• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 진우군님의 글

인터넷 개통시 가족명의로 변경

회원님의 사진
  • 진우군

현재 제 명의로 인터넷 신청이 되어있구요

KT가족결합 할인으로 할인을 받고 있습니다

( 인터넷 1. 휴대폰 2 전부 KT로 사용중 ) 

인터넷 약정을 몇년째 제 명의로 사용하다보니 신규 신청 혜택은 받지 못하고 있는데요

생각해보니 와이프 명의로 신청을 하면 신규 혜택도 받을수 있는 것이 아닌가 싶어서요 

이 생각이 문득 들긴했는데

가족결합 혜택을 받고 있어서 이동으로 처리될지 어쨌든 명의가 다르니 가능할지 문의드립니다. 

만약 가능하다면 셋탑박스나, 인터넷 기기는 다 동일한데 

해지하고 설치하는거라 반납하고 다시 받나요? 

아니면 명의만 변경처리되는지요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 진우군님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 결론부터 말씀드리면,
    너무나 아쉽게도 KT로는 신규가입이 불가해요ㅠ

해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하기 위해선 유예기간이 필요한데
    KT의 경우, 이 기간이 무려 9개월이나 되기 때문이지요^^;
    만약 유예기간없이 신규가입하려면 아래 네가지에 모두 해당되어야 합니다.

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 합니다.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지않는 다른 가족분이 되어주셔야 하고
    ④ 그동안 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하지요;; (결합구성원 명의도 확인하거든요ㅠ)

즉, 주소지에서 딱 걸리는지라
    어찌어찌 신규가입이 진행되어도 이용 중 사은품 반납(환수) 문제가 생기기 때문에
    모험해보는 것도 무의미해요ㅠ

음.. 아마 두 분께서 당분간 휴대폰 통신사를 KT로 이용할 예정이라
    인터넷, TV도 계속 유지하면서 혜택받고자 하시는거죠?

1. 백메가에도 KT 재약정 정책이 있는데
    아쉽게도 기존 요금제를 유지할 순 없고
    현재 시판되어있는 요금제로 덮어쓰기(?)를 해야 합니다^^;

쉽게 생각하시어
    ① 인터넷과 TV의 요금이 새롭게 적용되고,
    ② 기존 인터넷+휴대폰 결합할인은 그대로 유지되며,
    ③ 장비 또한 기존대로 쭉~~~ 사용할 수 있는 것이지요.

어떤 요금제, 결합상품을 사용 중이신지 알 수 없어서
    휴대폰 결합할인을 배제한
    100메가 인터넷 + tv베이직(UHD형셋탑) 기준으로 말씀드리면

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~
    tv베이직(UHD형셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 38,500원이 되고요~!
    사은품은 27만원(현금 21만원+상품권 6만원)이 지급됩니다.

2. 다만, 본사 통해 가입하는 경우엔
    기존 요금제 그대로 재약정하는 것도 가능하여
    본사에서 혜택을 얼마나 받을 수 있을지도 확인해보심이 좋아요^^;

또한, KT 본사 고객센터에 전화하실 땐
    그냥 "재약정하고 싶소" 하지 마시고
    해지신공을 발휘해보시기를 권유드립니다.

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

3. 쪼끔 더 꿀팁을 드리면
    KT 본사 고객센터에 전화하실 때는
    "LG에서 신규가입하면 사은품 43만원을 준다하여
    이번에 겸사겸사 휴대폰, 인터넷 모두 LG로 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주심이 좋아요~!!
    그러면 KT 본사 상담원님이 촥촥 리드하여 설명해주실 겁니다^^

다만, 해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원님 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;

하여 혜택이 주어질지,
    어느 정도의 혜택이 있을거라 말씀드리기가 어렵기에
    요것은 친구에게 선물받은 "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+

요 방법이 잘 통할지 확답드릴 수 없지만
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보세용
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

요약해드리면,

1) 너무나 아쉽게도 KT로는 신규가입이 불가해요ㅠ

2) 백메가에서 재약정하시어 혜택받는 방법도 있지만..

3) 밑져야 본전이니 본사 통해서도 혜택을 확인해보신 후
    유리한 쪽으로 재약정해주세요ㅎㅎ

물론 백메가에서 재약정하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다^^;

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사해요♡
  • 회원님의 사진 진우군
    아 그렇군요. 역시나했는데 쉽지 않군요
    인터넷이랑 휴대폰을 모두 sk로 옮기거나 하지 않으면 신규 혜택받기는 어려울거 같네요

아직 약정이 좀 남아있긴 합니다 2022.03.22 까지 에요
    ( 약정이 많이 남아서 현시점에 덮어쓰긴 어렵겠죠? )

모바일 2+ 인터넷 1+ TV 1 사용중입니다
    인터넷+tv+모바일 총액 결합할인을 쓰고 있어요,

기가 인터넷1G + tv라이트 + 데이터ON 비디오 + 모두다 올레28을쓰고 있습니다
    인터넷 +tv 합쳐서 33710 / 모바일은 4만원 후반대+ 2만원 중반대 정도 나오고 있어요
    10~11만원을 매달 쓰다보니 다른 방법이 없는지 고민하게 되네요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @진우군크흡ㅠ 약정만료일까지 6개월 이하로 남아있다면
    덮어쓰기(약정갱신)가 가능한데
    아쉽게도 아직 약정이 많이 남아있어서 재약정이 불가해요^^;
    이는 본사도 마찬가지입니다ㅠㅠ

그나저나 일단 인터넷+TV 요금을 저렴하게 이용 중이셔서
    요금제를 낮추는 것이 무의미할 듯 하고요ㅠ
    (만약 제휴카드 할인 덕분에 저렴한 거라면 이야기가 달라집니다;;)

지금으로선 휴대폰 데이터량 사용패턴을 확인해본 후,
    휴대폰 요금제를 조정하는 방법과
    제휴카드를 활용하는 방법 뿐입니다.

아래 링크주소를 클릭하시어
    스크롤을 쭉 내려보면 하단에 "제휴카드"가 보일텐데요,
    사용자분마다 선호하는 것이 다르고
    카드마다 특성이 다른지라 찬찬히 한 번 살펴주시겠어요~!?

- KT의 제휴카드: https://www.100mb.kr/01_product/kt.php

요기요~!

대부분의 카드가 전월 실적을 30만원 이상 충족해야 하는지라
    잘 활용 중인 카드가 있다면 요것을 이용하는 건 부담될 수 있지만..
    혹시 딱히 잘 활용하는 것이 없다면 제휴카드 사용을 고려해보세요 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다