• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ASD님의 글

lg헬로비전 대칭망 들어오는지 궁금합니다.

회원님의 사진
  • ASD

경기도 포천시 **로 *** ***동 

경기 포천시 **로 **** **** 이렇게 두곳이요. 

지금 집에서 티비는 헬로비전 인터넷은 kt 사용하고 있고 학원에서는 kt 인터넷만 사용중입니다 

두개의 인터넷은 곧 약정이 끝나서요.

티비가 아직 약정이 남아있어서 위약금이 많이나온다고 해서요.

이럴경우 헬로비전으로 티비랑 인터넷 묶어서 새로 가입할 수 있나요? 기존 헬로비전 티비 유지하고? 티비랑 같이해야 사은품도 많다고 들어서요.

학원도 인터넷만하면 사은품이 적으니 티비가 없더라도 티비도 같이 신청하는게 더 이득이지 않을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ASD님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 두 곳의 통신상품을 재정비하고자 하신 듯 한데요,
    다소 이야기가 길어질 거 같아
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어보며 설명드리겠습니다 +_+

1. 먼저.. 너무나 아쉽게도 헬로비전 망 조회가 불가합니다ㅠ
    예전에는 백메가에도 센터 권한이 있어서
    전산을 통해 망 상황을 살펴볼 수 있었으나
    지금은 센터 계약을 종료하여 철수했기 때문이지요.

다만, 두 곳 모두 대칭형 방식으로 제공될 가능성이 매우 높아요~!
    LG유플러스와 흡수 합병되면서 인터넷 망도 통합하게 되었는데
    LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고
    1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되었거든요..!

아파트는 전산 정확도가 떨어져 기사님 내방 확인이 필요하지만
    2005년도에 준공된 아파트라 특별한 상황이 아닌 이상
    대칭형 방식으로 제공되지 않을 이유가 없습니다 +_+

물론 망 통합이 되었어도
    설치 환경에 따라 LG유플러스 망 설치가 불가하여
    LG헬로비전 망으로 설치될 수도 있고,
    하필(?) LG헬로비전 망이 비대칭형 방식이면
    이 방식으로 이용할 수 있는지라
    기사님 내방을 통해 확인해보셔야 합니다^^;

2. 댁에선 LG헬로비전 상품을 사용 중이셔서
    너무나 아쉽게도 LG헬로비전으로는 신규가입이 불가해요ㅠ

하여 인터넷을 함께 이용하고자 하시면
    LG헬로비전 본사 고객센터에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주셔야 합니다.

"이번에 인터넷도 사용할지 고민되는데
    TV와 함께 이용하면 요금이 어떻게 될까요?
    그리고 어떤 혜택을 있는지도 궁금합니다." 하고 말이지요ㅎㅎ

그러면 LG헬로비전 본사 상담원님께서 촥촥 리드하여
    소상하게 설명해주실텐데
    일단 요금과 혜택이 어떠한지 확인해보시고
    결정하심이 좋을 듯 합니다 +_+

3. 학원은 오히려 메이저 통신사를 이용하는 편이 유리할 수도 있어서
    두 가지를 먼저 짚어보는 것이 좋아요~!

1) 하여 여쭙습니다.
    결합가능한 ASD님/직계가족분의 메이저 통신사 휴대폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로 3사 통신사의 월요금이 비슷하여
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인받는 것이 최고랍니다ㅎㅎ

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계시다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

다만, 이 결합할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    어떤 요금제를 사용 중인지에 따라서도 천차만별이어서
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 계산해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드릴게요ㅎㅎ

2) 납부 중인(즉, 부가세 포함) 인터넷 월요금은 얼마인가요?

만에 하나 저렴하게 이용 중이시면
    타사 이동이 메리트가 없을 수도 있어서
    혹시나 하는 마음에 같이 여쭙습니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 일단 두 곳 모두 대칭형 방식으로 제공될 가능성이 높지만
    기사님 내방을 통해 확실하게 확인해보는 것이 안전해요~!

2) 댁은 LG헬로비전으로 신규가입이 불가하여
    본사 통해 요금과 혜택을 확인해본 후 결정해주시는 것이 좋습니다 +_+

3) 학원은 두 상황을 확인해보고 유리한 쪽을 찾아야해서
    앞서 여쭈운 두 가지 질문(휴대폰 상황/인터넷 요금)에 대해 화답해주시면 감사하겠습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다