• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 루하민님의 글

핸드폰번호로 전화와서 사은품 준다는데 그럴수도 있나요?

회원님의 사진
  • 루하민
인터넷 설치해드렸던 센터라며 3년 연체없이 잘썼다며 27만원 사은품이 있다는데 이런 경우가 있나요?
전 매번 100메가 통해서 가입했었는데..
그래서 어디 회선 말하는거냐고 주소 물어보니까 주소는 개인정보라 30일 지나서 암호화되어있다고 말씀해주시면 확인해준다는데 이해가 안되서요.
skt kt lg 통합센터라는데 이런 경우가 있는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 루하민님~!
    백메가 곽은정입니다^^

아이쿠야ㅠㅠ 아웃바운드 TM 전화를 받으셨네요ㅠ
    "이전에 설치를 도와드렸던 곳입니다~" 하고
    이야기를 시작하는 것은 아주 고전적인 피싱수법이에요^^;
    요즘엔 "통합센터"라고 말하는 경우가 많은 듯 합니다.

또한, "개인정보라 30일 지나서 암호화되어있다" 는 말씀은
    그냥 아무말대잔치(?)라 여기셔도 되어요.
    그럴듯해 보이는 단어를 남발하여 신뢰를 얻기 위한 행위입니다 ㄷㄷ

사용자분들의 제보를 들어보면 참 다양한 방식으로
    그럴듯하게 이야기를 이어나가더라구요;;
    (저는 주로 사은품 많이 드리겠다는 연락이 옵니다ㅠ)

아래 링크글은 여러 피싱사례를 모은 것인데
    조금만 시간내시어 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    분명 비슷한 사례들을 겪은 적이 있을 거예요ㅠ

- 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

여기에... 피싱업체들이 전투적으로, 무분별하게 연락하는지라
    앞으로도 비슷한 연락이 올텐데 절~~대로 넘어가시면 아니됩니다.
    꼭꼭 무시하고 그냥 끊어주세요^^;

혹시 또 다른 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다