• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 안상안상님의 글

신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 안상안상
신규가입 문의드립니다. 조금 사정이 복잡해서요..

1. 신규가입하려는 명의자가 해외 체류중입니다. 가족이 인터넷을 필요로 해서 신규신청을 하려고 하는데 명의자와 통화나 연락이 원활하지 않을 수 있습니다. 괜찮을까요? 연락 가능한 가족은 2001년생이고 아직 생일이 지나지 않았습니다.

2. KT, SK 기가 콤팩트 급으로 인터넷만 설치하고자 합니다. 부산 동래구 **대로***번길 ** ****차아파트 *동에 설치하려고 합니다. 설치 가능할까요?

답변 부탁드립니다. 감사합니다^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 안상안상님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 인터넷 통신사는 KT를 강력히 권유드리고 싶어요 +_+
    80년대에 준공된 아파트라 구내선로 노후화 문제가 있을 가능성이 커서
    타사는 불안불안하기 때문이지요ㅠ

만약 이 상황이라면 아파트 구내선로 자체를 교체하기에는 대공사(?)가 되니
    문제있을 때 기사님께서 아무리 장비를 교체해주셔도 나아지는 것이 없을텐데요..
    이 경우엔 KT의 망 품질을 가장 기대해볼 수 있습니다^^

KT는 매년 인터넷 구축에 어마어마한 예산을 쏟아붓고 있는지라
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야 KT랑 엇비슷할 정도예요ㅎㅎ)
    모든 기간망 통신사 중에서 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명한 통신사이거든요~!
    즉, KT가 문제있다고 할 정도면 타사는 더 심각한 일이 대부분일 정도랍니다^^;

다만, KT 가입 기준으로 말씀드리기 전에 두 가지만 여쭙고 싶습니다.
    상황에 따라 적합한 요금제가 달라질 수 있고,
    더 편하게 가입할 수도 있기 때문이지요 +_+

1. 혹시 인터넷은 어떤 용도로 이용할 예정이신가요?

휴대폰이나 IPTV를 함께 이용하면 인터넷과의 결합 명목으로 할인이 주어져
    500메가 인터넷을 큰 부담없이 이용할 수 있습니다.
    100메가 인터넷 요금에서 +5,500원 추가로 500메가급을 사용하는 셈이거든요~!

허나 인터넷만 딱 이용하는 경우엔
    두 인터넷 요금제가 11,000원이나 차이나는지라
    100메가급으로도 충분하다면
    요것으로 가입하시는 편이 어떨까 싶어서 말씀드려요^^;

만약 단순히 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도로 가볍게 이용하실 거라면
    100메가와 500메가 속도 차이를 크게 체감하지 못해 100메가급만으로도 충분합니다.

다만, 드라마나 영화 등 대용량 파일을
    업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있어요ㅎㅎ
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 4분 정도, 500메가로는 -> 48초 정도 시간이 소요되어요.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어렵기 때문에
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 100메가급과 500메가급은 5배가 차이난다고 보시면 됩니다ㅎㅎ

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉, 대용량 파일을 업/다운로드할 일이 많다면 ->
    상황에 따라 500메가급을 택하심이 유리하지만
    요것이 아니라면 -> 100메가급으로 충분히 만족하실 거예요.

2. 연락 가능한 가족분 명의로 가입하시는 건 어떨까 싶습니다 +_+
    법정대리인분의 신분증 사본과 가족관계증명서 제출하시어
    미성년자 명의로도 가입할 수 있거든요^^;

해외에 거주하고 계시면 아무래도 통화에 제약이 있는지라
    가입 진행이 원활하게 되지않을 수도 있어서 함께 여쭈어요.

자~! 이렇게 해서 두 가지 상황만 다시 한 번 확인해주실 수 있을까요?

1) 혹시 인터넷은 어떤 용도로 사용할 예정이신가요?
    2) 연락 가능한 가족분 명의로 가입하는 건 어떨까요~?

이렇게요 +_+
    댓글로 말씀 남겨주시면 상황에 맞춰 촥촥 설계드리겠습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 안상안상님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 안상안상
    답변 감사합니다.
    1) 인터넷은 일반적인 용도인데 여러 기기를 사용해서 500메가급이면 좋겠습니다. 100메가급에서 가끔 만족스럽지 않은 속도문제가 있더라구요. IPTV나 핸드폰결합은 생각하고 있지 않습니다.
    2) 명의자 문제도 쉽지 않네요. 지금 사용할 사람은 또 반년쯤 지나면 해외에 다시 나와야해서 그렇게 되면 명의이전이나 변경, 해지시에 더 복잡해질 것 같습니다. 혹시 약정중 명의변경이 가능하다면 다른 가족의 명의로 가입을 하고 약정 중에 제 명의로 변경하는 것은 가능할지요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @안상안상화답해주셔서 감사합니다~!

여러 기기를 동시에 연결해서 이용하신다면
    대역폭이 아쉬울터라 말씀주신 거처럼 속도 등 문제가 생길 수도 있고,
    이 경우라면 안상안상님께서 중간에서 신경쓰이실터라
    마음 편히 500메가급으로 가입하시는 것이 좋겠군요 +_+

또한, 명의변경은 전~~~혀 우려치 않으셔도 됩니다.
    인터넷 설치 후 2개월이 지나면
    (이전에 변경하시면 아주 번거로운 절차를 거쳐야할 수도 있답니다ㅠ)
    명의변경해서 이용할 수 있기 때문이지요.

1. 이렇게 해서~! KT로 가입 시
    500메가 인터넷은 33,000원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 14만원(현금 10만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

2. 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT에선 유무선 공유기를 그냥 임대해드리지 않고,
    신청하는 분들에 한해 유상 임대를 해드리고 있어요^^;
    따라서! 공유기가 필요하시면 유상 임대받거나 구입해주셔야 하는데
    개인적으로는 임대받는 편을 권유드립니다.

인터넷을 가입할 때 유무선 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    공유기를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요~!

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고, 따로 신경쓰실 것이 없으니 편하답니다.
    이보다 저렴한 공유기는 성능이 너무 떨어져서 비추예요ㅠ

또한, 더욱 쾌적하게 이용하고자 하신다면 "기가와이" 요금제도 고려해주세요~!
    +2,200원 추가로 (패키지 요금제 기준으로는 +1,100원 추가)
    더 원활하게 와이파이를 이용할 수 있기 때문이지요.
    아래 링크글을 찬찬히 한 번 읽어보시면 어떤 요금제인지 아~!! 하실 거예요 +_+

- 공유기 장인, KT의 신규요금제 : 기가와이(GiGA Wi):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740

아마 가족분과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요~
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다