• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 심지영님의 글

이사 후 신규 설치 문의

회원님의 사진
  • 심지영

안녕하세요

오는 10월 6일에 이사가 예정되어 있는데요

현재 LG U+를 사용중이며 약정은 한참전에 끝났어요

곧 이사를 가게 되서 이참에 해지 후 신규 신청을 하려는데요. 마침 휴대폰도 KT라서 KT로 하려고 합니다.

해지 예약을 하고 싶은데 할수 있나요? 10월 6일날 이사 예정이라 이날 해지를 하려하는데 어떻게 하는것이 좋을까요?

뉴스 기사 읽어보니까 신규 가입하면 자동 해지 된다는 말도 있어서요.

대략적인 절차를 어떻게 하면 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 심지영님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

결합할 KT휴대폰이 있으니 우선 말씀주신 거처럼
    인터넷 통신사도 KT로 이동하는 것이 정석입니다.

다만, 인터넷 가입 후 설치 날짜가 너무 늦어지면
    가입 취소가 되어 재진행을 해주셔야 하기 때문에
    (그때그때 정책에 따라 달라지는데 보통 일주일이 넘어가면 가입 취소가 되어요ㅠ)
    설치를 원하시는 일주일 전쯤 가입신청하시어
    원하시는 날짜로 찜(?) 해두는 것이 좋습니다 +_+

설치기사님의 스케줄 상황에 따라 차이가 있으나
    아무리 늦어도 신청 후 2~3일 내 설치받을 수 있는데요..
    요즘 코로나로 인해 재택근무, 원격수업하면서 인터넷 가입자분이 급증하여
    설치 일정이 밀리는 일이 있거든요^^;

1. 그나저나 역시나 이사가시기 전에 미리 해지예약을 할 수도 있고,
    자동 해지를 할 수도 있습니다.

1) 만약 해지예약을 하신다면
    LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하셔서
    "10월 6일 날짜로 해지하고 싶소~" 하고 말씀해주세요ㅎㅎ

그러면 LG유플러스 본사 상담원분이 리드하여
    어떻게 하시면 될지 소상하게 설명해주실 겁니다 +_+

2) 혹은 KT로 신규가입할 때
    LG유플러스는 자동해지되도록 진행할 수도 있어요.
    뉴스 기사에서 보신 "원스톱전환서비스 (OSS)"를 통해 해지하시면
    따로 LG유플러스로 연락하지 않으셔도 된답니다^^

요것이 어떤 제도인지는 조금만 시간내시어
    아래 꿀팁글을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~?
    아!! 하고 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

- 초딩도 이해하는 원스톱전환서비스 (OSS):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603

요기요~♡

2. 이렇게 해서 가장 마음 편한 방법은
    9월 마지막 주에 KT로 가입신청과 함께 원스톱전환서비스를 신청해주시고,
    원하시는 날짜로 미리 딱!! 찜해두는 것이에요^^

사은품 정책과 프로모션이 그때그때 변동되어
    가입을 앞두고 계실 때 말씀 남겨주시면
    어떤 상품으로 가입하심이 유리할지 촥촥 설계드리겠습니다ㅎㅎ

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요~
    믿고 문의주셔서 감사합니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다