• 문의게시판
  • 1 페이지
  • u****님의 글

KT TV+인터넷 가입 문의.

회원님의 사진
  • u****

현재 두 식구가 백메가 통하여 KT 상품 가입해있습니다.

A-남편 명의 (TV+인터넷, 2017-05-29 가입)

B-친오빠 명의 (TV+인터넷+모바일 총액결합할인, 2017-07-14 가입)

C-친엄마 명의로 (TV+인터넷, TV는 방 두군데 설치, 2020-09-11 설치 희망)

1. KT에 TV+인터넷+모바일 세 가족 전부 결합하면 더 많이 할인되는 상품이 있나요? (사위-처남-장모 명의로 가능한지 아니면 딸 명의로 변경해야 하는지)

2. 타사에도 결합 할인 상품이 있다면 통신사 이동하는 게 유리한가요? 

3. 결합 가입한 시점(2019-09-11)부터 세 가족 TV, 인터넷, 폰 모두 3년 약정 새로 시작되는 건가요?

4. 만약 폰 결합하면 요금제는 뭘 선택하든 상관 없이 할인 금액이 똑같나요? 

5. 각 통신사 세 가족 TV+인터넷 결합 가격과 가장 저렴한 상품 알려주세요. 

감사합니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, u****님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머나! 저희 백메가와 예전부터 계속해서 귀한 인연을 맺어주셨던 고객님이시군요~?!>.<

이번에도 어김없이! 이렇게 다시 찾아주셔서 고맙습니다~!
    완전 감동이에요~ 후후ღ˘‿˘ற꒱

# 남겨주신 말씀들은 저도 모두 꼼꼼하게 읽어보았답니다~!+_+b

정갈하게 정리해주신 것처럼..!
    A집, B집에서 이미 KT인터넷을 이용중이신 상황이인데요~!ㄷㄷ

만약에 이 두집의 KT인터넷들 모두! 앞으로도 해지하지 않고 쭉~ 이용하실 계획이시라면~?!
    이번에 C집 역시 같은 KT로 가입하시는 것도 아주 좋아요!^~^*
    그럼 KT의 '패밀리' 라는 결합상품으로 가입하실 수가 있거든요~!

1. 해서 세 장소 모두.. 만약 KT인터넷으로 통일하신다면~?!

휴대폰들은 지금 그대로! B집에 결합하신 상태로 두시면 되고요~!
    (폰들은 한쪽에 몰아서 결합하시는 것이 유리하거든요!>.<)
    이번에 신규로 가입하시는 C집을 '패밀리' 결합상품으로 가입하시면 됩니다~!
    그럼 신규 C인터넷을 정상요금보다 5,500원 저렴하게 이용하실 수 있어서 매우 유리하지요~!

그리고 참고로.. A, B 두 집이 이미 패밀리로 결합되어 있다면~?!
    한쪽은 모회선 / 나머지 한쪽은 할인을 받는 자회선일 거예요~!

그리고 KT 모회선에는.. 자회선 (= 패밀리 할인받는 회선)을 최대 2회선까지
    결합하실 수 있으므로..! 역시나 제가 안내드린 방법으로 진행하심에 문제가 없겠지요~!>.<

2. 타사에도 물론 여러가지 유무선 결합상품이 있습니다~! (두둥)

즉! A, B 집 KT상품들 모두! 약정이 만료된 상태가 맞다면~?!
    (즉, 최근 1~3년 이내에 KT본사와 재약정하신 적이 없다면?)
    아예 세집 모두 다~ 싹 타사로 갈아타시는 것도 좋지요~!
    그렇게 된다면 각각 집집마다 신규가입 사은품을 다 챙기실 수 있다는 장점도 있고요~!ㄷㄷㄷ

이처럼 세 집 인터넷끼리 모~두 결합이 가능하려면~?!
    인터넷 명의자분들이 직계 존비속 가족관계이면 됩니다~!+_+b
    (다만, SK는 모회선 1개에 자회선 1개만 결합 가능하기는 해요;;)

※ 예시 : 모회선 명의자 : 본인 / 자회선 명의자 : 양가 부모님, 혹은 형제자매 등등..이 되시면 문제 없지용

3. 아하~! 인터넷이나 IPTV를 설치(개통)한 그 시점부터..!
    바로 이 상품들의 3년 약정이 시작되는 것이랍니다~!^0^

인터넷 + 인터넷 = 결합을 적용한 시점이나,
    인터넷 + 휴대폰 = 결합을 적용한 시점과는.. 상관 없이 말이지요~!ㅎㅎ
    (참고로, 이같은 유무선 결합을 적용하셨다가.. 중도에 결합이 꺠지더라도? 불이익은 없어요~!)

4. 각 통신사들마다 인터넷 + 휴대폰 = 결합 종류가 다르고,
    조건 및 혜택도 차이가 있는데요~!
    이는 이용하실 휴대폰들 총 회선수와, 각각의 요금제 이름을 알려주셔야 비교가 가능합니다~!+_+b

5. 그렇다면..! 앞으로 어떻게 해야 최/고/로 유리할지~?! 따져볼 시간인데요~!

다만 지금 당장은.. 정보가 너무 부족하기에..
    맞춤 플랜을 짜드릴 수가 없답니다~!
    해서 제가 질문을 좀 여쭌 후! -> 그에 맞춰서 우주(!) 최강의 이용 조건을 찾아드릴게욧~! 아자!

# 해서 질문을 바로 여쭈어 보자면..!

① A, B, C : 세 장소 각각의 주소를 정확히 알려주세요! (인터넷망 품질을 봐드리려 해요~!)

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지 백메가 아파트 111동 111호

② 세집 모두! 100메가급 + 기본 티비 = 구성면 충분하실까요~?!

-> 만약.. 500메가급 인터넷이 필요하시거나? 채널수가 가장 많은 IPTV를 꼭 원하시면? 알려주셔요~!

③ 가족분들의 모든 휴대폰들 정보를 상세히 알려주시와요~!>.<

-> 예시 : 친오빠 KT데이터선택 65.8 / 현재 B집과 결합중! / 단, 타사 이동도 가능합니다~!

④ 세 장소들 중에서..혹시 해외망을 자주 이용하시는 집이 있을까요~?!

-> 예시 : B집은 오빠가 해외서버로 (북미 등..) 온라인 게임을 자주 접속한다고 합니다.. 등등..

위 ①~④번 질문에 답을 주시면 제가 빠르게 달려와서
    최적이자 최상의 솔루션으로 보답드리겠습니다~!^~^b

※ 특히나.. C집 신규 인터넷 설치가 시급한 만큼! 빠른 상담이 이어져야 할 테니까요..!
    '답변완료 알림 문자'를 받으실 폰번호를 댓글로 함께 말씀해주시면?
    가장 빠른 문&답 핑퐁이 가능해서 더욱 좋으실 거예욧~!>.<)

혹시 더 궁금하신 점 있으시면~? 무엇이든지! 기탄없이! 댓글로 함께 말씀 남겨주시고요!

그럼 저는 u****님의 소중한 회신을 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 u****
    @최유진① A, B, C : 세 장소 각각의 주소를 정확히 알려주세요! (인터넷망 품질을 봐드리려 해요~!)
    A: 서울 서대문구 ****길 ** *****아파트 ***동 ****호
    B: 경주시 **로 ** ****** ***동 ****호
    C: 대구 동구 ***로**길 ** ******아파트 ***동 ***호
    (확인하시면 집주소 개인정보 가려주세요.)

② 세집 모두! 100메가급 + 기본 티비 = 구성면 충분하실까요~?!
    기본 구성이면 됩니다.

③ 가족분들의 모든 휴대폰들 정보를 상세히 알려주시와요~!>.<
    모바일은 친오빠 1명만 KT이고, B집과 결합 중입니다. (A집과 B집은 현재 결합 안되어 있습니다.)

④ 세 장소들 중에서..혹시 해외망을 자주 이용하시는 집이 있을까요~?!
    없습니다.

기존에 가입한 상품과 비슷한 스펙으로 결합 할인을 가장 많이 받을 수 있고, 월 총 요금이 저렴한 상품으로 알려주세요. A집과 B집 모두 2017년 가입이라 약정은 끝난 걸로 아는데 확인 부탁합니다. 그리고 A집 명의가 남편이라 직계비존속에 해당하지 않으면 명의를 저(딸, 여동생)로 바꿔서 B, C집과 결합해야 하나요? 이 경우에도 동일한 혜택 유지되는지 알려주세요.

휴대폰 번호는 010-22**-****입니다. 9/11 설치라 시일이 좀 촉박하네요. 부탁드립니다.
    @u****오! 회신주셔서 정말 감사드려요~!

최대한 빠르게 답변 작성하여 컴백하겠습니다~! 조금만 더 기다려주시겠어요~?!>.<b
    @최유진KT 모바일 1회선 가입요금제는 데이터on비디오 69 입니다.
    @u****넵! 확인했습니다~!
    요 KT휴대폰도.. 혹시 타사로 이동이 가능하신 상태일까요~?!+.+
    @최유진네 약정 끝났습니다.
    @u****와우! 자세하게 회신 주셔서 정말 감사합니다~!
    추가 대댓글도 모두 확인했어요!+_+b

# 우선 각 설치주소지를 확인해보니,

A집은?
    메이저 3사 모두 대칭형 망이 들어가요~!
    LG헬로비전 (= 이하 '헬로비전')은 서비스되지 않는 지역구..!

B집은?
    3사 모두 대칭형 망이 지원되며~!
    헬로비전까지.. 대칭형으로 들어갈 가능성 높습니다! (기사님 내방시 100% 확실히 확인 가능)

C집은?
    KT와 SK는 확실히 대칭형 망이 들어가며,
    LG는 기사님께서 나가보셔야 정확한 상황을 알 수 있습니다;;
    헬로비전도 설치 가능할 수 있으나! 역시나 기사님 내방시에 정확한 품질확인이 가능해요~!

# 그리고 지금 유무선 상황을 살펴보았을 때~!

일단 A집과 B집은~?!
    3년 약정만료 이후..본사와 재약정하신 적이 없다면?
    또한 중도에 일시정지를 하셨거나 미납/연체 이력도 없다면?
    언제 해지하셔도 위약금이 없는 상황이고요~!

어차피 세집 모두 인터넷 신규가입이 가능하고,
    KT폰까지 이동이 자유로운데다, 해외망 접속 문제도 없으므로! 굳이  KT인터넷을 유지하실 이유가 없어요~!>.<

따라서 이번에 갈아타신다면~?!

A집 : LG 가입!
    B집 : 헬로비전 혹은 LG 가입
    C집 : 헬로비전 혹은 LG 가입! --> 이렇게 추천드리고 싶어요~!

1) 메이저 3사 중에서는 LG가입 (+인터넷끼리 결합가능)이 좋고!

2) 메이저 3사가 아니어도 괜찮으시다면?
    헬로비전 가입이 비용면에서는 최고로 유리하기 때문이지요~! 후후

참고로.. 특히나 B집을 헬로비전으로 갈아타신다면~?!
    오빠의 KT폰을 타사로 이동하실 필요 없이! 그대로 유지하셔요~!
    헬로비전에 KT폰을 '케이블총액결합할인'으로 결합하여 할인받으시면 가~장 유리하거든요~!

# 그런데 A, B집은 딱히 급할 것이 없으므로~!

# 당장 급한 C집 신규가입 건부터 정리를 하기로 해요~!^~^b

C집의 헬로비전 / LG 가입조건을 각각 안내드릴게요~!
    (참고로, 헬로비전은 100메가급, 160메가급 가입보다..500메가급 가입이 더욱 유리하므로!
    500메가급 가입조건으로 안내드리겠습니다~! 아자!)

▶ 헬로비전 500메가급 (+ 와이파이 무료임대 포함)
    + 베이직 (UHD 셋탑)
    + 베이직 (HD 셋탑)
    = 월 40,960원 / 사은품 총 44만원 / 설치비 총 44,000원 청구!

즉, 총요금이 저렴하다는 장점이 가장 크고요~!
    다만, 서브TV는 HD 화질까지만 지원하는 하위 셋탑이 따라간다는 단점이 있습니다..ㅠ

▶ LG 100메가급 (+ 와이파이 임대 & 클로바 클락+ =임대 포함)
    + 베이직 (UHD3 셋탑)
    + 베이직 (구글 셋탑 : 셋탑임대료 면제혜택 적용)
    = 월 46,750원 / 사은품 총 46만원 / 설치비 총 51,700원 청구!

즉! 헬로비전보다 총요금이 5,790원 더 비싸지만..!
    대신 서브TV는 FullHD화질까지 지원하는 셋탑이 따라갑니다~!
    (물론, 메인TV의 UHD셋탑만큼 빠릿하지는 않지만..! 대신 셋탑임대료가 면제되고 있지용)

+
    그리고 만약 A나 B집을 LG인터넷으로 가입하신다면~?!
    인터넷끼리 결합하시어 한쪽 인터넷에서 5,500원 할인을 받으실 수 있다는 장점도 있지요~!

-> 하여, 저는 C집은 LG가입을 1순위로 추천드리고 싶은데요~!
    -> u****님의 생각은 어떠신가요~?!^~^* 후후

(그리고 이렇게 지금 C집부터 처리(!)하신 후에..!
    이어서 A, B집의 방향을 찬찬히 잡으셔도 문제 없습지요~!)

# 그럼, u****님~! 더 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시고요!

바로 C집의 신규가입 진행 or 전화상담을 원하시면~?!
    통화 가능하신 시간만 한번 말씀해주셔요~!
    그럼 시간 맞춰서 저희 베테랑 전화 담당자분께서 연락드릴 것입니다~!+_+b (엄지촥)

참고로 C집을 반드시 어머니 명의로 가입하셔야만 하더라도~?!
    자녀분이신 u****님께서 어머니를 대신하여,
    전반적인 진행을 도맡아주셔도 문제 없으니까요~! 우선 u****님 폰으로 통화하셔도 되어요~!

(남겨주신 휴대폰 번호가.. u****님의 휴대폰 번호가 맞겠지용?
    요기로 알림 문자 넣어드릴게용!^0^)

p.s.
    C집 LG인터넷 명의자 : 어머니
    A집 LG인터넷 명의자 : 배우자분
    -> 이렇게 되어도 두집 LG인터넷끼리 결합에는 문제가 없어요~!

p.s.2
    이번에 LG로 가입하신다면~?!
    메인TV 1대는 아예 '프리미엄' 요금제로 가입해주셔요~!
    그럼 "실제로는" 2개월간 그냥 베이직 요금 (= 위에 안내드린 요금)만 청구될 것이고요~!

2개월간 프리미엄 채널들도 이용해보신 후!
    그 후에 저희 백메가의 '프로모션 종료 알림 문자'를 받으시면~?
    그떄 LG본사로 전화하시어 베이직으로 낮추시면 끝~!>.<b

[참고 링크] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    @최유진지금 A집 티비인터넷은 34,680원인데 옮기면 더 비싸지네요? A, B, C집 모두 46,750원으로 가입해도 한집 인터넷만 5,500원 할인 받을 수 있는 건지요? 그래도 현재 KT보다 한달 요금이 비싸서 의아하네요. 사은품은 100% 현금 지급으로, A, B, C집 모두 지급되는 건지 궁금합니다. C집은 부모님 거주하실 건데 제 명의로 개설해도 괜찮나요? 제 폰으로 전화 부탁드립니다
    @u****아하! u****님~!

# 아무래도 C집은.. 티비가 2대라서 요금이 더 비쌉니다..ㅠ

그리고 3년 전에 비해 통신사들의 티비 요금도 쪼금씩 올랐고요;;

참고로 현재 LG는~? 앞서 안내드린대로
    '와이파이 공유기 + 클로바 클락+' 임대가 포함된 덕분에!
    100메가급 인터넷 요금이 24,200원이라는 점도.. 다소 비싼 요금에 한몫을 했습지요~!>.<

반면 A, B집은 C집과 달리 티비가 1대라면~? 이보다는 저렴해요~!
    (LG기준 40,700원 / 헬로비전 기준 33,260원)

# 현재 시각을 기준으로! 사은품은~?!
    대부분 현금 + 상품권 = 두가지로 나뉘어서 지급되는데요~!^~^b

이때 받으신 상품권은 저희 백메가를 통해서 100% 그대로!
    현금으로 교환해서 이용하시는 방법도 있으니 관심 있으시면 참고해주시겠어요~?!

[참고 링크] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

# 오! 인터넷 명의자분과
    이 주소지에 실제로 거주하시는 가족분이 일치하지 않아도~?
    전혀 상관이 없답니다~!+.+

즉! 나는 서울에 거주하면서 : 내 명의로 제주도에 인터넷을 가입/설치해도 무방해요~! 후후

그럼 해당 휴대폰 번호 (u****님 번호)로 잠시 후 연락드리겠습니다~!

조금만 기다려주시겠어요~?! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다