• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이서영님의 글

인터넷문의드립니다 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 이서영

현재 kt 인터넷+티비+핸드폰 결합상품 사용하고있어요. 기가지니1 tv에센스 1G입니다

며칠전에 약정 만료되어 새로 하려고하는데

tv를 시청하지 않고 넷플릭스만 따로 정기결제 중이어서

그냥 인터넷만 가입하려고 하는데 어떻게 해야 이득인지 모르겠어요

속도는 tv로 넷플릭스 보는것, 핸드폰으로 유투브 보는것, 컴퓨터로 게임하는것 잘 되는 정도면 되요

핸드폰은 이번년도 안에 다른 통신사로 변경하여두 되어서

나중에 핸드폰 결합하면 될 것 같아요!

kt로 인터넷만 재가입해도 현금지원도 되는건지,,,

빠른 답변 부탁드립니다 ㅠ-ㅠ감사합니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    이서영님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

KT인터넷과 TV 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠~!ㅎㅎ

이번엔 TV없이 인터넷만 가입할 예정이신 듯하옵니다만
    말씀하신대로 TV를 시청하지 않으신다면 TV는 제외하고
    인터넷만 가입하시는 게 옳아요.
    매월 납부하는 TV요금이 아깝지 않습니까~!

자, 이서영님께서 중하게 생각하는 것은
    넷플릭스를 TV로 문제없이 잘 시청하는 것인데요~
    그렇다면 KT와 LG 두 통신사 중 한 곳을 택하셔야 합니다.

SK가 탈락인 이유는 해외망 품질이 꽝(?)이기 때문이에요.
    해외망 품질은 KT가 으뜸이며, LG는 별도로 넷플릭스 캐시서버가 마련되어 있어
    넷플릭스를 시청하실 때 품질 문제를 마주할 일이 없지요ㅎㅎ

다만 LG인터넷으로 변경하시더라도
    이서영님댁의 LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 LG를 택할 이유가 없습니다;;

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

하여, 어느 통신사를 택할지 결정하기 위해
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :)

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    LG인터넷 망을 확인해 드리겠습니다.
    주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글 남겨주시면 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요.

질문2) KT본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    백메가 통해 재약정하시는 것도 가능하지만 본사와 백메가 모두 비교해 봐야합니다ㅎㅎ

본사로 전화하시어 이렇게 말씀하세요.
    "KT인터넷 약정이 만료되었는데 TV를 해지하고
    인터넷만 재약정하면 사은품이나 요금 할인 혜택이 있을까요?
    타 통신사로 알아보니 사은품을 10만원 이상 지급해 준다고 했습니다."라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세요!

여기까지 총 두가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드릴게요!
    그럼 이서영님 소식 기다리겠습니다 :-)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다