요.

위와 같이 이용하시다 2개월 후에
    "베이직" 요금제로 변경하시면 16,500원에 쭉 이용할 수 있고,
    혹시라도 "프리미엄"이 마음에 들어 그대로 유지하시면
    매월 +4,400원 추가된 요금으로 사용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 명목으로 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구됩니다.

6. 두가지 더 말씀드릴 것이 있습니다~!

1) LG유플러스는 타사보다 인터넷 기본료가 쪼끔 비싼 대신
    공유기+AI리모컨+AI스피커를 무상으로 임대해드리고 있습니다.
    아래 링크글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 것인지 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

- LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

요기요~~♡

또한, 100메가 인터넷에 임대되는 공유기 스펙(성능)이 다소 아쉽기에
    혹시나 괜찮은 공유기를 보유하고 계시면
    사제 공유기를 연결해서 사용하는 편을 권유드려요.
    (즉, LG유플러스 공유기는 임대만 받아두셨다가
    해지 시 그대로 돌려주는 것이지요 +_+)

2) 인터넷을 설치하는 당일에 노트북이라도 꼭 준비되어 있어야 합니다.
    전산을 통해 인터넷 개통 등록이 완료되는데
    기사님께서 유선 인터넷을 문제없이 잘 사용할 수 있는지 확인까지해야
    인터넷 개통완료 처리를 할 수 있거든요^^;
    즉! PC나 노트북 없이는 인터넷 설치가 불가해요ㅠ

만에 하나 노트북이 없다면 미리 지인분에게 빌려서
    인터넷을 설치받으시는 당일만 두면 되고요ㅎㅎ
    (설치 후에는 유선은 빼고 와이파이로만 이용할 수 있답니다 +_+)
    혹여나 노트북에 랜선 꽂는 곳이 없으면
    미리 "USB 랜포트"도 구입해서 준비해주셔야 합니다.
    랜포트가 없으면 유선 인터넷이 설치불가하기 때문이지요ㅠ

아이쿠야ㅎㅎ 말씀드리다보니 이야기가 엄청나게 길어졌네요^^;;;
    요약해드리면,

1) 키즈콘텐츠를 생각하시면 LG유플러스 가입이 진리예요~!

2) 다만, 망 품질 문제가 있으면 이용 중 스트레스받으실거라
    기사님께서 내방하실 때 망 상황을 여쭙고 진행여부를 결정해주세요.

3) 개인사업자 명의로 사용 중이시면
    댁의 인터넷에 할인받을 수 있는 제도가 있습니다 +_+

4) 또한, 인터넷 설치받을 때 노트북이라도 꼭꼭 준비해주셔야 합니다.

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다