• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 헤이루님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 헤이루

안녕하세요 오랫만에 글을 쓰는 것 같네요!

다름이 아니라 제가 약정이 모두 끝나서 문의를 드릴려고해요.

그때 저희집(소사본동) 기준으로 대칭 비대칭형 여쭤봤을때

kt 쓰는게 낫다고하셔서 핸드폰도 모두 kt를 사용중이에요.

현재 제 명의로 인터넷티비 1대, 인터넷 2개, 휴대폰 3대가 모두 약정이 끝난상태라

(제 명의로 된 부모님집 티비1 인터넷1은 내년 약정만료예정)

직접 지사에서 연락이왔는데

요금 6600원인하(셋탑박스 기가지니2 변경 및 임대료 면제), 이마트모바일 10만원, 스타벅스 디저트 세트 

상담원 말로는 약 35만원 혜택을 준다고하셧고

폰 3대는 1년 선택약정 걸라고 하셧는데 해지만 안하면 기변은 된다고..

근데 지금 제폰을 sk로 넘어가서 폰을 바꾸려고 하는데 ㅠ 너무 손해인가요?

일단 지금 고민은 kt계속 쓸지 다른 통신사로 넘어가는게 이득일지 몰라서요.

그리고 기가지니2 변경은 솔직히 저한테 좀 쓸모없어서ㅠ 티비를 잘 안보거든요..

다른걸 제시하고싶은데 어떤게 좋을까요?

저희집은 모두 제 명의로 사용중입니다.

조건이 괜찮은지 봐주시면 감사하겠습니다!

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 헤이루님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 기존 약정이 만료되어
    어떻게 이용하면 좋을지 고민 중이신 듯 한데요 +_+
    다소 이야기가 길어질 거 같아
    아래에서 차근차근 말씀드리겠습니다..!

1. 우선 말씀주신 혜택이라면 괜찮은 조건이에요.
    총 35만원 정도라면 신규가입할 때와 크게 다를 바없는 혜택이기 때문이지요.

게다가 셋탑박스는 계속 써야하고, 기존 셋탑박스 임대료를 납부 중이실텐데
    (TV를 아예 안 보는 건 아니니 유지할 예정이시죠~?)
    임대료 면제라면 결국 요금할인 혜택을 받는 셈이니 (+요기에 신형으로 이용할 수 있고)
    이 혜택 그대로 받는 것도 괜찮겠어요 +_+

다만, 한 가지 마음에 걸리는 것이
    기가지니2 셋탑박스 임대료는 4,400원인데
    6,600원 인하라고 안내해주셨다는 겁니다^^;

하여 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로

1) 셋탑박스 임대료 4,400원을 면제(할인)해주는건지?

2) 셋탑박스 임대료 4,400원 + TV요금제(채널) 2,200원
    => 총 6,600원 할인해주는건지?

확인해볼 필요가 있습니다.
    돈 문제는 아주 중요한 문제니까요ㅎㅎ

2. 휴대폰은 KT 유지 vs SK 이동 편익을 비교해본 후,
    유리한 쪽으로 택하는 것이 좋습니다~!

즉,
    ① KT 유지로 할인받을 수 있는 요금 (결합할인요금)이 얼마인지?
    ② KT 기기변경 vs SK 번호이동 조건이 어떠한지? 비교해볼 필요가 있어요.

보통은 기기변경보다는 번호이동 조건이 좋기에
    엄청난 할인혜택받고 계신 것이 아니라면
    SK 번호이동이 결코 나쁘지 않을 것으로 예상됩니다^^

1) 휴대폰 3대 각각의 요금제 이름과 이 중 번호이동을 염두에 두고 있는 것이 무엇인지?
    2) 어떤 인터넷 요금제를 사용 중인지? (100메가/500메가 중 하나일 것으로 예상되어요ㅎㅎ)
    3) 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인지? ("총액결합할인"이 아닐까 싶습니다)

요렇게 세 가지 정보를 알려주시면
    어느 정도 혜택을 받아야 SK 이동이 유리할지 계산해드릴게용

3. 시간이 꽤 흘렀을터라 지금 타사 인터넷 망은 어떠한지도 확인해볼 필요가 있어요~!
    그동안 SK와 LG유플러스에서도 열심히 예산투자를 해서 망 공사를 했다면
    꼭 KT를 유지해야만 하는 이유가 없기 때문이지요 +_+

하여 댁의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~?
    지금은 어떠한지 직접 살펴보고 말씀드리겠습니다.

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세용
    (이곳은 모든 분들이 볼 수 있는 열린 공간이라
    주소는 확인하자마자 가려드리겠습니다ㅎㅎ)

결론적으로,

1) KT 재약정 조건이 괜찮습니다만..
    2) 이번 기회에 타사로 이동하는 것이 나쁘지 않을 수도 있습니다 +_+
    3) 하여 조금 더 자세한 정보를 알려주시겠어용!?

① 휴대폰 3대 각각의 요금제 이름과 이 중 번호이동을 염두에 두고 있는 것이 무엇인가요?
    ② 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인지요?
    ③ 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 이름도 알려주세요~
    ④ 헤이루님댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!

찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면
    어떻게 이용하시는 것이 좋을지 함께 고민해드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 헤이루
    @곽은정1. on 비디오(번호이동 또는 기변예정) / 순 완전무한 51(LTE) / LTE 데이터 선택 43.8
    2. 기가 인터넷 최대 500M 2개
    3. 총액결합할인으로 2개가 나오네요.
    첫번째, 번호이동예정번호 + 다른폰 + 부모님주소 TV + 부보님주소 인터넷 28,740 할인받고있고
    두번째, 저희집 TV + 인터넷 + 다른폰 14,740 할인받고있습니다.
    4. 경기도 부천시 ***구 ***동 *** ********* 입니다.

근데 사실 기가지니2로 바꿔주는건 좋은데
    시기가 이래서 집에 사람을 들이기 싫어가지고 그냥 있는거 쓰고 더 혜택받을까도 생각해봤거든요
    근데 일단 SK로 이동하는게 괜찮은지 봐주시면 다시 고민해봐야할 것 같네요 ㅠㅠ
    @헤이루화답해주셔서 감사합니다~!

일단 이전 상황이 어떠했는지 알 수 없지만..
    이곳이라면 SK인터넷도 대칭형 방식으로 깔려있고,
    17년도에 준공된 곳이라 품질 걱정이 딱히 없어요ㅎㅎ

하여 이용 중인 해외서비스가 없다면
    SK로 이동하셔도 문제될 것이 없습니다 +_+
    (종종 이용하는 해외서비스가 있다면
    선택의 여지없이 인터넷은 KT 그대로 유지주심이 좋아요ㅠ)

이렇게 해서~! SK 유지 vs KT 이동의 요금 편익을 계산해보기 위해
    쪼끔 더 정보가 필요합니다 ㄷㄷ
    예상한 상황과 다른 부분이 있고 (휴대폰 결합이 한쪽으로 몰아져있을거라 생각했거든요^^;)
    어떻게 이용 중이신지에 따라 적합한 상품이 달라질 수 있기 때문이지요.

1. 하여 여쭙습니다^^;;;
    혹시 두 댁 중에 "패밀리" 할인을 적용받고 있는 곳이 있나요?

KT에는 "패밀리" 라는 제도가 있는데
    요것은 본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다.

즉, 두 곳 중 한 곳이라도 KT인터넷을 해지하면 적용받던 패밀리 할인혜택이 사라져
    적용 여부를 확인해볼 필요가 있어요ㅎㅎ 확인 방법은

1) KT 공식 홈페이지 (https://www.kt.com/ )에서
    인터넷 대표명의자분 정보로 로그인하시고 ->

2) [마이페이지] -> [요금조회/납부] -> [요금조회] -> [요금명세서]를 클릭해주세요.

3) 스크롤을 조금 내려보시면 "통합명세서 인터넷"이 보일텐데
    하단에 있는 "청구내역" 부분을 클릭해주시고요~!

4) 스크롤을 조금 더 내려보면 좌측에 [할인상세 내역]이 보일텐데 요것을 클릭해주세요.
    만약 패밀리 할인을 적용받고 계시면 할인 내역에 "인터넷패밀리요금제할인"이 딱 보일 겁니다.

음ㅠㅠ 쪼끔(?) 복잡하죠? ^^;;;
    내역을 봐도 잘 모르겠다 하시면
    댓글로 각각의 인터넷 명세서 모두 캡처해서 첨부해주시겠어요?
    패밀리 할인을 받고 있는지 찾아드리겠습니다.

2. 헤이루님댁에서 납부 중인(즉, 부가세 포함) 인터넷+TV 월요금은 얼마인가요?

만약 아주 저렴하게 이용 중이시면
    SK 이동이 큰 메리트가 없을 수도 있어서 함께 여쭙습니다 +_+

3. 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?

데이터ON 비디오와 엇비슷한 SK의 휴대폰 요금제는 "T플랜 에센스"인데
    요것은 비싼 요금제여서 고가 요금제 우대할인을 받을 수 있어요~!

헌데.. 이 우대할인이 100메가 인터넷에만 적용되어
    인터넷을 가벼운 용도로 이용 중이시라면
    SK 이동 시 100메가급 요금제로 가입하심이 유리하여
    (이 경우, 기가급 사용하는 건 그리 메리트가 없으니^^;)
    혹시나 하는 마음에 여쭈어요ㅎㅎ

이렇게 총 세가지요~!

음.. 상황이 상황인만큼 다른 질문을 낳게 되었는데요^^;;;
    이번에 재정비하시면 당분간 신경쓰지 않으셔도 되니 쪼끔만 더 힘내주세용~!

P.S 혹시 UHD형 셋탑박스를 사용 중이시면
    기사님 방문없이 "기가지니2"를 설치할 수 있습니다.
    하여 KT의 셋탑박스 모델명이 무엇인지도 함께 확인해주세요 +_+
    @곽은정항상 친절한 댓글 너무 감사드려요 ^^

1. 지금 확인해보았는데 저희집 주소와 부모님 주소 모두 인터넷 패밀리 요금제 할인이 없네요. 혹시 몰라 저희집 부모님집 요금 첨부해드립니다.

2. 62,700원 납부중입니다 TV+인터넷2

3. 유튜브 + 게임을 해서 기가 인터넷 사용중입니다.

4. 셋탑박스 모델명은 제가 회사라 지금 확인하기가 힘들어서 ㅠ
      그 기가지니~ 부르면 대답하는 그 셋탑형식이긴합니다.

부모님 폰들도 다 지금 약정이 끝난상태이고
    부모님 집은 기기약정(기가지니2)만 21년 3월까지네요 다른건 다 끝낫구요
    여차하면 귀찮아도 다 넘어갈 수 있는 상황이라 전반적으로 체크부탁드리겠습니다 ^^

아 그리고 만약에 SK 조건이 유리하다고 해도 1년뒤쯤 바꾸는걸 생각한다면 KT 조건이 나쁘지 않다는 말씀이시죠?
    @헤이루와우 ㄷㄷ 자세하게 화답해주셔서 저도 감사드립니다♡

아이쿠야.. 그나저나 헤이루님, 너무 죄송합니다ㅠ
    맨 처음에 "인터넷티비 1대, 인터넷 2개, 휴대폰 3대가 모두 약정이 끝난상태라" 라고 말씀주신 것을
    IPTV 1대, 인터넷 2개 => 총 3개를 사용하는 것이 아닌
    IPTV 1대, 인터넷 1개 => 총 2개를 사용 중이신 것으로 오해했어요.

헤이루님이 이번에 말씀주신 댓글과
    맨 처음 남겨주신 문의글을 다시 찬찬히 읽어보니 제가 상황을 잘못 이해했네요ㅠㅠ

여기에 마침 부모님 휴대폰까지 약정만료되어 재정비가 필요한 상황이면
    헤이루님 말씀처럼 전반적으로 쫙 살펴보심이 좋은데
    이 경우, 상황에 따른 변수가 많아 몇 가지 상황을 확인해보아야 합니다.
    (딱 한 곳만 생각한다면 단순하지만..
    여러 곳의 재정비를 염두하면 다른 변수도 함께 고려해보아야 하거든요^^;)

하여 이번에도 또다시 질문을 드리고자 하는데 괘..괜찮으시지요?
    그래야 각각의 편익을 고민해볼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 헤이루님댁에서 인터넷 2개 회선, IPTV 1대 총 3개를 사용 중이신 것이 맞나요?

인터넷 1개 회선+IPTV 1대 월요금이 62,700원이라고 하기엔 너무 비싸서
    총 3개를 사용 중일 듯 합니다 +_+

2. 혹시 한 댁에서 인터넷 회선 2개를 이용 중이신 연유가 어찌되시나요?
    요렇게 이용하는 것이 흔히 않아 너무 궁금합니다ㅎㅎ
    (만약 1개만으로도 충분하다면 이번에는 1개만 이용하시기를 권유드려요)

3. 헤이루님댁에서 사용 중인 인터넷 / 인터넷+TV 각각의 월요금은 얼마인가요?

인터넷 1개를 해지한다면 인터넷+TV 요금만 고려하여
    요금 편익을 비교해보아야 해서 여쭙습니다^^;

4. 해외서버를 통하는 게임도 즐기시는지요?

국내서버를 통하는 게임만 즐기신다면 SK도 걱정없지만
    해외서버를 통하는 게임도 즐기시면 KT 유지가 해법이에요ㅠ
    모든 기간망 통신사 중 KT의 해외 망 품질이 가장 안정적이기 때문이지요.

5. 부모님 댁에서 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인가요?

첨부해주신 할인내역을 보았을 때
    부모님댁에서도 500메가 인터넷을 사용 중이실 것으로 예상됩니다.

6. 부모님께선 주로 어떤 용도로 인터넷을 사용 중이신가요?
    100메가급으로 충분할까봐 혹시나 하는 마음에 여쭈어요 +_+

7. 부모님 댁에서 납부 중인 인터넷+TV 요금은 얼마인가요?
    아마 KT를 오랫동안 유지해오면서 추가 할인을 꽤 적용받으신 것으로 예상되어요.

8. 부모님 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?
    (혹~~~시라도 헤이루님 댁에서 인터넷 2개를 사용 중인 것이 아닌
    각각 다른 장소에서 사용 중이신 거면
    인터넷을 쓰고 있는 댁의 주소지도 함께 알려주세용)

9. 부모님 댁의 IPTV 해지 시 위약금은 얼마인지요?
    위약금이 아주 작으면 겸사겸사 몽땅 재정비하심이 유리할 수 있습니다.

요것은 상황에 따라 천차만별이라 본사 통해 확인하는 것이 가장 정확하고요,
    혹은 KT 본사 홈페이지에서 대략적으로 확인해보는 방법도 있어요 +_+

http://www.kt.com 접속하시어
    헤이루님 정보로 로그인하시어

② [마이페이지] -> [가입/이용정보] -> [가입정보]로 들어가주세용

③ 맨~~~ 아래 우측에 [온라인 해지 접수] 라는 버튼이 있을텐데요..
    이것을 클릭하시어 위약금을 확인해볼 수 있어요.
    [다른 상품 보기] 클릭 -> 부모님댁 TV상품을 클릭하여 위약금을 확인해볼 수 있고,
    위약금 및 할인반환금 아래에 [조회] 버튼을 눌러야만 위약금이 딱 뜹니다.

홈페이지 확인은 당일 기준이 아닌 전월 혹은 전전월 기준으로 조회되어
    정확한 위약금은 아닌지라 '대략 이 정도가 나오겠구나~'
    하고 참고 정도만 해주시는 것이 좋아요^^;;;

더는 여쭙지 않고 촥촥 설계드릴 수 있도록 정리해보았더니
    질문이 엄청나게 많아졌네요ㅠ (이번엔 총 9개입니다;;)

시간되실 때 찬찬히 확인해보고 알려주시면
    알려주신 정보 + 헤이루님께서 말씀주신 모든 상황을 고려하여
    전반적으로 각각 어떻게 이용하시는 것이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

그럼, 저는 다시 헤이루님 댓글을 기다리고 있을게요~~
    @곽은정1. 네 맞습니다! 인터넷 2개 회선, IPTV 1대 총 3개입니다 :)

2. 집에 컴퓨터가 2대라서 2개회선 사용중이에요.

3. tv + 인터넷 = 40,700 / 인터넷 추가 1회선 = 22,000

4. 해외서버라는게 어떤건지 잘 모르겟지만 스팀을 통한 게임도 많이해요!

5. 기가 인터넷 최대 500M 사용중이시네요

6. 부모님은 사실.. 인터넷 사용을 안하세요 ㅠ 컴퓨터가없으셔서.. 아빠는 에그로 노트북쓰시고
      근데 tv보려면 인터넷회선잇어야한다고 들어서 그냥 방치중이었어요.

7. 32930원으로 이용중이시네요!

8. 경기도 부천시 **동 **** **** **아파트 입니다!

9. 100,919 나오네요. 근데 제가 하나 잘못안사실은.. 부모님집 인터넷도 약정이 21년 3월까지네요 ㅠㅠ

일단 부모님집 인터넷 + tv는 약정이 내년 3월인 것 같아요.
    그래도 내년3월에 바꾸더라도 부모님집은 신규로 하는게 나을지 확인부탁드리겠습니다 ^^
    @헤이루헛 빠른 피드백에 깜짝 놀랐습니다 +_+

우선 결론부터 딱!! 말씀드리면,

1) 헤이루님댁은 KT 유지가 해법이에요.
    스팀 통한 게임을 한다면 종종 해외망 이용할 일이 있을텐데
    이전에 말씀드린 거처럼 KT의 망 품질을 가장 기대해볼 수 있거든요ㅎㅎ

2) 부모님댁은 남은 약정기간을 유지하고,
    이후에 KT 유지 vs 타사 이동 편익을 비교해보심이 좋습니다~!
    현재 저렴하게 이용 중이셔서 당장 타사로 이동하는 것이 메리트가 없기 때문이죠.

또한, 재약정이나 신규가입 혜택, 프로모션 등등 모두 그때그때 달라지는지라
    지금 대략적인 청사진을 그려두셔도 내년에는 또 달라질 것이니
    청사진을 그려두는게 큰 의미가 없습니다ㅠ

다만, 각 통신사의 망 품질은 미리 확인해두시면
    추후 배제해야할 통신사를 고민해볼 수 있으니
    부모님댁 주소지도 조회해보았는데요~
    KT와 SK인터넷은 대칭형 방식으로 깔려있어요 +_+

LG유플러스는 아파트의 경우, 정확도가 떨어져 기사님 내방 확인이 필요한데
    대칭형 방식으로 제공될 가능성이 아주 높습니다ㅎㅎ
    (망 품질 문제가 심각하면 관련 이력이 남아있기도 한데 이곳은 깨~끗해용)

1. 자~! 헤이루님 휴대폰을 어떻게 두면 좋을지 고민해봐야겠죠?

쉽게 생각하시어,
    헤이루님의 휴대폰이 기존 결합에서 빠져나가면
    총 22,110원의 할인을 날리는(?) 셈이 됩니다^^;

워낙 고가 요금제를 사용 중이셔서
    휴대폰 2대 결합만으로 엄청난 할인혜택을 받고 계시거든요ㅎㅎ

따라서! 월 22,110원의 할인을 포기하고
    SK로 번호이동하는 편이 유리할지 계산해본 후,
    이득인 쪽으로 택해주셔야 해요.

즉, 일단 기기변경 vs 번호이동 조건을 찾아보셔야 할텐데
    느낌적인 느낌엔(?!) 기기변경 쪽이 좋지 않을까 싶습니다 +_+

2. 댁에서 컴퓨터 2대를 사용하시더라도
    인터넷 회선은 1개만으로 충분합니다.

1) 인터넷에서 CAT.5e 규격 이상의 UTP케이블을 구입하시어
    공유기 <-> 컴퓨터를 연결해서 이용할 수도 있고,

2) 컴퓨터가 무선랜을 지원하지 않는다면
    무선랜카드를 구입하셔서 컴퓨터에 꽂고
    와이파이 연결로 이용할 수도 있거든요ㅎㅎ

"1번" 방법은 저렴하게 해결할 수 있다는 이점이 있지만
    (UTP케이블이 얼마 안한답니다 +_+)
    공유기와 연결할 컴퓨터의 거리가 멀면 미관 문제가 있다는 아쉬움이 있어요.
    두 기기 사이에 케이블선이 쭉~~~ 늘어지기 때문이죠^^;

"2번" 방법의 장/단점은 1번과 정반대입니다.
    무선으로 이용하는 것이니 미관 문제는 깔끔한데
    와이파이는 단거리용 주파수이기 때문에
    무선랜카드나 공유기 스펙이 아쉬우면 불안정할 수 있다는 것이에요.
    아무리 스펙좋아도 유선보단 안정성이 떨어진다는 것 또한 사실이고요ㅠ

하/지/만/ 월 22,000원을 내고 추가 회선쓰는 비용은 더더욱 아까워서
    웬만하면 추가 회선은 해지하고
    앞서 말씀드린 방법으로 이용하시기를 강력히 권유드리고 싶습니다 +_+

3. 부모님댁은 지금 100메가급으로 낮추는 경우에
    더 저렴하게 이용할 수 있는 상황이고,
    기사님 출동비(변경 설치비)가 없다면 요금제를 낮추는 편이 좋으니
    KT 본사 고객센터 통해 비용 확답을 받으시고 결정해주세요ㅎㅎ
    아마 지금 낮추는 편이 조금이라도 더 이득일 것으로 예상됩니다.

또한, 댁에서 유무선 공유기를 연결해서
    와이파이를 이용하시면 데이터 비용도 아낄 수 있으니
    혹여나 에그 약정이 만료되었다면 요렇게 이용해주세요^^

크흡.. 최대한 간략히 말씀드리려 했는데
    '요것도 같이 말씀드리면 더 좋지 않을까~' 하는 부분이 늘면서
    이야기가 또 길어졌네요ㅠ

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 제가 놓친 부분이 있다면
    부~~~담없이 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
    @곽은정친절한 댓글 감사합니다!

그렇다면 kt를 유지하는게 나은방법은데
    그쪽에서 제시한 요금 6600인하, 이마트 모바일 10만원 상품권, 스타벅스 디저트세트로
    재약정을 하면되고 핸드폰은 제것 외에 부모님건 선택약정 1년으로 하면 될까요?

1) 셋탑박스 임대료 4,400원을 면제(할인)해주는건지?

2) 셋탑박스 임대료 4,400원 + TV요금제(채널) 2,200원
    => 총 6,600원 할인해주는건지?

요거 물어보면서 만약 1,2번에 따라 제가 어떻게 대답해야하는지 알려주실 수 있으실까요?

방금 또 연락이 왔는데
    부모님집 약정이 아직 끝나진 않았지만 3년재약정해주면
    요금할인은 없지만 19만원 상품권 주신다고 하시는데 이것도 괜찮은건가요?
    @헤이루넹넹~! 부모님께서 KT를 유지하실 거라면
    선택약정 1년으로 할인받는 것이 좋습니다^^
    1년이든, 2년이든 할인요금이 동일하고
    1년 후 또다시 1년으로 선택약정을 할 수 있거든요..!

추후에 혹~~시 휴대폰 계획이 또 달라질 수도 있으니
    굳이 2년으로 해둘 필요가 없어요ㅎㅎ

1. 두 할인 중에서는 어느 쪽이어도
    할인을 마다할 이유가 없기에 오케이해주시면 되는데
    그래도 정확한 할인요금을 알아두시는 것이 좋으니
    확답받으시라는 의미로 말씀드렸습니다 +_+

예를 들어, 헤이루님께선 6,600원 할인으로 알고 있었는데
    나중에 확인해보니 4,400원이라면 마음 쓰일 수 있으니까요ㅠ

2. 또한, 부모님댁은 이미 기존에 재약정 할인혜택을 받고 계셔서
    추가 혜택받기가 쉽지 않은데 상품권 19만원이라면 아주 괜찮습니다ㅎㅎ
    이전에 혜택받는게 있다면 또다른 혜택이 너무 아쉽거나 아예 없는 경우가 많더라구요ㅠㅠ

3. 하/지/만/ 부모님께서 TV품질을 크게 중요시하지 않으면
    내년에 LG헬로비전으로 이동하는 것도 나쁘지 않아요.
    (아무래도 헬로비전보다 비용 투자를 더 많이하는
    메이저 통신사의 IPTV 품질이 더 좋긴 하거든요^^;)

1) 인터넷+TV 월요금을 더 저렴한 30,620원에 이용할 수 있으면서
    2) 사은품은 더욱 든든한 30만원(현금 15만원+상품권 15만원)을 받을 수 있기 때문이지요.
    3) 설치비 44,000원이 들긴 하나 사은품으로 충분히 상쇄하고도 남습니다.

4. 부모님 댁은 안전하게 지금 재약정하시어 사은품을 받을 것인지,
    일단 기다렸다가 모험해볼 것인지 중에 택해주셔야 해요 +_+

1) 사은품 정책이 하루에도 몇 번씩 변동되어
    내년에 사은품이 혜택이 어떻게 될지 알 수 없고
    (즉, KT 재약정하거나 헬로비전 신규가입할 때 이만큼 혜택을 못 받을 수도 있습니다ㅠ)

2) LG헬로비전 기사님께서 내방하실 때 인터넷 망을 살펴보고 결정해주셔야 해요.
    LG유플러스와 합병되면서 인터넷 망을 공유하게 되어 (=LG유플러스 망으로 이용할 수 있어서)
    망 품질은 큰 걱정이 없을 것으로 예상되지만..
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 괜찮은지 여쭙고
    설치 진행 여부를 결정해주시는 것이 좋거든요ㅎㅎ

하여 추후에 재정비하는 건 "모험"이라고 말씀드린 것이지요^^;

음.. 통신상품이 알수록 복잡시렵죠~? ㅎㅎ
    혹시 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용
    @곽은정kt 쪽에선 해지를 하게되면 결합이 풀리니 안좋다 계속 그런식으로 말씀하시더라구요 ㅋㅋ

계속 제가 물어보기만하고 뭐한거는없고 ㅠㅠ 너무 죄송하네요
    @헤이루사실.. 본사 고객센터가 "전문적인 고객상담센터"라기 보다
    "영업조직"이라 실적이 아주 중요합니다^^;

하여 KT 본사 상담원분 입장에선 헤이루님을 최대한 붙잡아두어야 하니
    "지금 저렴하게 이용 중이셔서 타사 이동이 큰 메리트가 없을 거예요",
    "결합할인을 꽤 든든하게 받고 계시니 해지하는게 손해입니다" 식으로
    KT를 유지하십사 하고 말씀드릴 거예요^^;;
    안녕하세요 저번에 열심히 상담해주셔서 가족과 회의결과 일단 다시 재약정으로 진행했어요!
    아마 이번 약정이 끝날때쯤 이사를 가게되면 또 바뀔 것 같아요 :)
    아까 3년전에 인터넷 개통했던 곳에서 연락을 주셨는데 회사라서 급하게 끊고 생각해보니
    백메가인 것 같아 다시 감사드릴려고 댓글남겨요. 약정이 끝나면 다시 백메가에 와서 상담하겠습니다 ^^
    @헤이루안녕하세요, 헤이루님~!
    추석 연휴 잘 보내셨지요?
    시간내시어 어떤 결정하셨는지 알려주셔서 감사합니다 +_+

헛 그나저나.. 3년 전에 인터넷 개통했던 곳이라고 전화왔다면
    백메가가 아닌 아웃바운드TM 업체예요ㅠ
    백메가에선 요런식의 전화를 드리지 않거든요;;

게다가 "이전에 인터넷 가입을 도와드렸던 곳입니다~" 하고
    이야기를 시작하는 것은 가장 흔한 피싱 수법이어서
    절~대 넘어가시면 아니됩니다.

아웃바운드TM 업체에서 무분별하게 연락하는지라
    분명 비슷한 연락이 또 올텐데
    조금만 시간내시어 아래 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~!?
    이 외에도 다양한 방식으로 전화하는 일이 많아요 ㄷㄷ

- 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

또한, 이번 약정만료일이 다가올 때 잊지 않고 들러주시면
    또다시 모~든 상황을 고려하여
    헤이루님께 이득되는 방향으로 설계드릴 것이니 마음 편히 찾아주시고요 +_+
    이용하시다 다른 궁금증이 떠오르시거나
    가끔 백메가가 생각나실 때(?)도 한 번씩 들러주세요~

그럼..! 헤이루님과 다시 만날 날을 고대하며 저는 이만 물러나겠습니다.
    새로운 한 주도 즐겁게 보내셔용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다