• 문의게시판
  • 1 페이지
  • tae****님의 글

백메가에서 가입한지 3년이 끝나가나봐요 연락이 왔네요 ㅎ

회원님의 사진
  • tae****

안녕하세요

3년전에 알게되서 가입했습니다.

예전에 kt로 인터넷만 500메가로 가입해서 33,000원내고 있습니다. 

혼자 살고 있고 알뜰통신사쓰고 있어서 결합은 안될 것 같아요.

집에 공유기 a3004n 쓰고 있습니다. 그리고 요즘들어 자주 인터넷이 끊기네요 ..일주일에 한번 정도..

1.통신사 약정만료일이 언제까지인지 궁금하고 

2.약정이 끝난 후 kt에 전화해서 재약정을 제가 직접 해야하는지 아니면 kt에서 전화가 오는지 

3.lg 혹은 sk 같은 급의 인터넷으로 교체시 사은품은 얼마나 되는지 (재약정보다 좋은지 비교해야할 것 같고..)

4. lg,sk도 대칭형이 들어오는지도 궁금하긴 하네여..

5.인터넷만 쓰고 있긴한데 인터넷+티비 같이쓰면 현통신사와 타통신사 사은품? 할인? 이런정보도 궁금합니다. 

주소는 ***구 ***동 ***-*** ***호(***층) 입니다.

010-57**-**** 입나다.

감사합니다 . 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세용~ ^0^~ tae님!

저는 백메가의 한아름이라고 합니다!

3년 만에 다시금 찾아주셨군요~~~

오랜 시간이 지났는데도, 잊지 않고 이렇게 백메가로 귀한 걸음 해주셔서 넘 감사드립니다~♥

이제 사용하시던 KT 인터넷 약정이 만료되었군요!

재약정과 신규가입을 놓고 많이 고민이 되시겠습니다 +_+;

보통 인터넷을 가입하실 때에는 세가지를 고려하셔야 합니다!

1) 현 주소지로 들어오는 각 통신사 인터넷 품질

2) 결합을 통해 할인 받으실 수 있는 혜택

3) 기존 사용하시던 통신사의 재약정 혜택

이렇게 말이죠~!

메이저 통신사라고 하더라도,

지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있습니다 ^^;

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

KT와 LG는 서비스하고 있는 망 중에 가장 튼튼한 튼튼한 FTTH 대칭형 망이 들어오고 있는데요~ ^^

아쉽게도 SK는 비대칭 망이 들어간답니다 ㅠㅠ

따라서 절대 SK로는 가입을 추천드리지 않습니다~~~!

그렇다면 KT와 LG 중에 조금이라도 더 혜택이 나은 쪽을 선택하셔야 될텐데요!

꼭 휴대폰 결합이 아니더라도...

다른 가족 분들께서 KT나 LG 인터넷을 사용 중이시라면

여기에 패밀리 결합을 통해 요금할인을 받으실 수 있답니다 ^ㅡ^ ~!!

해서, 아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 혹시 다른 가족 분들께서 KT나 LG 인터넷을 사용하시진 않으신지요!

본인과 배우자의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능합니다 ^^

2) IPTV를 가입하신다면 tae님께서 자주 시청하실까요~?

함께 가입하신다면 혜택이 넉넉하기는 하나..

자주 사용하시지 않는다면 차라리 인터넷 단독으로만 쓰시는 편이

요금 면에서 더 저렴하고 경제적입니다 ^^

3) tae님께서 알뜰폰 통신사를 사용하셔서 결합이 불가능하다고 하셨는데요~

함께 거주하지 않으시더라도 가족 분들의 휴대폰도 함께 묶을 수 있답니다!

만약 가족 분들께서 결합하실만한 메이저 통신사 휴대폰을 사용 중이시라면

휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

☆ 마찬가지로, 본인과 배우자의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~ ☆

☆ 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 ☆

예를 들어,

* SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

* KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

* LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ tae님~~~!!

p.s.
    재약정은 KT 본사를 통해서 직접 진행하실 수도 있고,

백메가에서 도와드릴 수도 있습니다 ^0^

IPTV가 필요하신지 여부만 말씀해주셔용~~~
  • 회원님의 사진 tae****
    1) 현 주소지로 들어오는 각 통신사 인터넷 품질
    인터넷 품질은 kt혹은 lg로 하면 되는군요 .
    lg로 할 시 어느정도의 혜택이 가능할까요 ?
    2) 결합을 통해 할인 받으실 수 있는 혜택
    본집에서 가족 3명이서 이미 묶어서 쓰고 있는 것으로 알고 있고 티비+인터넷100메가 쓰고 있고 인터넷은 무료로 쓰고 있다고 알고 잇습니다. 계약한지는 이미 4년 넘었다고하더군요  sk입니다.
     저는 혼자 살고 있어서 딱히 결합이 안될 것 같아요.. 
    인터넷만 쓰는게 나을 것 같네요 ㅎ 많이 안보긴하니.. ㅎㅎ
    3) 기존 사용하시던 통신사의 재약정 혜택
    기존통신사 약정이 정확히 언제끝나는지 잘 몰라서 약정끝나고 전화해보면 되는건가요 ? 아니면 지금 전화하면 될까요 ??
    @tae****에공... 그렇다면 현재 결합하실 KT나 LG 회선은 하나도 없는 것이죠~? ㅠㅠ

결합이 없다면 기존 인터넷을 재약정 하시는 편이 더 나을 겁니다

인터넷 비용은 동일하지만

대신 재약정을 통해서 추가할인을 받으실 수도 있거든요!

SK로 가입하신다면 기존 SK 인터넷과 묶어서 패밀리 할인을 받으실 수 있으나,

인터넷 품질이 좋지 않기 때문에 추천드리지 않구요 ㅠㅠㅎㅎ

LG 500메가로 가입하신다면

* 월요금 : 33,000원

* 기가 와이파이 무료 임대

* 사은품 : 현금 10만원

* 설치비 : 27,500원 (첫달 요금에 합산)

3년 약정 기준이며, 부가세나 임대료 모두 포함한 최종 요금이에요~~!

보시다시피 단독 가입이라 그닥 혜택이 좋은 편은 아닙니당 흐흐..

해서, KT 본사 100번으로 전화를 해보시겠어요~?

1) 남은 약정이 얼마나 되는지 문의해보시구요!

2) 1년 / 혹은 3년 재약정 조건을 문의해보시길 바랍니다~~~!!

이를 조건으로 요금할인, 상품권 등의 혜택이 어떠한지 확인하시고 제게 말씀해주시겠어요?

괜찮은 조건인지, 혹은 더 혜택을 요청하실 수 있는지 가늠해볼게용 *^^*

3) 앗, 그리고 현재 사용하시는 공유기가 a3004ns <--- iptime 공유기인 것이죠~?

KT 인터넷 망은 대칭형으로 튼튼하게 들어가고 있고,

해당 공유기도 괜찮은 기가급 스펙이라 딱히 품질 문제가 발생할 일이 없는데...

요상하네요 ㅠㅠ

음... 인터넷이 끊길 당시에 상황을 좀 더 자세히 말씀해주시겠어요~?

어떠한 작업을 하고 계셨으며, 총 연결하셨던 통신기기는 몇대 였으며,

시간대는 어떻게 되었는지 말이죠!

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세용 *^^* tae님~~~!
    @한아름1)약정은 29일까지라고 들었습니다 그던에도 재약정가능하다고 하네요
    2)3년약정 시 상품권 14만원 또는 요금할인 3000 +상품권4만원이라고 하네요
    3) 핸드폰어플통해서 제어하는것도 있으며
    핸드폰,컴퓨터,클로바,휴브릿지에 전구4개 , 공기청정기,파워매니저를통한 컴퓨터,에어컨 전원제어, 공유기에 달려있는 nas ,스마트빔프로젝터 등 있구여
    Nas에 업로드 대량트래픽으로 인해 인터넷 및 와이파이까지 끊기는 증상으로 보이긴 합니다.
    @tae****오 *^^* 재약정 조건을 제시 받으셨군요!

정리를 해보자면....

1) 상품권 14만원 혹은

2) 요금할인 3,000원 + 상품권 4만원 = 총 148,000원 이구요~!

인터넷 단독 재약정 조건이라면 나쁘지는 않은 편이지만...

그렇다고 엄청 괜찮은 조건도 아니네요! +_+;

일단 후자가 조금 더 낫기는 하나...

두 조건의 차이가 거의 없기도 하구요~!

상품권은 받으신 이후로 1년 이후에 반환 의무가 사라지기 때문에

경우에 따라서는 다시 1년 이후에 '해지신공'을 통해 추가 혜택을 요청할 수도 있으니

(가능성이 높지는 않지만... 혜택을 받으신 분들을 종종 보았습니다 ^^)

1번 조건으로 받아들이시길 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ

그리고 여기에서...

한번 해지신공을 시전해보시길 추천드려요! ^ㅡ^

해지하실 것처럼 통신사와 심리게임을 벌이시는 걸 말하지요~

아래와 같이 비슷하게 말씀해주시면 됩니당~

"이번에 제시 받은 재약정 조건이 그냥 그렇네요...

마침 믿을 만한 대리점에서 LG 통신사 이동시 "현금과 상품권 총 20만원을 지원해준다고 합니다

그리고 지금 가족 중에 2명이 LG 통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 KT 보다 결합 혜택이 좋아서요

(라고 과장을 해주세요!ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 KT를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다

혹시 처음 제시 받았던 것 보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

(꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ)

헛, 그리고 사용하시는 무선 기기 종류가 매우 많군요 +_+;

게다가 NAS를 운용 중이시라면

공유기 스펙이 조금 아쉽기는 하네요...!

한번 KT 본사로 '프리미엄 공유기' 임대를 저렴하게 혹은 무료로 할 수 있는지

문의해보시구요~!

임대료가 너무 비싸다면, 구매를 알아보시면 좋겠습니다~

10~20만원 정도 사이의 공유기로 말이죠! +_+
    @한아름안녕하세요
    방금 kt에 또 전화한번 해봤는데
    제시한 금액 이상으로는 정책상 최대금액이라 드릴 수 없다고 하네요
    10월이되면 정책이 변할수도있어서 그 때 더 드릴 수도 있고 변동이 안될 수도 있다는 답변만 받았네요
    10월에 전화한번해보고 계약하면 될까요??
    @tae****에공 ^^; 그러시군요...!

아무래도 인터넷 단독이어서 해지신공도 잘 먹히지(?) 않나봅니다.. 흑..

음... 10월 되면 재약정 사은품 혜택이 조금 떨어질 수도 있다는 결과도 있으나

신중하게 결정하시면 좋을텐데요~~!

큰 차이는 나지 않을테니 조금 더 기다려보시는 것도 고려해보시길 바랍니다

물론 지금 혜택도 나쁘지는 않습니다! ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다