• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 깐따삐야님의 글

현재 기가지니2 쓰고 있는데 이사갑니다.

회원님의 사진
  • 깐따삐야

안녕하세요 상담좀 받아보려고 글 남깁니다.

현재 TV는 기가지니2, 100m 인터넷 사용하고 있습니다. 핸드폰은 부부가 둘 다 SKT쓰고 있구요-

올레티비 약정은 내년 2021년 5월 종료되고, 핸드폰 SKT약정은 내년 2021년 8월에 1명, 2022년 3월에 1명 끝납니다.

언젠가는 티비, 인터넷, 핸드폰을 다 묶어서 할인을 받고 싶은 마음이 굴뚝 같은데

다음달에 이사를 가거든요.

1. 이사를 가면서 인터넷, 티비를 SKT로 바꾸는게 유리할까요

2. 아님 KT이전설치했다가 약정 만료되어 바꾸는게 유리할까요?

3. 그냥 인터넷 티비는 그대로 KT로 하고 내년 8월 핸드폰을 kT로 바꾸는게 유리할까요?

위약금이 20마넌이 넘다 보니 결정을 못 하겠습니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오 안녕하세요 ^.^ 깐따삐야님!
    저는 백메가 김사라 입니다~
    오늘 이렇게 백메가 게시판에서 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다♡

현재 인터넷은 KT로 사용 중이시고
    휴대폰은 두분께서 모두 SK로 사용 중이시군요!
    결합이 불가능하니 조금 아쉬운 상황이네요 ㅠㅠ

이러한 와중에 이사를 앞두시고,
    이 KT를 유지하실지 / 아니면 SK로 과감히! 이동하실지 고민 중이신데요~ +_+

보통 인터넷을 가입하실 때에는
    1) 얼마나 결합 혜택을 받으실 수 있는지
    2) 인터넷 품질이 어떻게 들어가는지
    이 두가지를 고려하시는 것이 좋습니다 ^^

일단 남은 약정을 떠나서...
    SK와 KT로 각각 휴대폰 2회선을 묶으셨을 때
    얼마나 혜택을 받으실 수 있는지 비교를 해보는 것도 중요합니다

SK는 회선 수에 따라 혜택이 달라지기 때문에
    낮은 요금제를 사용하셔도 괜찮은 혜택을 받으실 수 있는 반면에,
    KT는 월정액 총합에 따라 혜택이 달라지기에
    높은 요금제를 사용하실 수록 유리하답니다 +_+

다만, 품질도 고려하셔야 되지요!
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라서 품질이 굉장히 많이 달라집니다!

만약 업로드 속도가 현저히 느린 비대칭으로 들어간다면
    사용할 수 없을 정도로 품질 문제가 크지요...
    끊김이 발생하거나 속도가 너무 느리답니다...

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

구) 한국통신의 위엄을 자랑하는 KT는
    전국 어디서나 대칭형 인터넷을 사용하실 수 있는 반면에,
    SK와 LG는 지역와 건물에 따라 비대칭 망이 들어갈 수도 있어요 +_+;
    도심 한가운데라도 말이죠!

따라서
    과연 어느 통신사가 더 혜택이 좋을지 알아보기 위해
    몇가지 정보를 깐따삐야님께 요청드립니다 ^^

1. 우선 각 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    이사가실 자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

참고로 같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 그리고 깐따삐야님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세용~ ^^

LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    KT LTE 데이터 선택 32.8, 1년 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 무약정

3. 정확히 KT의 위약금은 얼마나 되나요~?
    확인해보셨는지요 +_+

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 깐따삐야님!!
  • 회원님의 사진 깐따삐야
    @김사라답변 정말정말 감사드립니다. 추가 정보 알려드리겠습니다. ^^
    1. 새로 이사갈 집 주소: 경기도 파주시 ***로 ***, ***동 ***호(*********)
    2. SKT 5G슬림 55,000원요금제, 1년 남음
        SKT T플랜 안심2.5G 43,000원요금제, 1년6월 남음
    3. KT(2018.5.15.가입) 100M 인터넷위약금 227,891원/ tv슬림 위약금 142,431원
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @깐따삐야오호! 말씀 감사드립니다~ 깐따삐야님

일단 이사가시는 주소지로 조회를 해보니
    SK 인터넷이 무려 FTTH 대칭형 망으로 튼튼하게 들어가고 있습니다 +_+
    가장 튼튼한 대칭형 인터넷 망이지요
    따라서 품질은 문제가 없는데요~!?

문제는... 위약금이네요...
    두 서비스를 모두 합해 37만원 정도가 부과되는데,
    신규가입 시 받으시는 사은품에서 / 설치비를 빼고나면
    위약금으로 모두 사라져버리거든요 ㅠㅠ

간략하게 신규가입 혜택을 말씀드리자면요~!
    SK 온가족플랜 결합으로 휴대폰 2회선을 묶는다면

[월요금]
      : 100메가 인터넷 16,390원 + Lite TV (UHD셋탑) 16,500원 = 총 31,790원 부과

[휴대폰 2회선에서 받으실 수 있는 할인 혜택]
      : 휴대폰 요금에서 월 6,600원 할인 (뉴 TV 플러스 1,100원 포함)

[사은품]
      : 현금 40만원

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과

=> 휴대폰에서 할인 받으시는 6,600원의 월 할인 요금을 고려하신다면
      사실상 체감요금은 월 25,190원 입니다 :)

월요금 (체감요금)은 저렴해지기는 하지만,
    위약금을 부담하시면서까지 이동하실 메리트가 있을까 싶네요..! ㅎㅎ;

따라서 한번...
    KT 본사로 전화하셔서 이렇게 문의해보시겠어요~!? :)

"이사를 앞두고 있는데,
     SK로 이동할지 KT를 이전설치할지 고민 중이다
     SK는 휴대폰 3회선 결합이 가능해서 KT 보다 1만원 이상은 더 저렴해진다
     (라고 과장을!)

만약 KT에서 '약정 만료까지 - 1년을 더 유지하는 조건'으로
     이전설치비를 면제해주거나 요금할인을 제공해준다면
     KT를 유지할 용의가 있다"

라고 말이죠 ㅎㅎ
    약간의 밀당(?)을 하시는 겁니다 ^_^ ㅎㅎ

그리고
    1) KT에서 제시하는 조건이 어떠한지
    2) 현재 KT에서 얼마의 요금으로 사용 중이신지
    제게 말씀해주시겠어요~!? ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다