• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 펭귄님의 글

설치 가능한지 궁금합니다

회원님의 사진
  • 펭귄

부모님 공장 이사와 관련하여

현재 사용하는 인터넷, 전화, 팩스를 해지하였습니다.

타 공장 이전인데

주소는 시흥시 **** **로 **번길 **  입니다

혹시 이곳에 인터넷 전화, 팩스가 가능한지

이전에 사용하던 전화 또는 팩스 번호를 사용할 수 있는지 궁금합니다

tv 설치 여부 및 사은품, 한달 요금도 궁금합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 펭귄님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단.. 요기 주소지라면 선택의 여지없이 KT를 택해주셔야 합니다.
    유일하게 설치가능한 통산사거든요^^;
    (안타깝게도 SK와 LG유플러스는 설치불가해요ㅠㅠ)

다만, KT신규가입이 불가할 수도,
    상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수도 있어서
    몇 가지 상황을 살펴본 후 결정하심이 좋을 듯 합니다.

1. 하여 여쭙습니다..!
    공장은 일반인가요? 아니면 법인인가요?

일반(간이)사업자인 경우에는 개인 신용카드로 결제해서
    경비처리 및 매입세액공제를 받을 수 있기에 소규모로 운영할 예정이시면
    가정용 상품 + 개인 명의로 가입하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

다만, 법인의 경우에는 세무처리(비용처리) 문제가 있다면
    법인 명의로 가입해주셔야 하고, 이에 따라 가입절차도 달라져요^^;;

2. 기존에 어느 통신사의 인터넷을 사용하셨는지,
    해지 시점은 언제인지요~?

해지 후 같은 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    아직 유예기간이 지나지 않은 상황이면
    해당 통신사로 신규가입이 불가합니다ㅠ

즉, 최근까지 KT를 사용하셨다면
    신규가입 혜택받기가 어려울 수 있어요.

3. 팩스는 번호가 바뀌어도 괜찮으시면
    이번에 온라인으로 사용하는 것이 어떨런지요?

① 요금부담도 더 적고
    ② A4와 잉크를 절약할 수 있으며 (출력하고 싶은 팩스만 출력할 수 있으니까요)
    ③ 자료 관리도 용이하여 여쭙습니다. (온라인에 저장되어 있으니 분실 염려도 없지요)

백메가에서는 엔팩스를 이용 중인데
    홈페이지를 찬찬히 한 번 둘러보시면
    어떤 녀석(?)인지 딱 감이 올거라 아래에 링크 주소를 첨부해드릴게용^^

- 엔팩스(인터넷팩스):
    http://enfax.ppurio.com/mgr/index.qri?act=landing_page#

4. 혹시 다른 곳에서 펭귄님/직계가족분 명의로 사용 중인 KT인터넷이 있나요?

이를 여쭙는 이유는
    부모님 공장에 "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ

5. 이와 별개로 전화를 해지한지 한 달이 되지 않았다면
    사용하던 통신사의 본사 고객센터로 말씀하셔서 기존 번호를 살릴 수 있어요.
    다만, 해당 통신사 전화 설치가 불가하거나
    다른 변수가 있다면 불가할 수도 있기에 꼭꼭 확답받아주심이 좋습니다.

만약 한 달이 지난 상황이면 너무나 아쉽게도 기존 번호 사용이 불가해요ㅠ

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요^^;
    이번에 재정비하시면 당분간 신경쓰지 않고 쭉쭉 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실한 상황부터 짚어볼 필요가 있습니다.
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요?

1) 공장은 일반인가요? 아니면 법인인가요?

2) 기존에 어느 통신사의 인터넷을 사용하셨는지,
    해지 시점은 언제인지요~?

3) 팩스는 번호가 바뀌어도 괜찮으시면
    이번에 온라인으로 사용하는 것이 어떨런지요?

4) 혹시 다른 곳에서 펭귄님/직계가족분 명의로 사용 중인 KT인터넷이 있나요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 펭귄님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 펭귄
    1. 공장은 개인사업자입니다.
    2. 기존에 SK 사용했으며 현재 해지했어요
    3. 팩스번호는 새롭게 진행해도 됩니다.
    4. 없습니다.

세심한 답변 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @펭귄오 말씀주신 상황이라면 다행히 KT신규가입은 문제없네요 +_+
    남은 이야기는 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보며 말씀드리겠습니다~!

1. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스..
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데
    꼭 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "tv베이직"만으로 충분해요.

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 주력 셋탑박스는 기가지니2(UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 기기)예요.
    게다가 다른 셋탑박스보다 기능 하나가 더 있음에도
    UHD셋탑박스와 임대료가 4,400원으로 동일하기에 요것을 택하지 않을 이유가 없지요.

하/지/만/ 지금은 상황이 다릅니다ㅎㅎ
    UHD형을 택할 시 임대료 1,100원을 할인해드리는 프로모션이 진행 중이거든요~!

즉, 선택지는 기가지니2 vs UHD2~4가 되는데 (UHD1은 예전에 단종되었습니다ㅠ)
    일단 UHD4는 다른 셋탑에 비해 크기가 작고 초저전력이라는 장점이 있어요.
    허나 문제가... 작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 많습니다;;

최근에 화면 끊김 문제는 해소되었지만
    오디오 채널에서 나타나는 음성 끊김 문제는 아직 해결되지 않았고,
    업데이트가 계속 밀리고 있어서 언제 해결될지 알 수 없기에
    전체적인 품질을 고려하신다면 요것을 택하시면 안 됩니다ㅠ

펭귄님께서도 저와 같은 의견이시면
    지금으로선 기가지니2와 UHD2~3 중에 택해주셔야 하는데
    ① AI스피커 기능을 사용하고 싶소 하신다면 -> 기가지니2로,
    ② 가계통신비를 절감하고 싶소 하신다면 -> UHD2~3로 택해주세요~!
    (스피커를 활용할 예정이 아니시면 개인적으론 후자를 추천드려용 +_+)

UHD2~3로 택하는 경우엔 사은품 2만원이 줄어든다는 아쉬움이 있으나
    1,100원 x 36개월 => 약 4만원의 통신비를 아낄 수 있답니다.

다만, 이 프로모션은 이번달까지만 진행될 예정이라
    혹시라도 신청이 늦어지면 적용불가할 수도 있어요ㅠ

2. SK를 현재 해지했다는 말씀은 어제 해지하셨거나
    해지한지 며칠 안되었다는 의미겠지요~?
    그렇다면 혹시 모르니 오늘 SK 본사 고객센터에 전화하시어
    "최근 전화를 해지했는데 번호 그대로 사용하고 싶소~" 하고 말씀해주세요 +_+
    그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해 소상하게 설명해주실 겁니당

3. 팩스는 따로 온라인으로 사용해보시겠다는 의미인 것으로 알고
    인터넷과 TV만 가입할 때 기준으로 요금을 말씀드릴게요ㅎㅎ
    (셋탑박스는 어떤 선택을 하실지 몰라
    저렴하게 이용할 수 있는 UHD형 기준으로 말씀드리겠습니다)

이렇게 해서 KT로 가입 시
    100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!
    tv베이직(UHD형셋탑)은 15,400원

=> 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품은 35만원(현금 29만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구되어요.

4. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드립니다.

일반 가정용 인터넷에선 단말기 2대까지만 허용해주기 때문에
    혹시나 3대 이상 사용하시면 인증수(단말기수) 제한 문제가 생길 수 있어요.

여기에서 단말기라 함은?!
    윈도우 기반의 기기를 말합니다ㅎㅎ
    통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을
    윈도우 운영체제에 한정하고 있기 때문이죠 +_+
    즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 윈도우 기반이라면 단말기 수에 무조건 포함되어요.

- 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

만약 3대 이상을 사용하는 경우, 이용 중 경고 팝업이 송출되면
    추가 단말기 1대당 월 +5,500원 추가로 이용할 수 있고,
    추가 비용을 내시더라도 최대 총 5대까지만 사용할 수 있습니다.

혹시라도 4대 이상 사용할 예정이시면 앞으로의 청사진도 고려해서
    기업용 상품을 택하는 편을 권유드리고 싶어요.

요약해드리면,

1) TV상품은 "tv베이직(UHD형셋탑)" 조합을 권유드립니다.

2) 기존 전화번호를 사용할 수 있는지는
    SK 본사 고객센터를 통해 확답받아주셔야 해요 +_+

3) 팩스는 어제 말씀드린 거처럼
    웬만하면 온라인 팩스를 사용하는 편을 권유드리고 싶습니다^^

4) 혹시나 단말기 3대 이상 이용하는 경우엔
    인증수 제한 문제가 있을 수도 있으니 함께 참고해주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    KT로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 통화가능한 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c408013

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다