• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 빡킹님의 글

인터넷 / iptv 가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 빡킹

이번에 아파트에 입주하면서 기존에 사용하던 kt 인터넷을 해지하고

lg 유플러스로(인터넷/ip tv) 가입하고 싶어 문의 드립니다.

기존 사용중인 인터넷은 약정기간이 안되어 위약금(약 25만원)이 발생될 예정입니다.ㅜㅜ

인터넷 속도는 100메가면 될 것 같고 공유기는 제가 구입예정입니다.

그리고 대칭형 가능한지 알려주세요 (세종시 ****)

tv 상품은 베이직으로 하고 싶어요.. 다른 상품과 화질 차이가 없다면 베이직이면 충분할 것 같습니다.

아이들(8세, 4세) 볼 컨텐츠가 많으면 좋겠고 가족 구성원 모두 알뜰폰(헬로 모바일)을 사용하고 있는데

결합 할인은 안되겠죠?? ㅡㅡ;;

정리하자면 원하는 조건은 이렇네요..  

1. 화질 좋은 tv

2. 인터넷 속도는 100메가 (대칭형)

3. 아이들이 시청할 컨텐츠 풍부

4. 약정은 3년

위 조건 lg 유플러스 (인터넷/ iptv) 으로 가입하는 경우 헤택이나 어떻게 가입하면 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 빡킹님 백메가 이상희라고 합니다 :)

오! 이번에 신축아파트로 입주하시는군요+_+
    진심으로 축하드립니다~!

1. 여기가 아직 입주 시작 전이라 그런지
    아직 LG에는 망이 전혀 전산에 조회되지 않고 있는데요^^;
    대칭형 여부는 마음 푹~ 놓아주셔도 됩니다.
    요즘 신축아파트는 통신사들이 공동으로 광케이블 망을 구축해두어서
    특별히 어느 통신사 품질이 떨어지거나 하는 일이 없기 때문이에요 ㅎㅎ

2. 아마 자녀분들을 위해 위약금을 감수하더라도 LG로 이동하시려는 거겠지요?!
    LG IPTV에 "아이들나라"라는 콘텐츠는 이미 맘카페에서도 입소문이 날 정도로 유명하답니다.
    큐레이션과 인터페이스가 정말 잘되있고, 무료 VOD와 볼 거리들이 풍부하거든요, 후훗 :D
    (분명..써보시면 신세계를 경험하게 되실 거에요 ㅎㅎ)

3. 안타깝게도 헬로모바일과 LG인터넷 결합은 불가능합니다ㅠㅠ
    하지만 유무선 결합과 알뜰폰 사용의 목적은 "가계통신비 절감"으로 동일하고,
    수단이 무엇이든 통신비 절감을 이뤄내셨을테니 넘 아쉬워하진 않으셨음 좋겠구요!
    (결합으로 아끼는 비용보다, 알뜰폰 사용해서 아끼는 비용이 훨~씬 크니까요 ㅎㅎ)

4. 베이직은 단순 TV요금제(채널갯수)일 뿐이고요!
    IPTV는 데이터 통신으로 동영상을 송출하는 것이니,
    "얼마나 동영상 데이터를 여유있게(크게) 보내 주냐"가 화질의 첫번째 바로미터입니다.

헌데, 통신사들 모두 일반 1080i급 채널들은 약 10Mbps 전후의 압축률이며
    특정 주요채널은은 약 17~20Mbps 전후, UHD는 약 25Mbps 전후로 다 비슷합니다^^;;

IPTV를 작동시키는 하드웨어(=즉, 셋탑박스)
    역시 상향평준화 되어서 스펙(성능)이 비슷비슷해요

백메가는 최신 셋탑박스는 최대한 구비해두려고 하는 편이라
    제가 3사 셋탑 다 경험해봤는데 특별히 어느 통신사가 좋고, 나쁘다 가리기가 모호하더라구요>.<;;

오! 다만, UHD셋탑박스를 사용한다고 해서,
    IPTV의 모든 채널을 UHD 화질로 감상할 수 있는 것은 아닙니다^^;

통신사들의 IPTV는 지상파 및 여러 방송사들의 콘텐츠를 사와서 가공 송신하고,
    이를 재송신이라고 부르는데요~

(아직까진) 각 방송사들과 3사 통신사의 2160p(UHD)급 화질로
    재송신 하는 문제가 협의되지 않았기에 IPTV로는 UHD급 화질을 왕~창 감상하지 못합니다ㅠ
    대부분 1080i 60fps수준으로 티비를 감상하게 되어요;;
    그래서 기대를 조금 놓아주시는 게.. 정신건강(?)에 이로우실 겁니다 ㅠ

그럼에도 불구하고 UHD셋탑박스를 써야하는 이유는
    "티비만족도(셋탑사양)" 때문이에요!
    다양한 스마트기능과 채널전환속도/티비반응속도를 위해서요 ㅎㅎ

5. 여기까지 잘 정리되셨을지요~?!
    그러면 이제 대망의 요금을 정리해보겠습니다^-^

100M + 베이직(UHD3) 40,700원!
    3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 싹 포함한 실 납부액입니다.

신규가입 사은품은 100M 급이 총 43만원(현금36+상품권7) 지급되는데
    상품권은 본사에서 지급하는 거다보니 현금으로 대체해드리진 못하지만,
    상품권을 "지류"로 변경하셔서 백메가 사무실에 택배(착불)보내주시면~?!
    수수료 떼가는 거 없이 100% 현금으로 교환해드리고 있고요 ^^
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

가입 설치비는 38,500원이 한 번 첫달요금에 합산되어 청구됩니다
    이때문에 첫 달에는 요금이 이상하게 청구되어 보이지만(?)
    익월부터는 말씀드린대로 청구될 것이에요 ㅎㅎ

※ 참고로 LG는 인터넷만 신청해도
    와이파이 공유기와 클락 플러스가 임대됩니다~!
    클락플러스란 AI스피커+AI리모콘 기능을 가진 장비에요

"클로바 티비 꺼", "클로바 오늘 날씨 어때" 등을 사용할 수 있고
    생긴 것도 전자시계처럼 생겨서 요긴하게 써보실 수 있을 거에요ㅎㅎ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

☆ 프로모션1)
    2개월간 베이직 요금으로 "프리미엄"채널을 감상하실 수 있습니다.

프리미엄은 베이직보다 2단계 높은 티비요금제인데
    프로모션 덕에 2개월간 체험판으로 써보실 수 있어요

2개월 뒤에는 백메가에서 안내문자를 보내드리니
    문자받고 베이직으로 다시 낮춰주시면 과금될 일도 없으실 거구요!
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

☆ 프로모션2)
    JTBC월정액 1개월 무료 혜택도 있습니다.
    인터넷+티비 개통 후 즉시 적용되고 1개월 뒤에는 자동해지되오니
    즐겨보는 JTBC 콘텐츠가 있으시다면 무료로 즐겨보세요ㅎㅎ

-----------------------------------

이렇게 모든 정리를 마쳤습니다~! ^ㅇ^)/
    KT해지시 위약금이 발생하는 건 가슴 아픈 일이지만..
    받아보시는 사은품으로 상쇄시킬 수 있구요! ㅎㅎ

입주하시는 시점에 맞춰 가입신청만 넣어주시면 끝인데,
    혹시 언제쯤 입주하실 예정이신가요~?! :D
    이를 알려주시면 신청시기와 신청방법 등에 대해 소상히 설명드리겠습니다 :)

혹시 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요~!
    감사합니다◟( ˘ ³˘)◞
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다