• 문의게시판
  • 1 페이지
  • haru****님의 글

안녕하세요 ^^ 인터넷 문의드립니다

회원님의 사진
  • haru****

안녕하세요~ 카페에서 광고하시는 글은 봤었는데 홈페이지는 첨 들와봤네요

저도 곧 인터넷 새로 개통해야해서 문의드립니다^^

지금은 티브로드 쓰고 있는데 

가끔 가다 끊기고 느려지는 거때문에 해지하려고 합니다

와이프가 상품권에 혹해서 재약정한 거같은데 위약금은 6만원 안되는 걸로 알고있어요

와잎 명의로 되있어서 정확한 건 잘 모르겠습니다

이건 다시 확인해보고 추후 댓글 달겠습니다

그리고 조만간 이사 갈 예정인데 날짜가 안맞아서 2~3달간 처가에 있을 예정인데요

티브로드는 당장 위약금내고 처리하는 게 좋겠죠? 

아니면 정지해놨다가 이사갈 때 해지하는 게 좋을지 궁금하네요

신규가입은 이사간 뒤에 하려고 하는데 저랑 와이프가 SK폰을 사용중입니다

제가 데이터무제한 6만원짜리 쓰고, 와이프가 3만원짜리 써요 

그럼 인터넷도 SK로 가는 게 좋은 거죠? ^^

비싼 요금제 쓸 수록 할인도 많이 받는다던데

저희 같은 경우 저렴하게 이용할 수 있는지 궁금합니다

한가지 고민되는 게 있는데 인터넷 주로 웹서핑이나 와이파이 용도로 쓰지만

간간히 플스용으로도 쓸 거라 통신사도 고민됩니다 

결합 생각하면 SK가 좋을 거 같은데 플스 때문에 고민이네요.. 

플스 쓸라면 KT가 좀 안정적이라고 들어서요

어쩌는 게 좋을까요?

살펴보시고 조언해주시면 감사드리겠습니다^^

긴 글 읽어주셔서 감사합니다

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 haru님! 백메가 이상희라고 합니다:)

에구;; 티브로드 끊김문제때문에 고생하셨나보네요
    지역케이블 사업자는 요금이 저렴하다는 게 강점이긴 하지만
    대부분 품질은 포기하는 경향이 커서 이를 호소하시는 분들이 많더라구요^^;;

헌데 메이저 통신사라고 모두 좋은 품질을 제공하진 않습니다..(두둥!)
    자세한 이야기는 아래에서 차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주세요!

1. 오늘날 인터넷은 "휴대폰 통신사" 따라가는 것이 정석이니
    haru님은 SK를 취하는 것이 해법입니다~!

SK는 유무선 결합상품이 4가지나 되서 쬐꼼 복잡시렵긴 하지만
    휴대폰 2대 결합이라면 -> "온가족플랜"이라는 녀석이 정답이에요^^
    매달 1.3만원 이상의 요금할인을 부여해주는 혜자(?)상품이죠 ㅎㅎ

2. 월요금은 아주 단순합니다.

100메가급 인터넷+Lite(스마트3)으로 온가족플랜 결합시 32,890원입니다.
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 싹 포함된 금액이에요.

이와 별개로 두 분의 휴대폰요금에서 8,250원 / 7,150원이 각각 할인들어갑니다.
    즉, 휴대폰에서 할인되는 것까지 생각해보면 체감하는 요금은 17,490원인 셈이겠지요~?
    동급 상품으로 타사는 3.7만원정도 하는데 3사 중에선 SK가 가장 저렴한 것이여유
    모두 휴대폰 결합덕분이지요 :)

신규가입 사은품은 현재 시점 총 40만원이 지급되고 있구요~
    가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 38,500원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다

쉽고 명료하지요?!

3. 플스를 즐겨하신다면 게임에 따라 해외망 이슈가 있을 수 있는데요~!
    즐겨하시는 게임의 서버는 국내에 있나요? 해외에 있나요?! ^ㅡ^

서버가 국내에 있는지, 해외에 있는지에 따라
    Ping(지연시간, Latency) 문제가 발생할 수 있어서 여쭙습니다.

이에 대한 썰(?)을 살짝 풀자면 인터넷 서비스업체(ISP)들은
    국내->해외서버로 접속하거나,
    해외->국내서버로 접속할 때 국가간 트래픽비용을 지불하는데요!
    이 금액이 천문학적이라 해외망 접속을 달가워하지 않습니다 ^^;;

해서 해외망에 접속할 수 있는 인터넷 대역폭을 제한하고 있어요
    그나마 유선통신 1인자인 KT만 해외망 접속이 관대한 편이고
    SK, LG, 지역케이블사업자는 그렇지 못합니다 ㅠ

하여 하시는 게임서버가 해외에 있다면 KT를 택해주시는 쪽이 더 좋아유!

4. 하지만, "플스"를 위해 휴대폰 결합을 버리고
    KT를 취하는 건 살짝 오바(?)에 가깝습니다...!ㅠ

일단 플스에서 멀티플레이 게임을 한다는건
    PSN 네트워크 서버의 인증을 얻고 각 게임사의 온라인 서버에서 플레이를 즐기는 건데요~
    (즉, 매월 유료로 이용료 납부하는 PSN은...
    사실 서버 운영주체가 아니라 인증(Auth) 주체일 뿐입니다
    소니는 봉이김선달이에요!! ㄷㄷㄷ)

과거에는 PSN 한국계정 등록이 불가능해서,
    최초 접속시 북미계정 연동에 속도느림 문제가 있었지만
    지금은 한국계정 등록이 가능합니다 ㅎㅎ

그리고 각 게임사의 온라인 서버는 각 게임사 맘이라서요~
    게임마다 그 서버가 어디에 위치해있냐가 핵심인데요!
    해외서버만 제공하는 게임 타이틀도 드뭅니다 ㅎㅎㅎ

국내에서 정식 발매하는 타이틀의 멀티 서버들은
    국내 / 혹은 아시아(홍콩,일본,한국)내에 운용하는 경우가 많거든요

사실 이보다 문제인 건
    플스4 하드웨어 관련 포럼들을 찾아보셔도 아시겠지만,
    이 플스4의 네트워크 및 하드웨어 칩셋 설계를 어찌 해 놓은건지..
    "복불복"의 성질을 가진다는 겁니다 ㅠ

이를 테면, 피파는 -> EA 오리진서버이고
    요건 국내에 서버가 마련되어 있으니 품질 문제가 없어야 정상이잖아요~?

헌데, 플스 네트워크가 정말 구립니다..
    위에 예시로 든 피파는 -> KT 할아버지가 와도 핑 300~400ms 나오기도 해요
    즉, 특성을 너무 많이 탑니다^^;

결국 플스라고 해서 KT가 능사는 아니고요~
    국내정식발매 하는 타이틀의 멀티서버들은
    국내 / 혹은 아시아(홍콩,일본,한국) 내에 운용하는 경우가 많으니
    외국 서버만 제공하는 게임 타이틀도 드물테니 해외망 이슈도 걱정하지 않아도 됩니다.

사실...플스 접속문제는 "해외망"보다는
    "무선 칫셋(와이파이 딸피)" 에서 겪는 문제가 더 많아요 ㅎㅎ

진짜 왠만하면 와이파이 연결하지 말고 유선으로 연결해주시는 게 좋습니다.
    (무선은...진짜..피 보실 거에요..! ㄷㄷㄷ)

5. 그런데 말입니다!
    다른건 차치하더라도 "품질"이 가장 중요합니다.

오늘날 통시사들은 오늘날 인터넷은 크게 2종류로 나뉘는데
    - 대칭형 : 광(光)케이블 기반의 품질 짱짱맨(!) 이고,
    - 비대칭형 : 구형 동축망(HFC) 기반의 구리구리한 품질입니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭형 인터넷은
    단순히 업로드 속도가 떨어진다는 것 뿐만 아니라
    지연시간(Latency)이 길다는 단점이 있어서요..
    속도저하, 끊김등의 품질문제를 발생시키는 녀석입니다.

또한, 원천 회선의 품질이 좋지 못하니
    인터넷 기반의 와이파이, IPTV의 품질까지 떨어트리지요;;

이를 확인해보기 위해선 정확한 주소지가 필요한데 댓글로 남겨주시겠어요~?
    확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다^ㅡ^

------------------------------------------

결론적으로.. SK로 갈아타는 게 정답인 상황인데유~~
    이사갈 곳의 "대칭형" 여부가 관건입니다.

1) 혹시 이사갈 주소지가 확정되었다면 이를 꼭 알려주시구요!
    2) 돌다리도 두들기는 심정으로 위약금이 정말 6만원만 청구되는 게 맞는지
    확인 한 번 해주시면 감솨드리겠습니다~~ >.<b

그럼.. 이번엔 제가 회신 기다리고 있을께요~
    그외 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주십시오 ㅎㅎ

머리 숙여 감사드립니다 (__)
  • 회원님의 사진 haru****
    @이상희댓글 봐주세요~
  • 회원님의 사진 haru****
    자세하게 설명해주셔서 감사합니다^^
    플스 무선연결 문제있는 건 익히들어 알고 있습니다
    겜중에 중간중간 팅김현상이 발생한다더라고요, 5G로 연결하면 좀 괜찮다고 하던디..
    그래도 혹시모르니 말씀해주신대로 유선연결하는게 좋겠네요 ^^감사합니다

이사가는 곳은 경기 평택시 **길 **-**입니다
    확인부탁드리구요~

위약금은 다시 조회해보니 6만원이 맞다고해서 일단 해지예약 걸어논 상태입니다
    뭐 상품권준다고 꼬시길래.. 됐다그러고 해지했네요..곧 처가집 들어갈 예정이라..
    답변 기다리겠습니다, 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @haru****앗!! >.< 벌써 해지예약까지 걸어두셨군요 ㅎㅎ 왕창 빠르십니다
    알려주신 주소로 금방 조회해보고 오니 튼튼한 대칭형으로 잘 들어가고 있더라구요!

이사 후 SK인터넷을 개통해주시면!
    사은품도 받고, 결합할인으로 요금할인받아 싸게 쓰면서,
    쾌적한 랜선라이프를 즐길 수 있겠어유 ㅎㅎㅎ 진심으로 축하드립니다 (짝짝짝)

그럼.. 이사 마치시고 나서 저를 다시 찾아주시겠어용?! ^ㅡ^
    여기다 댓글 남겨주시면 제게 알림이 오니 언제든 날아올 수 있거든요

가입하실 때 맞춰 정리해드렸던 상품이나 요금에서 달라진 건 없는지,
    받을 수 있는 프로모션은 없는지 세세하게 살펴보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

저는 다시 뵐날을 고대하고 있겠습니다~! ^ㅇ^)/
    또 뵈어유~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다