• 문의게시판
  • 1 페이지
  • lee_ji_****님의 글

kt 500메가 대칭형 설치 가능 지역인지 알수있을까요?

회원님의 사진
  • lee_ji_****
1.김포시 **동 ********아파트 ***동 ****호입니다

2.kt 인터넷으로 대칭형 설치가 안된다면 어느 통신사가 될까요?

3.기사님이 오시면 직접 속도 측정해주신다는데 제 컴퓨터가 필요한가요?

아니면 전용장비로 측정 해주시는건가요?

4.컴퓨터나 장비로 측정하는것과 공유기 설치해서 핸드폰 와이파이

잡아서 핸드폰으로 속도 측정 사이트 접속하거나 어플로 측정하는거랑은

다른가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 lee_ji님 백메가 이상희라고 합니다~! ^-^
    지난 번에도 여러번 문의글 남겨주셨었지요?
    답변에 도움이 될까해서 이전 글도 모두 읽어보고 오는 길입니다.

드디어 이삿날이 도래하였나봅니다 +_+
    말씀해주신 거주지는 3사 모두 대칭형(FTTH)으로 들어가기 때문에
    품질은 전혀 걱정하지 않으셔도 되겠어요~! ㅎㅎ

하여, 휴대폰 결합이 가능한 통신사로 가입해주시면 좋겠는데요~
    나중에라도 KT휴대폰을 이용할 예정이라 KT인터넷을 짚어주신 거겠지유?

통신사들이 제공하는 '결합할인'은 일종의 보너스 혜택이라,
    이로 인해 위약금이 가중되지 않고 (전 통신사 공통으로, 약관에 기재되있습니다~!)
    중도에 결합을 해제하더라도 위약금이 발생하지 않으니
    꼭! 결합혜택도 누려보시면 좋겠습니다 :-)

[참고글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

이어서 여쭤보주신 질문에 답변드리면,
    1) 인터넷 설치 시 속도측정은 기사님께서 따로 갖고 다니시는 기기가 있는데요~
    이를 통해 속도를 측정해주시거나, 갖고 계신 노트북을 통해 측정해주실 겁니다
    기사님에 따라 케바케(?)에요 ㅎㅎ

2) 컴퓨터를 통해 "유선"으로 속도를 측정하는 것과
    휴대폰을 통해 "무선"으로 속도를 측정하는 것은
    결과가 당연히 다를 수 밖에 없습니다.

우리가 와이파이라 부르는 것은
    엄밀히 말해 802.11xx 라는 무선통신규약을 의미하는데요!
    유선 / 무선 => 같은 인터넷이긴 하나.. 서로의 규약과 매커니즘이 다릅니다.
    이더넷은 Full-duplex 방식, 무선은 Half-duplex 방식 통신을 한다는 게 주요 요지죠.

따라서 무선은 주고 + 받는 것을 동시에 처리하지 않고 순차적으로 처리해
    실제 체감하는 처리속도는 Maximum 의 절반 수준이에요

무선은 유선신호를 -> 802.11xx신호로 변환하는 과정을 거치는 데다,
    전체 패킷중량의 30%가 '패킷오버헤드'라.. 잃는 속도가 꽤 많거든요^^;

여기에 더불어 공유기의 성능과,
    공유기와 단말기간의 거리/간섭/장애물 등에 의해 속도가 유실되버리니
    유선과 무선의 속도측정 결과는~? 완/전/히 다를 수 밖에 없습니다.

여기까지 제 설명이 도움되셨을지요? ^0^
    혹시 더 궁금하거나 이해되지 않는 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시고요~

이와 별개로 가입상담(가입조건 상담)이 필요하시면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요~!
    그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 상담까지 착착 도와주실 것입니다 :D

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c408488
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다