• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 야와누님의 글

LG로 인터넷과 티비요금제 신규 가입하려 합니다

회원님의 사진
  • 야와누

현재 형님 명의로 LG 인터넷과 티비 이용중이구요 이번달 20일쯤 3년 약정이 만료됩니다

기가슬림+VOD 고급형으로 쓰고 있네요

약정이 끝나면 남편 명의로 LG에 신규가입해 혜택을 받고싶습니다

원하는 인터넷은 100메가급에 TV요금제는 같거나 더 저렴하면 좋을것같아요

그리고 이번주부터 남편과 제 핸드폰 두개가 LG통신사로 넘어갔어요

결합과 사은품 등 자세한 혜택 문의드립니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 야와누님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

먼저 결론부터 말씀드리면
    너무나 아쉽게도 LG유플러스로는 신규가입이 불가해요ㅠ

해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하기 위해선 유예기간이 필요한데
    LG유플러스의 경우, 이 기간이 3개월이기 때문이지요^^;
    만약 유예기간없이 신규가입하려면 아래 네가지에 모두 해당되어야 합니다.

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 합니다.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지않는 다른 가족분이 되어주셔야 하며
    ④ 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 해요ㅎㅎ

다른 건 어찌어찌 바꿀 수 있어도 주소지에서 딱 걸리는지라
    LG유플러스로 신규가입할 수 있는 방법이 없습니다ㅠ

1. 그렇다고 타사로 신규가입하기도 애매합니다.

두 분의 휴대폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금이 든든하여
    타사 이동으로 받을 사은품 혜택보다
    LG유플러스 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 크기 때문이죠^^;

하여 지금으로선 두 분의 휴대폰을 결합해서 할인받으시고,
    재약정하시어 조금이라도 혜택을 취하심이 유리해요.

2. 이렇게 해서 재약정하시되
    그냥(?) "재약정하겠소~" 하지 마시고
    "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

* "해지신공"이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 꿀팁글을 찬찬히 한 번 읽어보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

쪼끔 더 꿀팁드리면 약정만료일이 지나고
    LG유플러스 본사 고객센터에 전화하시어 아래와 같이 말씀해주세요~
    (그래야 해지 위약금이 없어서 야와누님께서 타사 이동에 자유로운 상황이니
    상대적으로 아쉬울 LG유플러스 본사에서 붙잡을 가능성이 높습니다ㅎㅎ)

백메가에서도 재약정해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    안타깝게도.. 이 권한은 본사에만 있는지라
    LG유플러스 본사 고객센터를 통해 말씀해주셔야 해요ㅠ

"약정기간이 만료되어 재약정할지, 다른 통신사로 바꿀지 너무 고민됩니다.
    KT에서는 신규가입하면 사은품 43만원을 준다 하여 이번에 KT로 이동할까 하는데
    혹시 LG를 계속 이용하면 받을 수 있는 혜택이 없을까요?
    웬만하면 쭉 사용하고 싶지만 KT로 바꾸면 사은품받을 수 있고
    KT휴대폰을 쓰는 가족이 있어서 할인받을 수도 있으니 고민되어요~"

이런식으로요ㅎㅎ
    그러면 LG유플러스 본사 상담원분이 촥촥 리드하여 소상하게 설명해주실 거예용

3. 그런데 말입니다...
    해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원님 재량과 본사 내규에 따라 달라져요ㅠ
    내규라 함은 통신사 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다ㅎㅎ
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

혜택이 제공될지, 얼마나 제공될지 확답드릴 수 없지만
    밑져야 본전이니 꼭꼭 말씀해보세용
    부디 잘 이야기되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다.

4. 한 가지 더 말씀드릴 것이 있어요~!
    두 분의 휴대폰을 함께 결합해서 할인받으려면
    인터넷 대표명의자는 야와누님 혹은 남편분으로 변경하셔야 합니다.
    기존 명의를 유지하는 경우엔 남편분의 휴대폰만 결합할 수 있기 때문이지요ㅠ

또한, 두 분의 휴대폰을 함께 결합해서 할인받기 위해선
    두 분이 가족임을 증명할 서류 (즉, 가족관계증명서)가 필요하여
    미리 준비해두시면 결합요청하실 때 더더욱 편하실 거예요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 아쉽게도 LG유플러스로는 신규가입이 불가해요ㅠ

2) 약정만료일이 지난 후 해지신공을 발휘하시어
    조금이라도 혜택을 취하심이 좋습니다~!

3) 두 분의 휴대폰을 함께 결합해서 할인받기 위해서는
    인터넷 대표명의자를 야와누님 혹은 남편으로 변경해주셔야 해요.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^0^
  • 회원님의 사진 야와누
    먼저 정말 정말 자세하고 친절한 답변... 감동받았어요 백메가 은정님 고맙습니다
    도움이 많이 되었어요 적어주신 내용에 대해 남편과 같이 읽어보고 결정했습니다

은정님 말씀대로 해지신공을 최대한 발휘해 재약정을 하고
    후에 명의 변경과 결합을 신청하여 혜택을 노려보겠습니다
    고마워요 다음엔... 함께 할수있기를 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @야와누헛ㅎㅎ 시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다♡

이번에는 아쉽게도 가입진행해드릴 수 없지만..
    3년 후에는 좋은 프로모션도 있고,
    마침 두 분께서 휴대폰 번호이동도 할 수 있어서
    타사로 신규가입해드릴 수 있었으면 좋겠네용 +_+

또한, 이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    이용하시다 또 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 들러주시고요~
    (가끔 꿀팁게시판에 좋은 정보도 올리고 있으니
    심심하거나 문득 생각날 때도 한 번씩 들러주세요ㅎㅎ)
    주변에 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인분이 계실 때
    저희 백메가도 살짝(?) 소개해주시면 더더욱 감사하겠습니다^^

그럼, 야와누님~! 오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하시고용
    다음에 또 만나뵈어요~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다