• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 곰곰님의 글

TV + 인터넷 결합상품

회원님의 사진
  • 곰곰
안녕하세요!
이번에 TV를 바꿀 계획이어서 새로 결합상품을 알아보고 있는데, 상담받고 싶어서 글을 남깁니다.

-현재 가입상황-
IPTV : 없음(지역 케이블 약정 만료 후 해지)
인터넷 : SK 브로드밴드 / 표준형 광랜 (2007년 가입, 어머니 명의,, 복지할인 적용, 약정 없음)
핸드폰 : 가족 구성원 3명 모두 SKT(5GX 프라임 2명, 주말엔 팅 5.0G 1명)

-상품선택 시 고려사항-
IPTV : UHD 지원가능, 채널 수는 가성비 좋은 상품 희망
(넷플릭스/유튜브는 TV에서 자체 지원하여 고려사항 제외)
인터넷 : 속도 무관(100Mbps도 충분함)
핸드폰 : 가족 모두 SKT여서 결합할인 희망(가능한 경우)

SK만 3년 약정 할인 + 복지할인 중복이 가능하다고 들었는데요,
1. 인터넷 유지 + SKB TV 결합상품으로 변경+휴대폰 결합할인(가능한 경우, 가장 이상적)
2. 인터넷 해지 후 다시 어머니 명의로 SKB 결합상품 신규 가입 및 복지할인+휴대폰 결합할인(1번이 불가능한 경우)
3. 인터넷 해지 후 본인 명의로 SKB 결합상품 신규 가입+휴대폰 결합할인(1,2번이 불가능한 경우)
4. 그 외 타사 결합상품 가입 등 차선책
1~4번까지에서 가능한 경우 중 어느 쪽이 가장 나을지, 그리고 그에 따른 상품 추천 등 전문가의 조언을 구합니다..!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 곰곰님 백메가 이상희라고 합니다 ^0^~*

이번에 메이저 통신사 IPTV로 변경하려고 알아보시는 중이시군요~ㅎㅎ
    이와 관련해 여러 질문을 소상히 적어 남겨주셨는데
    할애해주신 시간만큼 보답하는 마음으로 착착 정리해서 말씀드리겠습니다 ^0^

1. 인터넷 약정이 종료되었다면
    휴대폰 결합은 얼마든지 가능합니다.

휴대폰 3대가 준비되있다면
    일명 <온가족플랜>이라는 걸로 묶어주시면 되고요!
    그럼 인터넷에서 5천원, 휴대폰 3대 요금에서 총 1.7만원 정도의 할인이 적용됩니다

대신 복지할인이랑은 중복이 불가능해요ㅠ

들어보신대로 SK는 복지할인과 3년약정할인이 중복되는 회사지만,
    "복지할인"과 "휴대폰 결합할인"은 둘 중 큰거 하나만 적용되거든요~! ㄷㄷㄷ

즉, 100M 인터넷 기준
    복지할인은 2,750원 할인 VS 온가족플랜은 5천원정도의 할인이 적용되니,
    => 복지할인은 무용한 셈입니다^^;

그나마 TV쪽에라도 복지할인이 적용되면 좋을텐데
    올 9월부로 IPTV는 3년약정할인과 복지할인이 중복되지 않도록 바뀌었습니다.
    (규정을 하나로 통일시하면 좋을텐데;; 참으로 이상하죠^^;)
    그래서 티비쪽 복지할인도 역시 무용한 셈이에요ㅠ

2. 인터넷은 재약정하면서 휴대폰 결합하시고,
    여기에 SK IPTV를 추가로 가입해주시면 됩니다~ ^.^

말씀하신 2,3번 방법은 애초에 불가능하고
    (명의가 바뀌어도 동일한 주소에 진행하시는 거라 신규가입이 불가능합니다)
    4번은 결합할 휴대폰이 없으니 비용면에서 손해가 크기때문이에요.
    온가족플랜으로 묶으면 매월 2만원 이상 할인이 들어가는데
    타사는 그러질 못하니까요!

하여 요번 단락의 대제목대로(!) 해주시면 되는데요
    사실.. 티비만 가입하는 건 백메가 통해서도 진행해드릴 수 있지만,
    본사를 통해 진행하시는 걸 권해드리고 싶어요.

백메가에서 가입해주시면 정말 감사드릴 일이지만..
    저희 통해서는 티비가입 사은품이 3만원밖에 제공되지 않고,
    SK본사에서는 재량껏 더 챙겨줄 가능성이 높기 때문이에요^^;

백메가 일원으로써 가입을 받는 것도 중요하지만
    가감없이 솔직하게 말씀드립니다.

3. 음~ 재약정 자체가 처음이라면 어떤 식으로 접근해야할지 고민되시겠지요~?!
    제가 가이드를 해드리겠습니다.

기본적으로 재약정은 일정하게 정해진 혜택이 없어서
    곰곰님 전화를 받은 상담원 재량껏 제공되고 있는데요~~

통신사들은 기존 가입자가 타사로 이탈하는 것을 두려워해
    따로 예산까지 편성할 정도로 해지를 막고 있습니다.
    그래서 이를 유도해야 더 많은 혜택을 기대할 수 있어요
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이를 테면 이런 식입니다.

"안녕하세요 재약정 문의드리려고 전화드렸습니다
    약정 끝난 지는 오래됐는데 이번에 티비가입하려고 알아보다 알게 됐네요.

이번에 SK휴대폰 3대 온가족플랜으로 묶고 티비도 하나 개통하려고 하는데요
    혹시 이렇게하면 월요금이나 상품권같은 혜택이 어떻게 될까요?

알아보니까 KT, LG로 신규가입하면
    인터넷+티비 사은품은 40~50만원이 나온다고 하던데 고민입니다.

웬만하면 오래 써온 인터넷이고 휴대폰도 SK에 있으니
    SK를 쓸까 싶은데 혜택이 너무 적으면 다시 알아보려 하고 있거든요.
    일단 들어보고 비교해서 결정하고 싶은데 알려주실 수 있을까요? "

라는 식으로 말씀해주시면 됩니다
    그러면 티비가입시 월요금과 사은품에 대해 알려드리면서
    재약정시 조건도 술술 불러주실 거에요! ㅎㅎ

참고로 요 방법은 진짜 SK를 해지할 것처럼 말씀해주시는 게 생명이니
    메소드연기(?)를 준비하셔서 통화해주시면 좋겠습니다

------------------------
    그럼~ 이렇게해서 한 번 통화해보고 와주시겠어요~?!
    듣고오신 조건을 댓글에 남겨주시면 적정수준인지도 한 번 살펴봐드리겠습니다 ^ㅡ^

1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다