• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 내가젤잘나가님의 글

이사, sk신규설치 문의요~~

회원님의 사진
  • 내가젤잘나가
부산사상구 지역낙동케이블(sk브로드)사용중에,
진구로 이사가면서, 정상해지 되는 상황입니다.
(인터넷+TV+집전화)
인터넷+TV는 정상해지되는데,
집전화는 계속사용가능(장기사용으로 위약금X)
---------------------------
sk핸드폰 1회선있어서, SK 생각하고있어요
-인터넷 100mb
-TV (1대연결과,2대연결할때의 요금차이)
-집전화 (번호+기계이동 요망/ 위약금X )
----------------------------
세입자와의 계약기한 맞지않아서
임시 9개월 거주할아파트, 대칭형 확인부탁드립니다~
(부산진구 ***동***-*** **********
***호)

9개월후 이전할 자가 주소지도
대칭형 확인 부탁드려요~^^
(부산진구 ***로*** ********** ***동***호)

정확한 실요금과, tip, 사은품 궁금합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 내가젤잘나가님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

오!! 다행히 임시로 거주할 댁도, 이사갈 댁도
    SK인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있어서
    휴대폰 상황에 맞춰 몽땅 SK로 이동하는 것이 정석이에요ㅎㅎ

1. 다만, SK로 가입하기 전에 한 가지 살펴볼게 있습니다.

그것이 무엇인고 하면!?
    내가젤잘나가님께서 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭이 무엇인지 확인이 필요해요.
    휴대폰 1대 결합에 최적화된 결합상품은 온가족프리 vs 한가족할인으로 나뉘는데
    이는 휴대폰 요금제 상황에 따라 유리한 녀석(?)이 달라지거든요 +_+

"온가족프리"는 휴대폰 결합에 관대하여 웬만한 요금제 모두 결합할 수 있고,
    아래와 같이 아주 낯선 이름의 요금제만 아니면 문제없습니다.

PPS/HDN 등 선불요금제, 투게더 요금제, 아이니/아이니플러스,
    택시공중전화요금제, 택시폰요금제 A형, TMS 요금제,
    태블릿PC 전용(태블 29/45), PDA 요금제.. 이렇게요~!
    (정말 처음 들어보는 아주 낯선 이름들이죠? ^^;;;)

반면에 "한가족할인"은 고가 요금제 우대할인(즉, 할인혜택이 더 든든)이 주어져서
    특정 요금제 이상으로 사용 시 할인혜택을 든든히 받을 수 있습니다.

쉽게 말씀드려서,
    낮은 요금제 이용 시 -> 온가족프리,
    높은 요금제를 이용하는 경우엔 -> 한가족할인을 택하는 것이 적합해요.

사용 중인 요금제 명칭만 딱!! 확인해보고 알려주시면
    어떤 결합상품으로 가입하심이 좋을지 그에 맞춰 설계드리겠습니다^^

2. 집전화번호는 051과 같은 지역번호 / 070 중에서
    어느 것으로 사용 중이신지도 궁금해요~!
    이에 따라 적합한 전화상품이 달라질 수도 있어서 여쭙습니다 +_+

혹시 전화는 꼭 필요한 상품이 맞는지도 궁금해요ㅎㅎ
    예비용으로 두는 분들도 계시지만
    요즘 시판되어있는 스마트폰 요금제가 전화 무제한이 기본이다보니
    집전화를 없애는 분도 많이 계셔서 혹시나 하는 마음에요..!

모든 기간망 통신사들이 인터넷+TV 결합상품을 적극적으로 밀고 있어서
    인터넷 가입 시 TV 포함 여부에 따라서만 사은품 차이를 크게 두었기에
    전화 가입여부는 사은품에 거~~~~의 영향을 주지 않습니다ㅠ

따라서! 혹~여나 전화는 꼭 필요한 상황이 아니면
    매월 빠져나갈 기본료만 너무 아까워요;;

아이쿠야^^;;; 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었네요ㅎㅎ
    하/지/만/ 상황에 따라 적합한 상품이 달라질 수 있고,
    이번에 딱 가입하시면 적어도 3년간 신경쓰지않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    (내가젤잘나가님께서도 동의하시지요? +_+)
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요?

1) 사용 중인 SK휴대폰 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 집전화번호는 051과 같은 지역번호 / 070 중에서
    어느 것으로 사용 중이신지요~?

3) 집전화는 계속 필요한 상품이 맞으신가요?

이렇게요 +_+

내가젤잘나가님께서 말씀주신 내용과
    추가로 알려주실 정보 모~~~두 고려하여
    그에 맞춰 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 감사합니당^^
  • 회원님의 사진 내가젤잘나가
    1) 현재사용중인  sk요금제-
    T플랜시니어세이브1.7GA(실버) 33.000

2) 집전화는 사용하신답니다
    051-***-****

3)공유기 1개월전에 개인 구입하여
    현재 연결중인데, 할인되나요?

4) TV 라이트 채널개수?
    5) 지역케이블에서 TV  1대가격으로
    3대를 방마다연결해서 그동안 잘사용해왔는데,,,
    이젠  상황이 달라졌으니~~
    TV 1대 연결과, 2대연결의 가격차이 알려주세요^^

정확한 실사용요금과,
    사은품에대해  궁금합니다.
    9월10일 이사/빠른답변요~~~~~^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @내가젤잘나가화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ
    알려주신 정보 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드릴게요~

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다~!

말씀주신 요금제라면 최적화된 결합상품은 "온가족프리"예요.

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 3,300원 할인

③ TV도 함께 이용하시면 휴대폰과 TV요금에서
    각각 1,100원씩 => 2,200원의 추가 할인도 받을 수 있지요ㅎㅎ

④ 여기에 휴대폰 부가서비스인 LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 혜택 중에서
    한 가지를 택하여 사용기간 내내 무상 제공받을 수도 있습니다.

또한, 휴대폰을 결합해서 요금할인받기 위해선
    해당 휴대폰 명의자분이 인터넷 대표명의자가 되어주셔야 하니
    이 부분도 함께 기억해주세용

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스로 이루어져 있어요.

1) 우선 TV요금제는 Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요~!
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 말씀주신 "Lite"만으로 충분합니다^^

- SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고, 이전에 출시한 UHD형과 임대료도 동일합니다~!
    모름지기 전자기기는 신형이 최고여서 요것을 택하지 않을 이유가 없어요 +_+

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

시간되실 때 위 리뷰도 찬찬히 한 번 읽어주세요♡

3) 다만, 추가TV의 셋탑박스는 스마트3가 아닌
    이전 세대의 UHD형으로 설치됩니다.

셋탑박스를 택할 수 없는 것이 아쉽지만
    현재 추가TV의 셋탑박스 임대료 면제 프로모션이 진행 중이어서
    저렴하게 이용할 수 있으니 너무 슬퍼하지는 말아주세용

3. 댁에서 와이파이를 사용하지 않는 경우가 거~~~의 없을텐데
    SK에서 공유기를 그냥(?) 임대해드리지 않고
    신청하는 분에 한해 유상으로 임대해드리고 있어요^^;

보유한 공유기가 있다면 함께 임대받을 필요가 없으니
    이 비용을 아낄 순 있지만 할인되는 건 없습니다ㅠ

4. 여기까지 잘 이해되셨나요?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

휴대폰 1대 결합 시
    ① 100메가 인터넷은 18,700원에 이용할 수 있고요~

Lite(스마트3셋탑박스)는 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

집전화 기본료는 1,100원

=> 월요금은 36,300원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -4,400원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "31,900원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비 38,500원(인터넷 25,300원+TV 13,200원)과 함께
    전화번호이동수수료 2천원이 합산 청구됩니다.

② 만에 하나 TV 1대 더 추가로 가입하시면
    추가TV Lite(UHD셋탑박스)를 7,700원에 이용할 수 있어서
    체감 월요금은 "39,600원"으로 올라갑니다ㅎㅎ

사은품은 더 든든한 총 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 기사님 출동비 51,700원과
    전화번호이동수수료 2천원이 합산 청구되어요.

5. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 말씀드립니다.
    SK에서 전화기를 제공해드리기 않기 때문에
    일반전화 단말기를 미리 꼭꼭 준비해두셔야 해요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 최적화된 결합상품은 "온가족프리"입니다.
    2) 공유기는 함께 임대받지 않으셔도 되니 임대 비용을 아낄 수 있어요ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고용
    SK로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c405733

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다