• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 깐뮤쌤님의 글

약정끝났는데 어떻게해야괜찮을까요ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 깐뮤쌤

안녕하세요! 백메가 눈팅만했던 1인입니다!

인터넷+tv+집전화 6월에 약정끝난상태구요,

모바일3(아빠,엄마,저)도 약정 끝났습니다. 25%할인해줄테니 재약정걸으라고 계속전화옵니다.

그래도 무시하고 계속 어떻게하나 어떻게하나 하다가 시간이 흘렀네요.....ㅠㅠ

저희는 kt사용중인데

인터넷 기가인터넷500M

TV OTV슬림 쓰고있는데

이거랑 비슷한 알뜰....이있을까요

약정 다 끝났으니 부모님 모두 폰 바꿔드리고

알뜰요금제로 가려합니다 저 또한요!

근데 인터넷+TV+집전화+폰까지 알뜰요금제로 가능할까요ㅠㅠ

어떻게해야 괜찮은 선택일까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    깐뮤쌤님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니당 :)
    오호! 그간 눈팅만 하시다가 문의글을 남겨주셨다니 영광입니다ㅎㅎ
    믿고 맡겨주신 만큼 성심성의껏 안내드릴게용~!

KT인터넷 약정기간이 만료된지 3개월이 지났네요~
    하루빨리 재정비 하는 시간을 가지셔야 겠습니다만
    깐뮤쌤님과 가족분들 핸드폰은 모두 알뜰폰으로 변경할 예정이시라면
    인터넷도 KT가 아닌 LG 또는 SK로 이동하시는 게 맞습니다.
    KT인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받지 못하니
    굳이 KT를 재약정하실 필요가 없지요ㅎㅎ

한가지 희소식(?)이 있다면 알뜰폰과 LG인터넷을 결합해
    요금 할인을 받는 게 가능하다는 것입니다.
    다만, LG와 제휴된 사업자만 해당되기 때문에 깐뮤쌤님과
    부모님께서 어느 알뜰폰(사업자)을 택하시는지,
    어떤 요금제로 가입할 예정이신지에 따라 결합 가능 여부가 달라집니다.

그/래/서 몇가지 질문이 있어요.
    LG로 택하시어 알뜰폰을 결합할 수 있을지,
    LG인터넷을 택하시는 게 적합한지를 살펴보기 위함이죠ㅎㅎ

질문1) 알뜰폰으로 변경하려고 하셨다면
    어느 사업자로, 어떤 요금제를 사용할 예정이신지 상세히 말씀해 주세요.

*예시답변: 프리텔레콤 / USIM 프리티데이터중심 11G+ 요금제
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주시면 됩니다.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠~

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 혹시나 다른 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다ㅎㅎ

질문4) 현재 집전화를 사용중이신 듯하옵니다만
    KT의 일반전화를 쓰고있으며, 연락처는 그대로 유지할 예정이시지요?!
    그렇다면 02, 052와 같이 지역번호로 시작하는지 궁금합니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드릴게요.
    그럼 깐뮤쌤님 소식 기다리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 깐뮤쌤
    답이너무느렸죠ㅠㅠ죄송합니다

1번. 헬로모바일로 변경하려고 생각중입니다!
    요금제는 아직 선택하지못했어요ㅠㅠ(선택장애....)
    전에 티비인터넷 cj헬로비전이었는데 전화랑 묶느라 kt온거거든여ㅠㅠ

2번. 주소는 강원도 삼척시 **** ****-**입니다

3번. 오빠는LG 새언니는 KT폰쓰고 lg티비입니다ㅎㅎ

4번. 저희가 2층 건물인데 1층에서 tv+인터넷하구 2층에서 전화기 쓰고 있어요 팩스를 사용해야해서....033으로 시작됩니다.
    @깐뮤쌤깐뮤쌤님! 댓글은 늦게 남겨주셔도 전~혀 문제 될게 없습니다 :)
    시간되실 때 댓글 남겨주세요ㅎㅎ

핸드폰을 헬로모바일로 변경할 예정이시라면?!
    새로 가입할 인터넷 후보군에 LG헬로비전도 포함할 수 있네요!
    깐뮤쌤님댁은 LG헬로비전(구 CJ헬로) 관할 지역이라 설치가 가능하거든요.

단! LG헬로비전으로 결정하신다면
    핸드폰을 함께 결합하기 위해서는 핸드폰 망은 KT망으로 선택해 주셔야 해요.
    그래야 LG헬로비전 인터넷과 핸드폰을 함께 결합할 수 있습니다.

참, 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데
    LG와 SK 모두 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요.
    다만.. LG는 공사 후 설치를 할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.
    공사기간의 경우 기사님 방문시 확실하게 확인할 수 있구요~
    짧으면 7일이내 시간이 오래 걸린다면 7일 이상 소요될 수 있습니다.

LG헬로비전은 아쉽게도 LG헬로비전 인터넷 망 확인은 불가합니다ㅠ
    예전엔 백메가 통해서도 조회가 가능했는데 지금은 불가해유..!
    하여, LG헬로비전을 택하신다면 기사님이 방문했을 때 FTTx 방식으로 연결되는지 확인해 주셔야 해요.
    만약 대칭망으로 지원되지 않는다면 설치 전에 취소하시고 SK 또는 LG로 가입하시면 됩니다.

그리고 한가지 더!
    LG헬로비전을 택하신다면 인터넷 망을 확인해야 하잖아요?!
    때문에 사용중인 KT인터넷과 TV, 전화는 설치 전에 미리 해지하시면 아니되옵니다.
    해지해 두셨는데 LG헬로비전 인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    타 통신사로 다시 가입할 때 설치될 때까지 인터넷을 사용하지 못하는 문제가 있습니다ㅠ
    꼭 KT인터넷은 새로 가입하는 인터넷을 설치하신 후에 해지해 주세요~!

자, 어느 통신사를 택할지 고민되실 텐데 저는 LG헬로비전을 추천드리고 싶습니다.
    가족분들 핸드폰 모두 헬로모바일로 변경하시는 쪽으로 염두에 두셨으니깐요.
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 되지요.
    그럼 LG헬로비전 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

기가라이트(500메가) + 베이직 UHD SMT 기준으로 요금은 33,260원입니다.
    사은품 혜택은 현금+상품권 구성으로 총 38만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 44,000원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요 :)

참, 공유기는 기가급 인터넷에 걸맞는 고급형 공유기로 무상 설치됩니다.
    따로 요금이 청구되지 않으니 걱정하지 마세요!ㅎㅎ

위에서 안내드린 요금은 헬로모바일을 결합하지 않은 기준인데요~
    핸드폰 결합시 요금이 살짝 바뀝니다.
    핸드폰 결합시 요금은 33,260원이 아닌 -> 24,690원이 됩니다.
    이 외 사은품과 설치비는 동일해요!
    핸드폰을 결합하는 것만으로도 할인을 많이 받지요?ㅎㅎ

그리고 헬로모바일 결합시 LTE 핸드폰은 10% 할인,
    3G 핸드폰은 요금에서 -1,100원 할인 받을 수 있습니다.
    단, 핸드폰 요금제가 프로모션 적용 요금제라면 핸드폰 할인액은 적용되지 않아요ㅠ
    인터넷 요금만 할인됩니다!!

마지막으로 헬로모바일 결합시 핸드폰 망은 반드시 KT망이어야 해요!
    이전에도 말씀드렸지만 한번 더 강조합니당ㅎㅎ
    SK나 LG망이라면 인터넷과 결합하는 게 불가해유~!

헬로비전 기준으로 요금과 사은품을 정리해 드렸는데요~
    한가지 빠진 게 있지요?ㅎㅎ 전화에 대한 설명이 없지 않습니까ㅎㅎ
    팩스를 사용하고 계시다면 PSTN 국선망으로 쓰셔야 하는데
    LG헬로비전은 국선망이 없습니다.

이 때에는 KT 또는 SK를 택하셔야 하는데
    KT 일반전화 1대만 쓰신다면 (인터넷+TV 결합없이)
    기본료가 5,720원으로 많이 비쌉니다ㅠ

하여, 전화는 기본료가 가장 저렴한 SK로 이동하시는 것을 추천드려요.
    물론 전화 설치비 22,000원이 별도로 청구되지만
    매월 납부하는 기본료가 1,100원이기 때문에 KT보다 4,620원 저렴합니다.
    3년이면 166,320원을 아낄 수 있죠ㅎㅎ

그리고 인터넷과 TV 통신사를 이동하실 때 전화는 쭉 SK로 두시면 되어요.
    굳이 매번 이동할 필요도 없습니다.

아쉽게도 전화만 신청하시는 건 백메가 통해 하실 수 없구요!
    본사 통해 가입을 진행하셔야 합니당ㅠ
    전화번호는 쭉 유지하셔야 할 텐데 사용중인 번호 그대로 유지하려면
    SK본사 통해 가입하실 때 번호이동 요청을 하시면 됩니다.
    사용중인 KT전화는 먼저 해지하시면 번호이동(유지)이 불가하니 그대로 두시면 되구요!
    SK전화 설치 후 자동으로 해지되니 KT 본사로 해지해 달라고 전화하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

정리의 시간!
    1) 알뜰폰으로 이동하신다면 헬로 모바일로 변경!
    => 인터넷도 LG헬로비전으로 택하시면 됩니다.

2) 만약 기사님이 방문했을 때 헬로비전이 비대칭 망으로 지원된다면?!
    설치 전에 취소하시고 오빠 핸드폰을 결합할 수 있는 LG인터넷 가입을 추천드립니다.

3) 전화는 SK로 변경하세요!
    전화 기본료가 가장 저렴합니다.

4) 사용중인 KT인터넷과 TV, 전화는 모두 새로운 통신사로 설치되기 전까지
    미리 해지하지 마세요! 전화는 번호 이동 후 자동 해지되지만
    인터넷과 TV는 자동해지 되지 않으니 새로운 통신사 개통 후 꼭 직접 해지해 주세요.

5) 인터넷 요금제는 기가라이트(500메가) 기준입니다.
    더 저렴한 광랜(160메가)도 있지만 요금차이가 1,510원으로(핸드폰 결합기준) 크지 않는데요~
    현재 지급되는 사은품이 8만원이나 차이나기에 1,510원을 더 납부하더라도
    사은품 더 받으시고 기가라이트(500메가)를 택하시는 게 이득이에요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c407311

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 깐뮤쌤님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 깐뮤쌤
    혹시 아빠가 장애복지할인을 가능한데
    만약 아빠 명의로 가입하면 할인가능한가요?ㅠㅠ
    @깐뮤쌤깐뮤쌤님~! LG헬로비전을 택하셔도 복지할인을 받으시는 게 가능합니다만..!
    복지할인을 적용하시는 건 추천드리지 않습니다.

복지할인의 경우 3년약정 요금이 아닌 무약정 요금에서 30% 할인이 적용되기 때문에
    500메가 기준으로 41,800원인 요금에 30% 적용시
    인터넷 요금은 29,260원이 됩니다.

인터넷과 TV를 가입하며 핸드폰을 결합했을 때 요금보다
    훨씬 비싸기 때문에 복지할인 적용은 비추에요!
    핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시는 게 더 이득입니다^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다