• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 막내님의 글

인터넷 신규설치 원합니당

회원님의 사진
  • 막내

문의하고 싶어서 월요일을 기다렸어요^^

제 상황

1. kt폰약정 9개월 남았어요. 지금은 69요금제 쓰고 있지만, 인터넷 개통후 폰요금제를 제일 낮은걸로 바꿀겁니다.

가족결합 등등 원치 않아요! 저 혼자 다해먹을 겁니닷

2. 인터넷 신규설치가 필요하고 tv 집전화 인터넷전화 등등 전혀 불필요

3. 설치주소 강서구 **동 ***-**

3년약정, 대칭망 등등 주말에 싸이트에서 공부 많이 했어요 감사합니다.

제 상황에서는 sk인터넷이 제일 유리할것 같아요

kt와 폰결합을 하면, 9개월뒤 폰 약정이 끝나는데 또 할인받기 위해 폰을 또 재약정해야 하니까요.

skt 쓰다 넘어왔는데 kt 별로더라고요.

그리고 폰 결합하면 폰도 할인받고 인터넷도 할인받잖아요.

제가 폰 요금제를 인터넷 개통후 가장 저렴한 표준으로 바꿀 거라서 할인이 안될거 같아서요.

제 주소가 대칭망인지 봐주시고요.

인터넷 무식자라 공부해도 모르는 부분이 있습니다.

1. sk인터넷과 sk브로드밴드가 같은건가요? 검색하면 sk 브로드밴드가 가장 싸게 나와요 인터넷3년 약정할 경우요.

2. 인터넷은 저 혼자 사용할거지만 노트북도 연결하고 폰도 연결할거라서 와이파이도 필요합니다. 인터넷 연결후 와이파이는 따로 신청해야 하나요? 아니면 기본으로 인터넷 연결후 와이파이는 따라서 들어오나요?

3. 제가 폰 약정이 끝나면 sk폰으로 넘어갈것 같은데요 그럼 sk결합하고 싶으면 그때가서 skt 고객센터에 요청하면 되지요?

4. 요즘 상황에서 내일 화요일 9월8일 오후 4시정도 설치가 가능한지요?

비가 많이 와서요 아이고..

답변 부탁드립니당(사은품도 알려주세요)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 막내님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅇ^)/

글 읽는 내내 미소가 떠나질 않네요 +_+
    저희 믿고 장문의 글 남겨주셔서 머리숙여 감사드립니다♡
    보답하는 마음으로 아래에서 하나씩 정리해드려보겠습니다ㅎㅎ

1. 휴대폰 결합은 완~~전 저렴이 요금제여도 묶을 수 있습니다.

SK와 LG는 요금제 관계없이 휴대폰 대수에 따라
    할인을 제공하다보니 할인도 꽤 기대해볼 수 있구요!
    KT는 저가요금제일 수록 할인이 적게 들어갑니다 ㄷㄷ

그래서 표준요금제 12,100원 + 100M 인터넷 결합 기준으로,
    - KT : 인터넷 1,650원 할인
    - SK : 인터넷 3,300원 & 휴대폰 3,300원 할인 = 총 6,600원 할인이 제공되어요

따라서 같은 인터넷을 개통한다면 SK로 개통하시는 게 훨씬 유리하죠.

2. 문제는 SK의 보수적인 결합규정입니다;;
    인터넷 개통 후 30일이내 휴대폰을 결합하지 않으면
    이후에는 묶을 수 없도록 되있거든요ㅠㅠ

허나, 그럼에도 SK로 가입하시는 걸 권해드리고 싶어요
    ① KT와 SK의 요금할인액 차이가 너무 크고,
    ② 해지할 것처럼 밀당하면 규정을 깨고 결합해주는 경우가 있었기 때문입니다.

즉... 당장의 적은 할인보단,
    배팅(?)을 한 번 해보시는 게 어떨지 권해드리고 싶습니다 ㅎㅎ

3. 물론, 아무리 저렴해도 비대칭형이였다면 가입자체를 추천드리기가 애매했을 거에요!

인터넷은 크게 대칭형 vs 비대칭형으로 나뉘고,
    비대칭형을 사용할 경우 속도저하나 끊김등의 문제가 심각해서
    정상적인 사용이 어려울 수 있기 때문입니다;;
    이미 글을 읽어보셔서 알고 계시지요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

가용조회 결과!
    다행히 여기까지는 SK망이 대칭형으로 잘 들어가고 있었습니다+_+

정확히는 FTTH(Fiber to the Home) 라는 방식으로 들어가는데
    이는 광케이블이 집까지 포설되는 방식이에요
    대칭형 중에서도 가장 안정적인 회선이죠~

※ 참고로 "대칭형"은 국내품질의 안정성을 담보하고
    해외망은 또 다른 차원의 문제인데요~

유튜브, 페이스북, 인스타그램 정도는 SK도 문제없지만
    넷플릭스나 해외에 서버가 마련된 게임을 즐겨하신다면..!
    속도가 좀 답답하실 수 있습니다

그러니 이용하시는 해외망 서비스가 있다면 꼭 말씀해주시면 좋겠습니다~!

4. 그럼 요금을 정리해보겠습니다.

공유기는 "월 1,100원에 유상임대"되기 때문에
    같이 신청하시는 걸 기준으로 요금을 정리해볼게요.

*SK 100M 인터넷(WIFI공유기) 23,100원
    -> 9개월 뒤 휴대폰 결합에 성공(?)하신다면 19,800원이 되구요!
    (3년약정 기준으로 기타 부대비용까지 싹 포함한 금액)

이와 별개로 휴대폰에서도 -3,300원 할인이 제공됩니다.
    덕분에 실 체감요금은 1.6만원대인 셈이기도 하지요 ㅎㅎ

신규가입 사은품은~?!
    현재 기준 현금 9만원이 지급되고요!
    가입설치비는 27,500원이 첫달요금에 합산되어 청구될 것입니다.
    이때문에 첫달은 요금이 이상하게 보일 수 있지만,
    익월부턴 말씀드린대로 청구될 것이에요 ㅎㅎ

5. 단편적인 질문에 답변드리겠습니다 +_+

1) SK는 텔레콤과 브로드밴드로 나뉘는데
    막내님께서 가입할 회사는 브로드밴드입니다

두 회사는 망, 규정, 상품 등을
    모두 공유하는 같은 회사나 다름 없지만,  사은품 정책만큼은 다른데요~
    그날그날 정책이 더 괜찮은 회사로 가입을 도와드리고 있습니다.
    현재는 브로드밴드가 괜찮아서 이걸로 진행해드릴 예정이에요^ㅁ^)/

2) 와이파이는 "유상임대" 이고요! (월 +1,100원)
    인터넷가입할 때 같이 신청하시면 기사님이 들고 오셔서 설치해주실 겁니다+_+

3) 휴대폰 결합할 타이밍이 되면 저를 찾아주세요.
    그러면 어떤 식으로 본사와 밀당을 해볼 것인지, 가이드를 짜드리겠습니다.

4) 설치일정!
    코로나19로 인해 설치일정이 조금 밀리는 추세입니다 ㅠ_ㅠ
    그래서 당장 내일 설치는 불가능할 수 있는데 최대한 가능하도록 푸시해볼게요!

-------------------

긴 글을 요약하자면,
    1) 휴대폰은 어떤 요금제든간에 인터넷과 결합이 가능합니다
    2) 단, SK는 인터넷개통후 30일이내까지만 묶을 수 있게 되있어요;
    3) 하지만 해지할 것처럼 밀당하면 결합해주는 경우가 더러 있었어서요!
    당장의 적은 할인(KT로 가입..)하는 것보단 SK로 도전해보는 것을 추천드립니다 ㅎㅎ
    4) SK는 대칭형이였고요! 해외망품질은 별개이니 이용하시는 게 있다면 꼭 말씀해주세요

이렇게 정리되겠군요 ㅎㅎ
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요~
    달리 이용하는 해외망 서비스가 없으시다면 가입신청해주시면 되는데
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c406459

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 가입까지 착착 도와주실 것입니다♡
    두번 설명하는 번거로움이 사라지죠!
  • 회원님의 사진 막내
    이상희 선생님 믿고 진행합니닷!
    나보다 많이 알면 무조건 선생님임^^
    신청서 넣을게용
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @막내앗ㅋㅋㅋ 제가 선생님이 되었군요
    이리 시간내어 인사댓글까지 남겨주셔서 감사합니다, 흐흐
    가입했다고 해서 대화가 종결되는 것은 아니니 더 궁금한 점 생기시면 편히 댓글남겨주세요~
    댓글이 언제 달리든 저에게 알림이 오니, 버선발로 뛰쳐나와 반겨드리겠습니다. >.<b
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다