• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아이틈님의 글

현재 사용중인 인터넷(kt) -> lg로 변경하는게 나을까요?

회원님의 사진
  • 아이틈

kt 인터넷 백메가통해서 3년약정해서 사용했었구요.

3년이 지나서 약정이 끝났습니다.

현재 휴대폰 결합 되어있는데, 만약 LG 가 더 낫다고 하면 휴대폰까지 몽땅 LG 로 이전할 용의가 있어요.

인터넷은 와이파이까지 되어있었으면 합니다.

해지방어는 14만원이라고 상담원분이랑 상담했어요.

추가로 필요하신 정보 있으면 알려주세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세용~ ^0^~ 아이틈님!

저는 백메가의 한아름이라고 합니다!

3년 만에 다시금 찾아주셨군요~~~

오랜 시간이 지났는데도, 잊지 않고 이렇게 백메가로 귀한 걸음 해주셔서 넘 감사드립니다~♥

이제 사용하시던 KT 인터넷 약정이 만료되었군요!

휴대폰도 모두 KT로 사용 중이시라면...

재약정과 신규가입을 놓고 많이 고민이 되시겠습니다 +_+

보통 인터넷을 가입하실 때에는 세가지를 고려하셔야 합니다!

1) 현 주소지로 들어오는 각 통신사 인터넷 품질

2) 결합을 통해 할인 받으실 수 있는 혜택

3) 기존 사용하시던 통신사의 재약정 혜택

이렇게 말이죠~!

메이저 통신사라고 하더라도,

지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있습니다 ^^;

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;

품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요

그렇다고 요금을 할인해주지도 않구요... ㅎㅎ (황당하게도ㅠ..)

따라서 꼭 대칭형 망으로 가입하셔야 되겠지요~?

참고로 KT는 3사 중에서 가장 안정적인 인터넷을 제공하고 있으며,

간혹 조회되는 VDSL망 또한 대칭형으로 들어가기 때문에

비교적 안정적인데요~!

이에 비해 SK와 LG는 지역에 따라 비대칭 망이 종종 들어가곤 합니다 ㅠㅠ

아무리 결합 혜택을 넉넉하게 받으실 수 있더라도

비대칭 망으로 들어간다면... 큰 메리트가 없습니다 ㅠㅠ

그리고 만약 다른 통신사 품질들도 모두 괜찮은 편이라면?

3사 인터넷 요금과 혜택은 거의 비슷비슷하니,

'결합'을 통해서 요금할인을 꾀하는 것이 좋습니다  +_+

보통 사용하시는 휴대폰 통신사로 가입하셔서

유무선 결합 혜택을 받으시는 것이 좋구요~!ㅎㅎ

SK는 회선 수에 따라 혜택이 달라지기 때문에 낮은 요금제를 사용하시면 유리하고요~

KT는 요금제 총 합에 따라 혜택이 달라지니, 높은 요금제를 사용하실수록 유리합니다

LG는 이 둘을 반반씩 섞어놓았기 때문에

과연 어느 쪽이 더 메리트 있을지는 사용하시는 요금제를 살펴보아야 알 수 있겠네요!

모두 비교해보고 결정을 해보아야 될텐데요~

해서, 아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 먼저 아이틈님 댁 주소지를 말씀해주시겠어요~?

각 통신사 망 품질을 체크해보겠습니당 ㅎㅎ

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 다음으론 결합 혜택을 알아보겠습니다!

아이틈님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

☆ 본인과 배우자의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

☆ 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 ☆

예를 들어,

* SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

* KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

* LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

3) 현재 KT 인터넷 + 휴대폰은 '총액결합할인'으로 묶여있는 것인가요~?

4) 현재 KT에서 사용 중이신 인터넷 서비스는

정확히 어떤 것을 얼마를 부담 중이실까요~?

500메가 인터넷 27,500원 / TV슬림 + UHD2 셋탑 15,400원 / 와이파이 1,100원 등

정확히 말씀해주시면 좋겠습니다 ^ ^

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 아이틈님~~~!!
  • 회원님의 사진 아이틈
    1) 먼저 아이틈님 댁 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    경기도 ***************

2) 다음으론 결합 혜택을 알아보겠습니다!
    본인: LTE 데이터 선택 65.8 요금제, 약정끝남
    엄마: LTE 데이터 선택 65.8 , 약정끝남

3) 현재 KT 인터넷 + 휴대폰은 '총액결합할인'으로 묶여있는 것인가요~?
    프리미엄 휴대폰 요금제 두개 + 인터넷 으로 묶여서
    어머니 휴대폰에서 25% 를 추가로 할인 받았던 것으로 기억.

4) 현재 KT에서 사용 중이신 인터넷 서비스는 정확히 어떤 것을 얼마를 부담 중이실까요~?
    기가 인터넷 최대 500M + GiGA WiFi = 21,610

엄마, 본인 휴대폰 약정(2년) & 인터넷 약정 (3년) - 전부 끝남.

KT 를 계속 유지하는게 나은지 (해지방어로 14만원 상품권 이야기함)
    동급 LG U+ 로 변경 하는게 나은지 문의드립니다.
    LG U+로 변경한다면, 엄마랑 저 둘 다 휴대폰도 함께 5G 요금제로 옮길것같아요.
    LG U+ 인터넷 변경시 받는 사은품 + LG U+ 5G요금제 6~7만원 사이 결합할때 받는 할인금액 까지 고려해 주시면 감사하겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @아이틈오홍 ^^ 말씀 감사드립니다~ 아이틈님

현재 높은 요금제를 사용 중이셔서

'프리미엄 가족결합' 할인을 받고 계시다는 말씀이시지요~?

그렇다면... 아무래도 KT를 유지하시는 편이 낫겠네요!

KT는 높은 요금제를 사용하실수록 혜택이 커지기 때문에

현재 대략 27,000원 가량의 할인을 받고 계실텐데요~

LG는 조금 결합 혜택 조건이 달라서...

대략 1만원 중반대의 혜택만 가능하거든요 ^^;

게다가 인터넷 단독으로만 사용 중이시라면

LG로 신규가입 하시더라도 10만원 가량의 사은품만 가능하기 때문에

KT의 해지방어보다 더 못한 조건이랍니다 ㅠㅠ

즉, 사은품도 할인 혜택도 모두 KT보다 뒤떨어지는 것이죠!

따라서 KT를 유지하시길 추천드리구요~! ^^

KT의 재약정 혜택도 꽤 괜찮은 편이니 받아들이시길 추천드립니다 ㅎㅎ

대신, 혹~~~시 모르니 한번 더 혜택을 문의해보시는 것도 좋구요!

요금할인이라도 추가될 수도 있으니까요~ ㅎㅎ

그냥 혜택을 요청하시는 것 보다는 '다른 통신사로 이동하실 것처럼' 해보시길 추천드려요!

"현재 LG로 이동을 생각 중이다.

사은품 혜택은 거의 비슷한하지만...

대신 다른 가족들이 LG 휴대폰을 사용 중이기도 하고,

지금 KT 휴대폰도 이동을 고려 중인지라

KT 보다는 조금 더 할인 혜택이 늘어나는 편이다 (라고 과장을 하시는거죠!)

만약 KT에서 할인 혜택을 더 준다면 유지할 생각도 있다"

라는 식으로 풀어가시는 겁니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ

지금 바로 KT 본사 100번으로 전화하셔서 문의해보시겠어요~!?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다