• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 난놈님의 글

Kt 3년 약정 끝나갑니다 어떻게 해야 할까요?

회원님의 사진
  • 난놈
현재 kt tv 인터넷 사용중이며 곧 약정종료합니다

우연히 tv 인터넷 변경시 현금을 준다는 글을읽고 여기까지 왔네요

현재 kt 핸드폰사용중이며

그대로 kt유지시 지원받는게 있는지??

Lg나 sk로 변경시 현금지원은 얼마나될지 알고싶어요

현재 요금은 33000원정도 내고있습니다

만약 kt 유지하는게 좋다면
약정을 더 연장해야할지?? 더 연장한다면 현금지원은 없는건지 궁금합니다

최대한 혜택받고싶네요

이런게 있는지 몰라서 억울하네요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 난놈님 백메가 이상희라고 합니다~!

아이고...!!;; 말씀해주신 내용을 보니
    아마 KT가입시엔 별 다른 사은품을 못받고 진행하셨었나봐요 ㅠㅠ
    당시 사은품 받고 진행하셨다면 이에 대해 모르지 않으셨을 테니까요..! 흑..ㅠ

사실.. 통신상품이 워낙 복잡하다보니
    이를 악용해 일종의 기만행위를 하는곳도 적지 않은데요;;
    지금이라도 늦지 않았습니다!!

이리 만나뵙게 된 것도 인연이니
    제가 난놈님에게 꼭 맞는 상품이 무언지 찾아드린 후,
    혜택도 잘 받아보실 수 있도록 제가 곁에서 도와드릴게요~!
    그 끝이 백메가와의 계약이 아니라 해도 말입니다+_+

우선 여쭤봐주신 지문에 답변드리면?
    가장 기본적인 100M + 티비를 개통하실 경우
    SK : 월요금 37,400원 / 사은품 현금 43만원 지급 / 설치비 38,500원 부과
    LG : 월요금 40,700원 / 사은품 총 43만원(현금36+상품권7) 지급 / 설치비 38,500원 부과

위와 같은 조건으로 가입하실 수 있습니다.
    모두 3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료를 포함한 금액이에요~!

보시다시피 쓰고 계신 요금이 저렴한 편이긴 해요~!
    허나, KT 재약정시 혜택이 크지 않다면 타사로 이동하는 게 유리할 수 있습니다.

계산해볼까요?
    KT와 SK의 요금차이 4,400원 = 3년이면 158,400원이고요
    KT와 LG의 요금차이 7,700원 = 3년이면 277,200원입니다.

즉! 월요금 인상분이 약 16~28만원이라는 소리인데
    SK나 LG로 갈아타서 받는 신규가입 사은품이 43만원이니,
    결론적으론 타사로 갈아타시는 게 이득이에요~!

물론 KT의 재약정 조건에 따라
    쓰시는 인터넷을 유지하는 게 좋을 수도 있는데,
    이는 KT고객센터(국번없이 100)으로 조건을 들어봐주시면 됩니다.

그리고 혜택을 최대한 많이 받아보시려면
    타사로 갈아타려는 척~~~ 연기(!) 해주셔야 합니다!
    그래야 통신사측에서 위기를 느끼고 최대한 잘 챙겨주려 하기 때문이에요

이를 일명 < 해지신공 > 이라 부르는데
    아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다^.^

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

오.. 물론 위 글을 읽으시더라도...
    막상 해지신공을 시도하려면 가슴이 콩닥콩닥해지고(?)
    어떻게 말을 꺼내야할 지 고민되실 것 같은데요! ^^;

쉽게 예시를 하나 들어드리겠습니다 :)

"안녕하세요 약정이 끝나가서 전화드렸습니다.
    혹시 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

요즘 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오는데
    LG로 바꾸면 46만원 준다고 해서 고민이네요.

핸드폰 결합해서 싸게 쓰고 있긴 하지만,
    결합은 LG에도 있다고 해서 갈아타야할까 싶어서요.
    일단 조건을 비교해보고 진행하고 싶은데 조건 알려주시면 감사드리겠습니다~"

( 혜택 들어보시고 )

"아.. 그렇군요 일단 다시 전화드리겠습니다"

라는 식으로 이야기해주시면 됩니다!
    그러면 재약정 조건도 어렵지 않게 듣고 오실 수 있을 거에요.ㅎㅎ

이렇게해서 한 번 통화해보고 와주시겠어요?
    그럼 조건을 비교해서 어떤 선택을 하는 것이 좋을지 살펴봐드리겠습니다
    (조건이 적정수준인지도 한 번 봐드릴게요~!)
  • 회원님의 사진 난놈
    넵 감사합나다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @난놈흐흐 넵! 꼭 한방에 좋은 조건 득템하시면 좋겠네요
    더 궁금하신 점 있으시면 편하게 찾아주십시요 ^ㅡ^ b
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다