• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 공감친구님의 글

KT 약정(3년)이 이번달에 끝나는데 재가입이 옳을까요?

회원님의 사진
  • 공감친구

KT 3년 약정이 이번달로 종료되는데요

재가입사용이 나은지

타통신사 이동이 나은지 알고 싶습니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 공감친구님 백메가 이상희라고 합니다~ >.<

약정이 종료되어가 재정비하고자 문의 남겨주셨군요!
    이번에 타사로 이동하거나? 재약정하면 좋은 혜택을 받을 수 있는 기회네요.
    진심으로 축하드립니다!! (짝짝짝)

자~ 그런데 통신사별 유불리를 비교해보려면 몇 가지 단서들이 필요합니다.
    남겨주신 정보만 가지고는 타사이동이 나을지,
    재약정하는 게 좋을지 구분하기가 어렵기 때문이에요 ㅜㅜ

앞으로 3년간 써야할 상품을 결정하는 일이기에…,
    "비용"과 "품질"을 두루 살펴보고 공감친구님께 맞는 PICK를 선택하셔야 하는데요!+_+
    객관적으로 살펴보고 답변드릴테니, 저의 질문에도 화답으로 맞이해주실 수 있을까요? >.<

그럼 질문 나갑니다~!

질문1) 공감친구님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사는 어디인가요~?
    가능하다면 각각 어떤 요금제를 사용하고 계신지도 말씀 부탁드립니다.

오늘날 메이저통신사 인터넷 가입조건은 대동소이해서 변별력이 없다보니
    "결합할인" 가능한 곳을 찾는 게 중요해져서 여쭙습니다 +_+
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

질문2) 다른 장소에서 가족들이 쓰는 3사 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지도 함 알아봐주셔요!

인터넷+인터넷끼리도 결합이 가능한데,
    기존 인터넷에는 아무런 불이익이 가지 않습니다 ㅎㅎ
    (통신사들이 제공하는 결합할인은 일종의 보너스 혜택이라 이해하셔도 무방함돠!)

질문3) 사용하시는 상품구성과 월요금을 알려주세요~~+_+
    [예시답변] 500M + tv슬림 이용중이고 42,900원 내고 있습니다. 등..

질문4) 시간되실 때 KT고객센터(국번없이 100)으로 전화해서
              재약정 조건도 들어봐주시겠습니까?

운이 좋으면 신규가입 혜택이 아쉽지 않을만큼 챙겨보실 수 있는데
    들어보고 댓글 주시면, 객관적으로 비교해서 말씀드리겠습니다^0^

[예시답변] "쓰고 있는 그대로 500메가로 무상업글해주고,
                    상품권 30만원 준다고 안내받았습니다~" 등

5) 마지막으로 설치받으실 주소지도 알려주세요~!

해당 건물에 통신사들이 각각 어떤 장비를 포설해두었는지에 따라
    느끼는 인터넷 품질만족도는 하늘과 땅 차이입니다.

그래서 설치가능여부도 확인할 겸,
    품질도 같이 체크하기 위해 주소를 알려주시면 좋겠어유!

다만 이는 개인정보이므로, 확인하자마자 빠르게 블라인드처리해두겠습니다
    그러니 안심하시고 남겨주십시요 ㅎㅎ

---

질문을 요약하자면
    1) 공감친구님과 가족분들의 휴대폰 통신사 및 요금제?
    2) 가족중 3사 인터넷을 쓰는 분이 계시다면 어느 통신사인지?
    3) 현재 사용중인 상품구성과 납부중이신 월요금?
    4) KT본사 재약정 조건?
    5) 설치받으실 주소지!

이렇게 다섯가지로 요약되겠네요 ^ㅇ^)/
    그럼... 이번엔 제가 되려 공감친구님의 소중한 댓글 기다리고 있겠습니다~~
    언제든 궁금한 점 있으시면 기탄없이 말씀해주십시요~~

감사합니다 !!! ^^
  • 회원님의 사진 공감친구
    1. 3대모두 KT, 2대는 무제한 1대는 청소년(3.8 ??)요금제 입니다.
    2. 와이프 매장에서 인터넷 KT 사용
    3. TV.인터넷.전화 결합상품으로 월 40,580원(94,480-53,900할인)
    4. 9/17일 종료일_ 통화한적없음
    5. 전남 목포시 ***************
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @공감친구오! 답변주셔서 감사합니다.
    말씀해주신 내용을 보니 전부 KT로 대동단결되있는 상황이네요! +_+
    그렇다면 타사로 이동하시기보단, KT를 유지하고 재약정하시는 게 이득입니다.

휴대폰 3대 결합으로 최소 매월 1만원씩 절약하고 계실 확률이 높고,
    배우자분 가게도 KT를 이용중이니 "패밀리 결합"으로
    두 곳중 한 곳은 5,500원씩 할인도 추가로 받고 계실 것이기 때문이에요!

이를 버리고 타사로 갈아타는 것은?
    대략 1.5만원 정도의 할인을 버리는 것과 진배없기 때문에..!
    타사로 이동해서 사은품 40만원을 받는다고 해도 손해입니다ㅠ
    그러니 재약정하시는 게 유리해요

다만, 이왕 재약정하시는 거 혜택을 잘 챙겨보시는 게 좋을텐데
    그러려면 약간의 밀당이 필요합니다 ㅎㅎ

통신사들은 혜택을 많이 주지 않아도
    인터넷을 유지할 것 같으면 짜게 주는 경향이 있는 지라
    위기감을 심어줄 필요가 있거든요!

이를 테면 이런 식입니다.

"약정이 끝나 전화드렸습니다.
    결합으로 싸게 쓰고 있는 것 같지만
    알아보니 LG로 이동하면 사은품 46만원을 준다고 해서 고민입니다.

어차피 결합이야 타사에도 있는 거라고 해서
    일단 각각 조건을 정확히 알아보고 비교해서 결정하고 싶은데
    재약정하면 어떤 혜택이 있을까요?"

라는 식으로 이야기하시면 됩니다! ^^
    그럼 상담원분이 들어보고 피드백주실 거구요~~

재약정이 처음이시라면 어떤 조건이 괜찮은 수준인지 아리송하실텐데
    듣고오신 조건을 댓글로 남기시면 제가 한 번 살펴봐드리겠습니다~! +_+

그럼.. 한방에 득템하시길 진심으로 바라고 있겠습니다! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다