• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 배고프다님의 글

인터넷 + cctv

회원님의 사진
  • 배고프다

안녕하세요 이번에 복권방을 하게 되어서 인터넷과 cctv를 설치하려고 합니다.

휴대폰 : sk로 온가족할인 30년이상을 사용하고 있습니다. 

인터넷 : sk로 온가족할인으로 할인을 받고 있습니다.(온가족 할인 1회선)-다른가족은 다른 통신사 이용.

인터넷은 노트북1대와 와이파이 사용

- 가게에도 sk로 인터넷과 cctv를 이용하는게 유리할런지요? 

- 아니면 다른 통신사를 이용하는게 좋을까요?

- 사은품은 어떻게 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 배고프다님
    백메가 이상희라고 합니다

가게에서 사용할 인터넷을 개통하고자 문의주셨군요
    귀한 발 걸음 해주셔서 진심으로 감사드립니다~♡.♡

1. 오! 맞습니다. 지금 상황이면 SK가입이 정답이에요.

"온가족할인"으로 가입년수 30년이상 쌓인 상태라면?
    인터넷은 최대 2회선까지 결합가능하고, 1회선당 50% 할인이 제공되기 때문이에요

마침 인터넷 추가결합시킬 여유자리가 있으니
    가게도 SK로 개통해서 여기에 함께 묶어주시면 그만이지요 ^.^

2. 그러면 월요금은 이렇게 정리되어요

기본 100M 인터넷 요금은 3사 모두 22,000원이지만?
    SK는 온가족할인 덕에 11,000원에 쓸 수 있게 되구요! (3년약정, 실청구액)

사은품은 현재 기준 현금 9만원이 지급되고
    가입설치비는 27,500원이 한 번 추가됩니다.

만약 SK공유기까지 임대하시면
    월요금은 +550원만 추가해서 봐주심 되어요 ㅎㅎ

3. 그리고 CCTV의 경우,
    SK의 ADT 캡스같은 상품을 가입하시면 되는데요!
    (분명 감시/보안/출동 등의 목적이겠지요?^.^)

이는 CCTV 전문(전담) 담당자분을 통해서
    따로 상담 (+원하시면 가입)을 도와드리고 있으므로,
    통화하실 휴대폰 번호를 댓글로 알려주시면 연락드릴 수 있도록 하겠습니다.
    그럼 저희 담당자분께서 따로 연락드리고 상담 도와드릴 거예유!!

참고로 연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리됩니다 :)

4. 다만.. 그 전에 두 가지 확인해야할 사항이 있어요!

1) 기존에 쓰시던 SK인터넷과 "다른 명의"로 개통해주셔야 합니다.
    이게 가능하실까요~?!

두 인터넷의 명의는 서로 달라야만 하며,
    인터넷 명의자들의 휴대폰은 반드시 온가족할인에 묶여있어야 합니다.
    그래야 인터넷쪽에 요금할인을 적용받으실 수 있어요.
    그러니 이 부분 가능하실지 살펴봐주시면 좋겠구요!

2) 아무리 요금이 저렴해도 "품질"이 따라주지 않으면 말짱도루묵입니다.

예전에 백메가 통해 여러번 문의주셨으니 아시리라 생각되지만..!
    메이저 통신사의 인터넷이라 해도, 드물게 나쁜 품질이 들어가는 경우가 있습니다ㅠ

그래서 같은 통신사의 인터넷이라 해도,
    해당 건물까지 어떤 망이 들어가는지 체크하고 가입하셔야 해요

일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념인데
    아래 글 읽어보시면 아마 기억나실 겁니다+_+
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

하여, 이를 조회해보려면 전산을 통해 확인해야하는데요.
    댓글로 주소를 정확히 남겨주시면 바로 블라인드 처리하고,
    조회해서 피드백드리겠습니다.

---

요약하자면,
    SK로 가입하시는 게 제격이지만,  몇 가지를 살펴보아야 하는데요!

1) 기존 SK인터넷과 "다른 명의"로 개통하는 게 가능하실지?
    2) 설치받으실 정확한 주소지??
    3) 와이파이 공유기는 임대가 필요하신지?
    (갖고 계신 모델이 있다면 그대로 사용해보셔도 무방합니다)

이렇게 세가지만 저에게 알려주실 수 있을까요?
    그럼 이번엔 제가 배고프다님의 소중한 답변을 기다리고 있겠습니다~ㅎㅎ

감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다