• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박총무님의 글

신규 가입 문의드립니다~

회원님의 사진
  • 박총무

안녕하세요~

예전에 백메가 통해서 인터넷이랑 tv 개통을 했었는데 아이디가 사라졌는지 이전글은 안보이네요.. ㅎㅎ

이번에 새로 인터넷과 tv를 가입하려고 하는데요

아무 통신사나 상관은 없습니다

현재 휴대폰은 sk에서 라지 요금제를 사용하고 있구요

현재는 어머니가 sk휴대폰(+인터넷) 사용중이시고, 21년 2월에는 결혼하게 되어 이후에는 남편이 사용하는 sk휴대폰까지 총 3회선 사용예정입니다!

인터넷의 경우 100메가 생각중입니다~

주소지는 대전시 **구 ***로***번길 **번지 203호입니다

통신사별 가격과 혜택은 어떻게 되는지 알려주세요~ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 박총무님~~

예전에 백메가로 가입해주셨던 분이시군요~!!

저는 백메가 한아름이라고 합니다~♥

오늘 백메가 게시판에서 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 ^0^~ㅎㅎ

백메가에서 자체적으로 ID를 삭제처리 하지는 않는데...

아마도 예전 ID와 다른 ID로 로그인하셔서,

기존에 남겨주셨던 글이 안보이는 것 같습니다 +_+; ㅎㅎ

요 네이버 ID 기억해두신다면 나중에라도 언제든지 로그인하셔서

기존에 남겨주셨던 문의와 댓글 확인하실 수 있으니 염려마세요~! ^^

새롭게 인터넷과 TV를 가입하실 예정이시군요!

혹시 기존에는 SK 인터넷 외에 다른 통신사를 사용하셨나요~?

만약 그렇다면...

휴대폰 결합이 가능한 SK로 진행하시길 추천드립니다 +_+

지금은 휴대폰 2회선 결합이 가능하시고,

추후 21년 2월에 혼인신고를 마치신다면 배우자님의 휴대폰도 함께 결합이 가능하니

상당히 쏠쏠한 혜택을 받으실 수 있거든요~ ㅎㅎ

(좋은 소식 너무 추카드립니다♥♥♥)

다행히 SK 인터넷이 대칭형 FTTH망이 들어가고 있답니다~! ^0^

FTTH는 (FIBER TO THE HOME)의 약자로,

광랜선이 자택까지 바로 인입되는 아주 짱짱한 망이랍니다 ^ㅡ^

원선 그대로의 속도를 거의 유실없이 누리실 수 있지요~!

100메가 인터넷을 사용하시더라도 튼튼한 품질로 사용하실 수 있습니다 ^^

1. 그럼 우선 휴대폰 결합부터 말씀 드리겠습니다~

SK에는 온가족프리 온가족플랜 온가족할인 한가족할인 등 다양한 유무선 결합이 있는데요~!

휴대폰 다회선을 묶는다면! +_+

더 생각하실 필요없이 온가족플랜으로 묶으시면 됩니다!

요 온가족플랜에 대해 자세히 살펴봐볼까요~~?

1) 먼저 인터넷에서 할인이 들어갑니당!~

요금제나 회선 수에 상관없이 아래와 같은 할인이 가능하지여 ㅎㅎ

* 100메가 인터넷 요금 22,000원 → 5,610원 할인 → 16,390원

* 500메가 인터넷 요금 33,000원 → 11,110원 할인 → 21,890원

* 1기가 인터넷 요금 38,500원 → 13,310원할인 →25,190원

2) 휴대폰 요금 할인

여기에서 온가족플랜의 혜택이 갈립니다~

휴대폰 2회선 ~ 5회선 결합에 따라서, 휴대폰 요금 할인 혜택이 달라지지요 ^^

* 지금 2회선 결합시 : 2회선에서 총 합해 5,500원의 할인을 받으실 수 있어요~!

지금은 그다지 혜택이 크지 않는데요!

* 추후 3회선 결합시 : 3회선에서 총 합해 16,500원의 요금할인을 받으실 수 있어요!

따라서 다른 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 약정이 만료되면

SK로 이동하셔서 함께 결합혜택 받으시길 바랍니다 ^0^

참고로 이 휴대폰 할인 혜택은 2회선에서 반반씩 나누어 받으시거나,

아님 1회선에 몰빵(?)이 가능합니다~!

두분께서 상의 (혹은 배틀..) 하셔서 정하시길 바랍니당 ^ㅡ^ ㅎㅎ

3) 마지막으로...  TV를 함께 가입하신다면 "NEW TV 플러스 할인" 혜택을 신청하실 수 있는데요~~?

명의자분 휴대폰 요금에서 1,100원 할인 + TV 요금에서 1,100원 할인 = 총 2,200원의 할인이 추가 됩니다!

TV를 함께 가입하시는 분들께 아주 괜찮은 혜택이졍 ^~^

2. 그럼 다음으론 요금을 계산해볼까요~! ^ㅇ^

추천드리는 TV 채널은 Lite (17,600원) 이구요~

NEW TV 플러스 할인을 통해 1,100원 할인을 받아 16,500원에 사용하실 수 있습니다!

1) 100메가 기준

* 월요금 : 인터넷 16,390원 + Lite (UHD) TV 16,500원 = 월 32,890원

* 휴대폰 요금 할인 : 2회선 휴대폰 요금에서 총 6,600원 할인 (NEW TV 플러스 1,100원 할인 포함)

* 사은품 : 현금 40만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

=> 휴대폰에서 월 6,600원의 할인이 들어가지요~?

이를 고려하신다면, 인터넷 가입을 통해 부담하시게 될 통신 요금은 '월 25,190원' 입니다 ^ㅡ^~

2) 500메가 기준

* 월요금 : 인터넷 21,890원 + Lite (UHD) TV 16,500원 = 월 38,390원

* 휴대폰 요금 할인 : 2회선 휴대폰 요금에서 총 6,600원 할인 (NEW TV 플러스 1,100원 할인 포함)

* 사은품 : 현금 44만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

=> 이 또한 6,600원의 휴대폰 할인혜택을 모두 고려하신다면, 사실상 체감요금은 31,790원 입니다!

3. 앞서 Lite 채널과 UHD 셋탑을 추천드린다고 하였지요! ^^

1) Lite 채널은 210여개의 다양한 채널을 시청하실 수 있는 서비스입니다 ^0^

약간 준고급형 서비스라고 볼 수 있지용~

참고로 이 이하 '뉴베이직' 채널로 가입하신다면 월 1만원 사은품이 차감되기는 하지만,

대신 월 14,300원 (NEW TV PLUS 1,100원 할인 시 13,200원) 으로

좀 더 저렴하게 사용하실 수 있어요~ㅎㅎ

프리미엄 급의 채널이 필요치 않으시다면 뉴베이직도 괜찮습니다 ^^

[ * SK TV 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do]

2) 그리고 "UHD 셋탑박스"로 함께 안내드렸는데요~

현재 최신형에다가 가장 스펙이 좋은 셋탑은 'UHD 스마트3 셋탑' 이에요~!!

기존 UHD 스마트2 셋탑과 비교해서 훨씬 안정적이구요!

이보다 더 나중에 출시한 UHD4 셋탑에 비해서도 좀 더 스펙이 나으며,

다양한 스마트 기능을 제공하고 있지요~ ㅎㅎ

(UHD4는 콤팩트한 사이즈가 장점입니다)

운영체제가 안드로이드 9.0 파이를 지원하고요!

CPU 성능은 쿼드코어 16,560 DIMPS으로 들어가고 있습니다

또한 대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력 구현하였어요!

기능이나 크기를 대비해서 3사 중에 가장 좋습니당

그리고 95 x 95 x 25mm 사이즈로 그리 크지도 않구요!

저희 백메가의 똑똑이 가영씨가 사용기를 올렸으니 한번 참고해주시겠어요!?ㅎㅎ

[ * SK UHD 셋톱 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184 ]

여기까지 SK 온가족플랜에 대해 알아보았구요!

더 궁금하신 사항 있다면 함께 댓글 부탁드립니다~♥ 박총무님~! \(*'ㅂ'*)/
  • 회원님의 사진 박총무
    @한아름상세한 답변 감사합니당
    sk로 100메가 뉴베이직으로 진행하고 싶습니다~
    사은품은 제가 잘 이해를 못했는데요 ㅠㅠ 월 1만원 차감이면 실제 지급되는 금액이 어떻게 되는건가요?
    약정기간 3년에 대한 금액이 차감되는지요..?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @박총무아이코!! +_+;;;

제가 그만 '월'이라는 쓸데없는 말을 붙여버렸네요...

월 사은품이라는 없는데 말입니다 ㅠㅠ

혼란을 드려서 정말 죄송해용...!!

그냥 사은품 1만원이 차감되는 것이구요 +_+

다시 요금을 말씀드리자면, 아래와 같이 되겠습니다!

* 월요금 : 인터넷 16,390원 + 뉴베이직 (UHD) TV 13,200원 = 월 29,590원

* 사은품 : 현금 39만원

이렇게 SKT 신규가입에 대해서 안내 도와드렸는데용~

혹시나 백메가로 가입을 원하신다면!!

아래 주소로 들어가셔서, 안내를 받으실 수 있는 전화번호를 남겨주세요 ^^*

[ https://www.100mb.kr/?TRS=@c406019 ]

위의 링크로 번호를 남겨주신다면 문의주셨던 내용이 저희 백메가 콜 상담원에게로 전달이 됩니다!~

그럼 문의 내용을 모두 숙지하고 연락을 드리기 때문에

더 빠르고 정확한 상담 안내 도와드릴 수 있습니당 ^ㅡ^*

박총무님께서 전화로 한번 더 설명하지 않으셔도 되곘지요~ 후후

더 궁금하신 사항 있다면 함께 문의주세용~!

믿고 문의주셔서 진심으로 감사드립니당~ 박총무님~♥~~~! (*^ㅡ^*)/
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다