• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 도망자님의 글

인터넷 가입? 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 도망자
가족구성원은 어머니 , 저 2인 가족입니다.
어머니 - kt인터넷 (500메가)+ 인터넷전화 + 핸드폰(저요금제)
sk핸드폰(저요금제)
저 - sk핸드폰 3회선 (t스페셜 / t세이브 /lte함께쓰기) 사용중입니다.

가정에서 컴퓨터2대 인터넷전화 와이파이 사용중입니다.
어제 확인결과 국내망 다운 업로드 평균 450mb
해외망(fast.com) 다운 120mb 업로드 360mb 정도 나옵니다
핑은 기억이 안나네요.

현재 인터넷은 무약정으로 사용중입니다.
가장 좋은건 sk쪽으로 인터넷을 옮기는 건데 해외서버 이용률이 높아 sk로 이동하는게 꺼려지네요.
신규가입 또는 재약정시 1기가급 + 티비 로 하려합니다. 인터넷 전화는 가능하면 해지.
컴퓨터도 추가하게 되어서, 컴퓨터4대 + 티비 + 와이파이 사용 하려 하고 있습니다. (와이파이 연결시 무선은 몇대가 연결 되어도 상관 없나요?)

여기서 질문.
1. 제 명의로 kt신규 가입 후(인터넷+티비) 어머니 명의로 되어있는 인터넷 해지가 가능한가요? 핸드폰은 일단 어머니의 kt만 결합 후에 2당 정도 있다가 모든 핸드폰 회선 kt로 넘어갈 예정입니다. (주소지 동일합니다.)

2. 1번이 안된다면 기존 인터넷을 상향(500m-1gb) + 티비 신규 하게 되면 사은품 받을 수 있습니까?

3. 다 필요없고 sk신규 가입 후 사은품 최대로 받고 해외망 이용시 vpn사용합니까? sk가 현주소에서 대칭형인지 ㅂㅣ대칭형 인지는 모르겠네요..

혼자 이리저리 알아봤는데 머리만 아프고 명확한 정보는 찾기 힘들더군요.. 미리 감사를 표합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 도망자님~!
    백메가 곽은정입니다^^

아마 요번에 통신상품을 쫙 재정비하시려는 듯 한데요~
    다소 이야기가 길어질 거 같아서
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어보며 말씀드릴게요ㅎㅎ

1. 일단 결론부터 말씀드리면,
    너무나 아쉽게도 KT로는 신규가입이 불가합니다ㅠ
    해지 후 같은 주소지로 동일한 통신사의 인터넷을 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    KT는 이 기간이 무려 9개월이나 되기 때문이지요.

즉, 도망자님으로 신규가입하셔도
    기존 주소지에 사용 중인 KT상품이 있으니 진행 중 문제 생길 것이고요,
    어찌어찌 신규가입이 완료되어도 이용 중 사은품 반납(환수) 문제가 생기는지라
    모험해보는 것이 완~전히 무의미해요^^;

2. 인터넷 요금제를 1기가로 업그레이드하고,
    IPTV를 추가 가입하면서 3년약정으로 갱신 시 사은품 혜택을 받을 수 있습니다.
    (단, 1기가 인터넷이 아직 모든 곳에 설치되는 건 아니어서
    기사님 내방 확인 시 설치불가 판정이 날 수 있어요ㅠ)

또한, 1기가로 업그레이드 시
    인터넷 요금은 33,000원에 이용할 수 있고요~!
    기본적으로 이용하는 TV상품인 "tv베이직(기가지니2셋탑)" 기준으로 16,500원

=> 월요금은 49,500원이 됩니다.

여기에 어머니께서 어떤 휴대폰 요금제를 사용 중이신지에 따라
    할인받을 수 있는 요금이 달라지는데요 +_+
    적어도 월정액 22,000원 이상의 요금제라면
    휴대폰까지 결합하여 인터넷 요금에서 5,500원의 할인혜택을 받을 수 있어요.

사은품은 25만원(현금 20만원+상품권 5만원)이 지급되며,
    인터넷 요금제 업그레이드와 TV 설치를 위해 기사님 내방이 필요하여
    다음달 요금 청구서에 기사님 출동비 38,500원이 합산 청구됩니다.

3. 유선으로 연결하든, 무선으로 연결하든
    단말기 총 2대까지만 허용하는지라
    4대 사용 시 인증수 제한 문제를 겪을 수 있습니다.

여기에서 단말기라 함은?
    Windows 기반의 기기를 의미해요~!
    통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을
    윈도우 운영체제에 한정하고 있거든요^^;;;
    즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면 단말기 수에 포함되는 것이죠.
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

인증수 제한은 모~든 통신사에서 나타나는데요..
    이것이 복불복(?)이라 받지 않을수도, 어느 날 갑자기 받을 수도 있습니다.
    혹여나 인증수 제한을 받게 되면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하셔서
    제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주세요~!
    3년까지는 힘들지만 1년 정도는 풀어주는 경우가 가끔 있답니다ㅎㅎ

다만, 원칙상 단말기 추가 단말기 1대마다 월 5,500원 비용이 있기에
    KT 본사에서 절대 안된다고 한다면 밑져야 본전이니
    "총 4대를 5,500원 추가로 이용할 수 있게 해다오~" 하고도 한 번 말씀해주세용

4. fast.com으로 속도 측정하는 것은
    넷플릭스 해외서버와 자신의 클라이언트와의 상대적 속도를 측정한 값입니다.
    즉, 이를 통한 측정결과가 전체적인 해외 망 품질을 대변하진 않아요^^;

또한, 해외망 품질을 생각하면 KT 유지가 해법이에요.
    VPN을 사용하면 통신사(SK)의 QoS를 우회할 순 있겠지만 정석적인 방법은 아니거든요;;
    애초에 VPN이라는 경로가 한단계 추가되는 것이니
    해외망 QoS가 달리없는 통신사를 이용하는 편이 낫지요.
    (그나마 KT가 가장 넉넉히 열어두었습니다)

게다가 VPN터널링을 취한다는 건
    내 통신 트래픽이 모두 VPN회사에게 노출된다는 의미이기에
    공신력있는 회사의 VPN을 이용해야만 하고,
    공신력있는 회사의 VPN서비스는 기본적으로 유상으로 제공됩니다ㅎㅎ
    즉, 전체적인 비용 리소스가 되려 증가할 수 있어요.

5. 한 가지 더 말씀드릴 것이 있습니다~!

SK는 동일 명의 휴대폰을 1대만 결합할 수 있고,
    (엄밀히 말하면 총 2대까지 결합가능하긴 한데
    2대 모두 2009년 6월 이전에 개통한 것이어야 해서 해당되지 않을 거예요ㅠ)
    KT는 2대까지 결합가능해요 +_+

또한, "LTE함께쓰기" 계열의 요금제는 결합이 불가하니
    추후에 KT로 이동하실 때 이 부분도 함께 참고해주세용

음.. 통신상품이 은~근히 복잡다단하지요? ^^;;;
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세요^^
  • 회원님의 사진 도망자
    @곽은정우선 상세한 답변 감사드립니다.
    몇가지 더 궁금한 사항이 있어서 질문드립니다.

1. 2번의 경우로 가입을 하면 명의는 그대로 어머니 명의 인가요? 제 명의로 변경하고 싶습니다.

2. 어머니가 사용중인 정확한 요금제는 모르지만 22,000 이상으로 알고있습니다. 한달 후 제가 kt로 번호이동하여 데이터온(69,000) 요금제를 사용하고 다른 1회선은 약정이 9개월 정도 남아서 그 후에 이동하려 합니다. 이 회선은 lte베이직(33,000)요금제를 사용합니다.

이렇게 사용 했을시에 요금할인 및 월요금이 궁금합니다.
    500mb or 1gb 인터넷 + 티비에센스 + 기준 입니다.

3. 현재 무선인터넷까지 치면 윈도우 기반 3회선 사용하는데 추가금 없는 걸로 알고있습니다. 재가입시에 이 혜택이 사라질까요?
    현재 사용계획이 유무선 합하여 윈도우3대(추후 1대정도 추가 할 수도 있습니다.) + 나스(시놀로지)1대  + 안드로이드 3대 + 티비1대 + 플스1대+ ios1대 입니다.

4. 가입일은 다르지만 요금제 결합은 언제든지 가능한지도 여쭤봅니다.

또 다시 질문이 많네요. 또 한번 감사드립니다.
     100메가에서 가입하려면 전화상담 하면 될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @도망자네넹~! 아래에서 하나하나씩 말씀드릴게요 +_+

1. 어머니 명의로 그대로 이용하셔도 되고,
    도망자님 명의로 변경하셔도 되는데
    안타깝게도.. 백메가에는 명의 변경해드릴 수 있는 권한이 없습니다ㅠ

하여 KT 본사 고객센터 통해 명의변경을 요청하신 후 -> 재약정을 하시거나
    재약정하신 후 -> KT 본사 통해 명의변경 요청을 해주시면 되어요.

2. KT는 결합할 휴대폰 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이라
    어머니께서 어떤 요금제를 사용 중이신지 확인이 필요합니다.
    그래야 할인요금을 계산해볼 수 있거든요^^;

혹시 요금제가 헷갈린다고 하시면
    스마트폰 내에 있는 "마이케이티" 앱을 통해 ->
    어머니 정보로 로그인해서 확인할 수 있으니 한 번 살펴주시겠어요~?

물론 도망자님 휴대폰에서도 확인해드릴 수 있고,
    어머니 정보로 로그인하면 사용 중인 요금제 명칭이 바로 떠서 딱 확인할 수 있답니다.

3. 우선.. 요금제 상황을 알 수 없어서
    휴대폰 결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면,

1) 500메가 인터넷은 27,500원에 이용할 수 있고요~
    tv에센스(기가지니2)는 20,900원

=> 월요금은 48,400원이 됩니다.

사은품은 26만원(현금 22만원+상품권 4만원)이 지급되며,
    기사님 출동비(TV 설치비) 27,500원이 있어요ㅎㅎ

2) 1기가 인터넷은 33,000원에 이용할 수 있으며,
    tv에센스(기가지니2)는 동일한 20,900원이 되어

=> 월요금은 53,900원이 되어요.

사은품은 오히려 줄어든 24만원(현금 19만원+상품권 5만원)이 지급되고,
    기사님 출동비는 38,500원이 있습니다.

4. 인증수 제한은 앞서 이전에 말씀드린 거처럼 복불복이어서
    3대 이상 사용 중이어도 받지 않는 분들도 있고,
    받지 않고 있다가도 어느 날 갑자기 받는 경우도 있습니다^^;
    즉, 재가입 여부와 무관하게 제한받을 수도, 받지 않을 수도 있어요.

5. KT는 언제든지 추후에도 인터넷+휴대폰 결합이 가능합니다.
    하여 어머니 휴대폰만 결합해서 이용하시다가
    도망자님 휴대폰을 KT로 번호이동할 때 결합해주시면 되어요 +_+

6. 백메가로 전화주셔도 괜찮지만
    전화 전담 상담원님이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;;;
    (더 유리한 방안이 있을까봐 이런저런 상황을 여쭈울 것이기 때문이지요ㅎㅎ)

하여 신청하고자 하시거나 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 통화가능한 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    그러면 저희 전화 전담 상담원님이 이곳으로 소환(?)되어
    모든 내용을 숙지하고 연락드리기에 편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다^^

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c408638

요기요~ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다