• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 강혜진님의 글

lg가입문의

회원님의 사진
  • 강혜진
현재 sk btv 인터넷사용중이에요
티비두대 인터넷 쓰는데 티비한대 재약정해서 두달정도 남은것같네요.

10월 이사가면서 갈아타고싶은데
핸드폰은 lg사용중이라
lg로 인터넷+티비한대 설치시
혜택궁금해요~~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 혜진님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다.

이사가면서 휴대폰 결합이 가능한 LG로 변경하고자 하시네요!
    아직 티비 1대 약정이 남아있긴 하지만
    이사가시는 곳엔 LG인터넷, tv를 설치받고
    약정 남은 티비는 만료될 때까지 요금납부하며 방치하고! 차후 해지하시면 그만이에요 ㅎㅎ
    이렇게하시는 게 위약금 내는 거보다 훨~씬 싸게 먹히지요 :)

자~ 이번에 휴대폰을 결합하시면
    요금도 절약하고 사은품도 득할 수 있는 아주 좋은 기회인데요!
    자세한 이야기는 아래에서 차근차근 정리해드려보겠습니다 ^ㅡ^

1. 인터넷은 500M로 하시는 게 좋습니다

휴대폰을 결합하면
    두 요금제의 금액차이가 1,100원밖에 나지 않기 때문이에요!
    LG는 비싼 인터넷 요금제를 사용할 수록 할인을 넉넉하게 제공하거든요 ㅎㅎ

2. 백문이 불여일견이니 요금을 정리해보겠습니다~!

LG휴대폰 결합시
    100M + 베이직(UHD3) 40,700원 -> 35,200원
    500M + 베이직(UHD3) 46,200원 -> 36,300원 (3년약정, 실청구액)
    보시는 것처럼 요금은 딱 1,100원만 차이나고요!ㅎㅎ

이어서 신규가입 사은품은?
    100M 총 43만원(현금36+상품권7)
    500M 총 46만원(현금39+상품권7) 지급됩니다.

그래서 따지고보면 두 상품의 금액차이는 거의 없는 셈이라
    500메가로 개통하시는 게 이득이에요.

500메가 개통시 상대적으로 대역폭도 5배 넓고,
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 무상임대 되는데
    "기가급 공유기"가 따라오기에 100메가급 공유기보다 성능도 훨씬 괜찮거든요 ㅎㅎ

여기에 공통적으로 클락플러스라는
    AI스피커+AI리모콘 기능의 장비가 하나 따라가는데요!

"클로바 티비 꺼", "클로바 오늘 날씨 어때" 등을 사용할 수 있고
    생긴 것도 전자시계처럼 생겨서 요긴하게 써보실 수 있을 겁니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

다만, 가입 설치비로 38,500원이 한 번 청구될 것이에요
    기사님 명목으로 출동비가 발생하는 거라 면제가 불가능하거든요 ㅠ

3. 그..그런데 가입하기기 전에 이사가시는 곳의
    LG망 상태를 체크해보셔야 합니다.

인터넷은 크게 대칭형 vs 비대칭형으로 나뉘고,
    비대칭형을 사용할 경우 정상적인 사용이 어려울 수 있기 때문이에요

극단적으로 쉽게 설명드리면
    대칭형 : 광(光)케이블 기반의 쾌적한 인터넷
    비대칭형 : 동축케이블(HFC) 기반의 악명 높은 인터넷인데요
    속도저하나 끊김등의 문제가 심각한 회선입니다ㅠ
    이를 사용한다고 해서 통신사가 요금을 깎아주는 것도 아니니 꼭 피하셔야만 해요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이는 통신사/주소지마다 복불복인데요~
    적지 않은 곳에 비대칭형이 들어가있기에 조회를 해봐야합니다.

다행히 백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서
    설치 전에 이를 조회해보고 진행하실 수 있어요!

그러니, 이사가실 주소지가 확정되었다면 미리 조회해보시는 게 좋을텐데
    댓글로 정확한 주소를 남겨주실 수 있을까요?
    주소는 급! 블라인드처리해놓고, 조회해서 말씀드리겠습니다 ^.^
  • 회원님의 사진 강혜진
    @이상희경남 양산시 ***************
    @강혜진오! ㅎㅎ 여기라면 안심하고 진행하셔도 되겠습니다.
    광(光)케이블 기반의 대칭형이 뚜왁 하고 잘 들어가있더라구요

비단 LG 뿐 아니라 ,전 통신사 대칭형으로 확인되어서요!
    차후에 통신사를 다른 곳으로 변경하시고자 하시더라도~?
    품질은 마음 푹 놓아주셔도 됩니다 :)
    (다른 곳으로 이사가시는 게 아닌 이상, 3사 모두 대칭형으로 사용가능해요!)

혹시 이사가시는 일자는 확정되셨는지요?!
    언제쯤 가입신청을 진행해주시면 좋을지 살펴보고 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ
    그밖에 더 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요!
  • 회원님의 사진 강혜진
    @이상희10월 16일입니다
    핸드폰 1대 결합하면 5500원할인되는건가요??
    @강혜진오! 아직 한달정도의 시간이 남아있군요 ㅎㅎ
    그렇다면 인터넷은 10월 초쯤에 신청해주시면 좋겠습니다.
    지금 신청을 미리 넣어두셔도 당월 이내 설치받으시는 게 아니라면
    취소하고 다시 재접수를 넣어야하는 번거로움이 따르기 때문이구요!

휴대폰 1대 결합하면,
    100메가급에서는 5,500원이 할인되지만
    500메가급에서는 9,900원이 할인됩니다.

그래서 월요금도
    100메가 + 베이직(UHD3) 40,700원 - 폰결합 5,500원 = 35,200원
    500메가 + 베이직(UHD3) 46,200원 - 폰결합 9,900원 = 36,300원
    이런 식으로 정리되었던 것이에요~! +_+

보시다시피
    두 구성의 차이가 1,100원밖에 나지 않고 -> 이게 3년간 누적되면 39,600원이고요!
    500메가를 가입해서 받는 추가사은품은 3만원이니, (43만원 -> 46만원으로)
    따지고 보면 두 구성의 차이는 3년간 9,600원 밖에 되지 않아요.
    9,600원을 다시 36개월로 나누면 한달 266원이 더 추가되는 셈인 거죠^ㅡ^

그러노라면 500메가 가입이 유리합니다~!
    한달 266원으로 대역폭도 5배나 뻥튀기 되고,
    임대공유기도 일반 100메가급 구형 모델이 아니라, 기가급으로 따라가니 말이죠 :)

하여, 담달에 가입하실 때에도 500메가로 가입하시는 것을 적극 추천드립니다!
    요게 본질적인 통신속도(Ping)를 빠르게 하는 건 아니지만,
    고용량 파일을 업/다운로드하거나 연결된 기기가 많을 때 안정적인 속도를 제공하거든요!

더 궁금하신 점은 없으신지요? +_+
    다른 문의 사항 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주시고요~!
    궁금증이 모두 해소되셨다면 10월초에 다시 찾아주십시요! ^ㅡ^ㅎㅎ

아무리 오래된 글이여도 댓글이 달리면 제게 알림이 오고요~
    댓글주시면 그 시점에 달라진 점은 없는지? 추천드릴 사항은 없는지?
    살펴보고 가입신청 방법까지 가이드해드리겠습니다 :D

오늘 벌써 불타는 금요일이네요!
    날도 많이 풀려서 제법 가을다워졌어요 ㅎㅎ
    비록 코로나때문에 바깥을 돌아다니진 못하지만,
    선선한 바람 쐬시면서 기분 좋은 하루 되시길 바라겠습니다+_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다