• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이선영님의 글

인터넷 + tv 신청문의드립니다

회원님의 사진
  • 이선영
안녕하세요. 이사를 와서 인터넷 + tv를 알아보고있는데요~
현재 통신사는 둘다 skt를 사용하고 있어요~
인터넷은 500메가로 생각하고 있구요
지금 결합이 가능한 sk와 요금이 저렴한 lg헬로비전 둘중에 생각중인데,
어떤 상품이 좋고, 월 요금과 사은품은 어떻게 되는지 문의드립니당

그리고 추가적으로
2년 사용후에 이사를 가면 새로 이사간 집에서 이전설치해서 그대로 사용할수 있는거죠 ?
헬로비전 2년 사용후에 이사를 갔는데 해당 지역이 설치가 안되는 지역이면 위약금을 물어야하는지 궁금해요 !

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 이선영님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!

참! 꿀팁게시판에 남겨주신 문의글 (= 대칭형 망 지원 여부)도 확인하고 오는 길이에요~!+.+

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162&cmnt_id=23372

# 그리고 선영님께서 말씀하신대로~!

각각 다른 명의의 SK휴대폰 2회선을 쭉 유지하실 계획이시고,
    500메가급 인터넷 + 티비 = 이용을 원하신다면~?!
    이 경우에는 헬로비전 상품들을 가입하시는 것이~! SK를 가입하시는 것보다 유리하답니다~!^~^*

현재 시각을 기준으로,
    500메가급 + 와이파이 공유기 임대 + 기본 티비 1대 = 3년 약정 신규가입시..

▶ 헬로비전 500메갸급 + 베이직 UHD SMT 가입이라면~?!

1) 월요금 : 33,260원 -> SK폰 2회선 결합 후 30,338원
    2) 폰할인 : SK폰 2회선에서 총 5,500원 (단, 65,890원 이상 요금제 포함시 총 14,300원) 할인~!
    3) 사은품 : 총 45만원 지원~!
    4) 설치비 : 44,000원 한번 청구;;

: 즉, 헬로비전 상품들로 인한 실 지출비용은 24,838원인 셈이고요~!

: 두분중 한분이라도 SK폰이 고가 요금제라면.. 이 경우 지출비용은16,038원이 되는 셈~!+_+b

▶ SK 500메갸급 + Lite라이트 (스마트3 셋탑) 가입이라면~?!

1) 월요금 : 45,100원 -> SK폰들 결합 후엔 39,490원
    2) 폰할인 : SK폰 2회선에서 총 6,600원 할인! (고정된 할인 금액..)
    3) 사은품 : 총 44만원 지원~!
    4) 설치비 : 38,500원 한번 청구;;

: 즉, SK 상품들로 인한 실 지출비용은 32,890원인 셈이고요~!

대신.. IPTV를 Lite보다 채널수 더 많고 3,300원 더 비싼 'All(올)' 요금제로 진행하시더라도~?!
    위요금 그대로 쓰실 수 있기는 합니다~!^~^*
    (SK의 500메가급 + All = 프로모션 덕분이지요~)

# 즉 보시다시피, SK폰 2회선 모두 저가 요금제라 하더라도~?
    헬로비전의 실 지출비용이 훨씬 저렴하므로!
    저는 헬로비전 가입을 단연 1순위로 추천드리고요~!+_+b (엄지촥)

# 만에 하나.. 헬로비전 기사님 내방시..
    인터넷과 티비 설치불가 판정이 나오거나? 비대칭형 망으로 들어간다고 하신다면~?!
    설치받지 마시고 그 자리에서 취소하셔도 됩니다~!>.<

(어차피 설치 전에 취소하시면~? -> 위약금 등의 불이익도 전혀 없어용! 후후)

# 그리고 헬로비전을 가입하여 이용하시다가,
    2년 후 헬로비전이 아예 서비스되지 않는 지역으로 이사하신다면~?
    그때는 이 헬로비전 상품들을 -> 위면해지 (= 위약금 없이 해지)를 적용 받으시면 그만이랍니다~!^0^

이 경우라면 '이전설치 불가'의 원인이.. 통신사측에 있으므로!
    위면해지가 가능하거든요~! (찡긋)

# 그럼, 선영님~! 더 궁금하신 점 있으시면 말씀 남겨주시고요~!^~^*

저희 백메가와의 전화상담 혹은 가입진행을 원하시면~? 
    언제든지 아래 링크를 클릭~!하시고 통화하실 휴대폰 번호만 한 번 남겨주세용~!+.+

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c408300 (여기로요!) 

그럼, 저희 베테랑 전화 담당자분께서 이 글로 뿅! 소환되어,   
    선영님 댁 상황을 모두 숙지한 후 연락드릴테니..!   
    같은 내용을 두 번 말씀하셔야 하는 번거로움이 없어서 더욱 편하고 좋으실 거예요~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 이선영
    @최유진답변감사합니다 ! 둘다 요금제는 65,890원 이상짜리 사용하고있구요! 그럼
    2) 폰할인 : SK폰 2회선에서 총 5,500원 (단, 65,890원 이상 요금제 포함시 총 14,300원) 할인~!
    이부분은 핸드폰요금에서 차감되는게 아니라 lg헬로비전 요금에서 할인된다는 말씀이신건가영?
    그리고 사은품에 상품권은 얼마고 통장에 입금되는 금액은 얼마인가요?
    @이선영오! 저야말로 회신 주셔서 고맙습니다~!>.<b

그나저나, 65,890원 이상의 고가 요금제가 포함된 케이스라니..!
    더더욱 헬로비전을 가입하시는 것이 진리네요~! 후후

# 헬로비전 인터넷 개통 후 -> 바로 SK폰 2회선을 결합하신다면~?!

'온가족케이블플랜' 결합이 적용되면서..!
    (참고로! 늦어도 인터넷 개통후 1개월 이내에 결합해주셔야 해요~)

1) 앞서 안내드린대로,
    헬로비전 500메가급 + 티비 + 와이파이 = 총요금은
    33,260원에서 -> 30,338원으로 내려가며~! 이 30,338원이 매월 고정되어 청구되고요~!^~^*

2) 한편, 이 온가족케이블플랜 결합으로 인한 할인혜택은~?!
    SK휴대폰들의 요금 쪽에도 별도로 적용되는 거라서요~!

[폰할인 : SK폰 2회선에서 14,300원 할인]은~?! 말 그대로 "SK휴대폰들 요금"에 적용됩니다~!

3) 그리고, SK폰들에 적용되는 이 14,300원의 할인은~?!
    SK휴대폰 2회선에 7,150원씩 사이좋게 반반 나눠받으셔도 되고요~!
    아니면 SK휴대폰 1회선에 몽땅! 다 몰아주셔도 되지요~*

# 그리고 현재 시각을 기준으로~! 헬로비전 사은품은~?!

상품권 16만원 + 현금 29만원 = 이렇게 해서 총합 45만원으로 구성되는데요!>.<

1) 이 중에서 상품권은~?! 신세계 모바일, 농협사랑상품권
    두가지 중에서 선택하실 수 있고요~!

2) 이렇게 이번에 받으신 모바일상품권은~?!
    수령하신 후 가능하면 빠르게 지류상품권으로 교환해주셔요~!
    일정기간 (60일) 안에 교환 못하시면 -> 그 이후에 재발급이 불가능한 상품권이거든요..ㅠ

3) 참고로, 헬로비전 가입으로 받으신 상품권은~?!
    지류로 교환하신 후 -> 저희 백메가로 보내주시면 -> 100% 그대로 현금으로 교환 가능합니다!+_+b

저희 백메가의 귀하신 고객님들을 위해
    무상교환 서비스를 시행해오고 있거든요~!^~^* (찡긋)

[참고 링크] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637
  • 회원님의 사진 이선영
    @최유진추가적으로 온가족케이블플랜 결합 문의드릴게요! 아직 혼인신고는 안했고 전입신고는해서 등본상 동거인으로 되어있는데 이 경우에는 동거인이랑 온가족케이블플랜 결합할수가 없는건가용?
    @이선영아쿠, 선영님~!

안그래도 조금 전, 저희 담당자분께 이야기 전해들었어요~! 따흑..ㅠ
    선영님 댁의 경우, 신축타켓 보호 아파트..라고 해서,
    아쉽게도 저희쪽에서 헬로비전 접수(진행)이 불가한 케이스였네요..!ㄷㄷㄷ

하여, 기존 접수 건은 취소해드렸고요~!

관리사무실이나 아파트 가판팀을 통해서 헬로비전을 가입하시면 문제 없으실 것입니다~!

(이에 대해서는, 이미 통화로 안내 받으셨지요~?!^~^b)

# 그리고 헬로비전을 비롯하여, 어느 통신사든지..!

"직계 존비속 관계" 가 성립되어야.. 모든 휴대폰들을 결합하실 수 있어요~!ㄷㄷㄷ

1) 즉! 두분께서 혼인신고를 하신 이후부터..!
    두분의 SK휴대폰을 전부 결합하실 수 있고요~!ㅠ

2) 또한 이 SK휴대폰들 각각 명의자가 달라야만 -> 폰들 모두 결합 가능하고요~!

3) 헬로비전은~? SK휴대폰이 최소한 2회선 이상 있어야..
    폰결합 (=온가족케이블플랜)을 적용하실 수 있답니다..!>.<

4) 게다가, 헬로비전 인터넷 개통일을 기준으로 -> 만 1개월 안에 SK 폰결합을 "완료"하셔야 해요~!

(SK휴대폰들 결합 조건이 은근 까다롭지요~?! 흑..ㅠ)

하여 이 부분도 꼭! 미리 참고해주시기 바랄게욧~!•'-'•)و✧
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다