• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 가르송님의 글

재가입 신규가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 가르송
안녕하세요, 몇달전에도 글 올렸던 사람입니다~~^^
다름이 아니고 집에 사용중인 인터넷 티비가 9월 첫째주에
계약이 만료됩니다(KT 사용중, 3년 계약)

현재 집에는 인터넷 100메가 기본과 티비 기본 결합으로
한달에 37,000 정도 내고 있습니다.
휴대폰은 알뜰이라 결합이 아니구요!

저같은 경우는 다시 재가입? 아니면 옮기는게 좋을까요?
그때 저희 아파트 주소 알려달라 하셨을딴! 엘지가 잘 된다고 하셨던
기억이 있습니다!
케이티 재가입시 요금 할인이 있을까요?
아니면 신규로 넘어갈까요?
현재 그대로 인터넷 100메가에 티비 기본 으로 쓰고 싶어요!!

알랴주새요!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 가르송님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

앗ㅎㅎ 이전에 네이버 계정으로 문의주셨지요~?
    올해 5월에 동일한 닉네임의 네이버 계정으로 문의주신 글이 딱 보이네요 +_+

아마 휴대폰은 알뜰통신사로 이동하여
    휴대폰 결합없이 유리한 통신사로 이용하고자 하시는 듯 한데요ㅎㅎ
    그 전에 몇 가지 상황을 살펴볼 필요가 있습니다.
    이에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있거든요^^;

1. 하여 여쭙습니다~!
    이용 중인 TV요금제(채널)와 셋탑박스 명칭은 무엇인가요?

IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제와 셋탑박스로 이루어져 있는데
    더 자세한 요금 편익을 계산해보기 위해 여쭙습니다 +_+

1) 3년 전 쯤 가입하셨다면
    TV요금제는 "tv슬림"일 것으로 예상되고요~

2) 셋탑박스 하단을 보시면 모델명이 딱 보일텐데
    요것은 "IC1100"이지 않을까 싶습니다ㅎㅎ

2. 다른 곳에서 가르송님 혹은 직계가족 명의로
    이용 중인 LG유플러스나 SK인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인가요~?

이를 여쭙는 이유는
    가르송님 댁도 같은 통신사로 가입해서
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다 +_+
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

다만, 혹시라도 SK인터넷을 이용하고 계시면
    어느 회사의 인터넷을 사용 중이신지도 확인이 필요합니다.
    같은 소속으로 가입하셔야 할인받을 수 있고,
    소속에 따라 가입절차가 달라지거든요^^;;

어느 회사인지는 "인터넷 요금청구서"를 통해 쉽게 확인해볼 수 있습니다~!
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보인답니다.

3. 혹시 이용 중이신 해외서비스도 있는지 궁금해요 +_+
    (있다면 어느 것이 있는지도 알려주세요~)

종종 이용하는 해외서비스가 있다면 KT가 해법일 수도 있어서 여쭙습니다.
    KT는 육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사여서
    타사보다 안정적으로 해외망을 이용할 수 있기 때문이지용

아이쿠야... 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었네요^^;;
    상황에 따라 적합한 상품이 달라지는지라
    일단 쪼끔 더 자세한 상황을 짚어보고 결정하심이 좋을 듯 해서요 +_+
    세 가지 정보만 확인해주실 수 있을까요~?

1) 이용 중인 TV요금제(채널)와 셋탑박스 명칭은 무엇인가요?

2) 다른 곳에서 가르송님 혹은 직계가족 명의로
    이용 중인 LG유플러스나 SK인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인가요~?

3) 혹시 이용 중인 해외서비스가 있다면 무엇이 있나요?

이렇게요ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 가르송님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 가르송
    @곽은정답변 감사드립니다!
    집 셋톱박스 모델명은 LC1000 입니다
    요금제명은 슬림 입니다

그리고 같은 아파트 같은동 다른층에 어머니 댁이 있는데 엘지 장기고객 이라고 합니다 한달에 17,000원 안되게 내고 계신다고 합니다(인터넷만 사용하십니다)

케이티 전화 한통은 받았는데
    티비 아이트? 올려주고 기가지니 무료 등등 설명하시던데 이해를 못했네요,

해외서비스는 없습니다
    케이티 재약정 과 타통신사 이동 뭐가 조을까요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @가르송화답해주셔서 감사합니다 +_+

요금 할인과 상품권 혜택에 언급이 없었다면
    LG유플러스로 이동하는 것이 더욱 이득이에요~!
    어머니 댁은 아주 저렴하게 이용 중이셔서 타사로 이동할 이유가 없으니
    가르송님께서 LG유플러스로 이동하시어 할인받는 것이 좋거든요♡

1. 일단.. 백메가에도 최근에 KT 재약정 정책이 생기긴 했는데
    기존 요금제를 유지할 순 없고,
    현재 시판되어있는 요금제로 덮어쓰기(?)를 해야 합니다ㅠ

쉽게 생각하시어
    ① 인터넷과 TV의 요금만 새롭게 적용되고,
    ② 장비들은 기존 그대로 쭉~~~ 사용할 수 있어요.

2. 하여 현재 시판된 요금제로 재약정할 때와
    LG유플러스로 신규가입할 때 요금 편익을 계산해드리면,

* KT 재약정 시

3년간 사용요금: 38,500원(월요금) x 36개월 = 1,386,000원
    사은품: 27만원(현금 21만원+상품권 6만원)

* LG유플러스 신규가입 시

3년간 사용요금: {40,700원(월요금) -5,500원(패밀리할인요금)} x 36개월 = 1,267,200원
    사은품: 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원

이렇게 됩니다 +_+
    즉, LG유플러스 이동이 약 24만원 이득이에요.

하여 아래에서 LG유플러스 기준으로 조금 더 자세히 말씀드리겠습니다.

3. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요~!

1) 먼저 TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분하지만
    지금은 한 단계 고가 요금제인 "프리미엄"을 택하는 것이 이득입니다.

할인 프로모션 덕분에 2개월 동안 베이직 요금으로
    프리미엄 채널을 이용할 수 있거든요..!
    물론 2개월 후 -> 베이직 요금제로 낮추셔도 전혀 문제없어요 +_+

- LG유플러스의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요.
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다.
    모름지기 전자기기는 신형이 최고니까요ㅎㅎ

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    다시 한 번 요금을 정리해드리면,

100메가 인터넷은 24,200원에서 -5,500원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요,

프리미엄(UHD셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 35,200원이 됩니다.

위와 같이 이용하시다 2개월 후에
    "베이직" 요금제로 변경하시면 16,500원에 쭉 이용할 수 있고,
    혹여나 "프리미엄"이 마음에 들어 그대로 유지하신다면
    매월 +4,400원 추가된 요금으로 사용할 수 있어요ㅎㅎ

또한, LG유플러스는 공유기와 함께 (공유기 성능은 기대하지 않으심이 좋습니다ㅠ)
    AI리모컨+AI스피커도 무상으로 임대해드리고 있는데요~
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 것인지 쏙쏙 이해되실 겁니당
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 )

사은품은 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)이 지급되며,
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

5. 한 가지 더 말씀드릴 것이 있습니다.

백메가에서 가입신청하실 때
    앞서 말씀드린 패밀리 할인을 함께 적용해드릴 수 있으면 참 좋을텐데요..
    적용 권한이 LG유플러스 본사에만 있고
    가입자분 본인 확인이 필수여서 가르송님께서 꼭 직접 요청해주셔야 합니다ㅠ

즉,
    인터넷이 무사히 설치완료되면
    LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어

"두 곳에서 LG인터넷을 사용 중이라
    이번에 설치받은 곳에 '인터넷 가족끼리 모여'를 적용받으려고 합니다~"
    (LG에선 패밀리 할인을 요렇게 부릅니다)
    라고 한 말씀만 해주세요 +_+

그러면 LG유플러스 본사 상담원분이 찰떡같이 알아들으시고 촥촥 진행해주실텐데
    적용시점으로부터 할인이 시작되니 최대한 서둘러 요청해주시는 것이 좋아요~!

또한, 어머니 댁과 가르송님 댁 인터넷을 각각 다른 가족분 명의로 사용할 계획이시면
    두 분께서 가족임을 증명할 "가족관계증명서"가 필요해서요..
    상황에 따라 미리 준비해두시면 더더욱 좋습니다^^

이번에도 이야기가 길었지요? ^^;;;
    요약해드리면,

1) LG유플러스 이동이 이득~!
    2) TV요금제는 2개월간 "프리미엄"으로 이용하는 것이 유리해요.
    3) 인터넷 설치 후 패밀리(가족끼리모여할인) 적용을 꼭꼭 요청해주셔야
    이 할인을 적용받을 수 있습니다 +_+

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요~
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다