• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 엠마오님의 글

인터넷 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 엠마오
원룸 거주 중이고,

현재 휴대폰은 헬로모바일 사용 중입니다.

티비는 사용하지 않고,

인터넷 설치만 하면 좋을지

통신사 이동을 하여 인터넷과 휴대폰을 묶는 게 나을지

혜택이나 경제적인 측면에서 고민 중입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 엠마오님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 인터넷을 가입을 앞두고
    어떻게 이용하면 좋을지 고민이 많으신 듯 한데요 +_+
    이야기가 다소 길어질 거 같아
    아래에서 하나하나씩 짚어보며 말씀드리겠습니다.

1. 일단 휴대폰은 기존 요금제를 유지할 때와
    메이저 통신사 이동할 때 편익을 계산해보고 결정할 필요가 있는데요~
    알뜰 요금제가 워낙 저렴하다보니 보통 유지하는 편이 이득이긴 합니다ㅎㅎ

1) 어느 정도의 요금제를 사용 중인지?
    (예시 답변: 통화 무제한, 데이터 500MB 짜리로 쓰고 있습니다)

2) 납부 중인 월요금은 얼마인지? 를 알려주시면
    메이저 통신사로 이동하는 것이 메리트가 있을지 비교해본 후 말씀드릴게용

2. 모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 결합상품을 적극적으로 밀고 있어서
    두 가지를 함께 가입해야 사은품 혜택이 든든합니다^^;
    따라서 TV를 시청할 계획이면 함께 가입하심이 유리하지만
    전혀 시청하지 않을 예정이면 딱!! 필요한 인터넷을 가입하심이 이득이어요~!

TV 가입으로 추가될 사은품 혜택보다
    통장에서 빠져나갈 총 요금이 더욱 큰지라
    결국 배보다 배꼽이 커지는 상황이 되거든요^^;;;

3. 그나저나 혹시 다른 곳에서 엠마오님/직계가족분 명의로 이용 중인
    메이저 통신사의 인터넷이 있는지, 있다면 어느 통신사인지도 궁금해요 +_+

이를 여쭙는 이유는
    엠마오님 댁에도 같은 통신사로 가입해서
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ

다만, 혹시라도 SK인터넷을 이용 중이시면
    인터넷이 어느 소속인지도 확인이 필요해요~!

SK통신사는 SKB와 SKT로 나뉘어 있는데
    같은 소속으로 가입해야 할인받을 수 있고,
    소속에 따라 가입절차와 혜택도 달라진답니다^^;;;
    어느 회사인지는 "인터넷 요금청구서" 통해 쉽게 확인해볼 수 있어요.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보이거든요 +_+

4. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

댁에 3사 통신사의 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 합니다.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 것이기 때문이죠ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세요 +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데... 안타깝게도..
    요것은 본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않습니다ㅠ
    하여 저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    배제해야할 통신사가 있는지도 직접 확인해보고 말씀드릴게요ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제 질문이 많아졌는데요^^;
    이번에 딱 가입하시면 적어도 3년간 신경쓰지않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    하여 댓글로 조금만 더 상황을 알려주시겠어용?

1) 휴대폰 요금제는 어느 정도로 이용 중이신지,
    납부 중인 월요금은 얼마인지요~?

2) 다른 곳에서 엠마오님/직계가족분 명의로 이용 중인
    메이저 통신사의 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인가요?
    (SK라면 SKB와 SKT 중 어느 곳인지도 알려주세요ㅎㅎ)

3) 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지는 어디인지요?

이렇게요 +_+
    어느 통신사로, 어떻게 가입하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 엠마오님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다