• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 명가님의 글

안녕하세요~문의드립니다.

회원님의 사진
  • 명가

100메가 에서 인터넷 티비 신청한게 4년정도 되었네요.

2016년 9월쯤에 백메가를 통해 티비 인터넷 신청을 했고 

1년반전 2018년 12월에 이사를 하면서 티비를 추가 구매 할때 티비만 한대 추가 했는데요

처음 티비 인터넷 한건 3년이 지났는데 18년 12월에 새로 가입한건 아직 약정이 남아있는거로 알고있습니다 1년 반정도 

2020년 12월에 이사를 가게되었는데 이전설치비 2~3마넌? 드는거로 아는데 그냥 1년정도의 위약금을 물리고 sk나 lg 로 갈아타는게 나을지 아니면 이전설치비를 들여서라도 1년 정도 더써서 위약금없는상태에서 갈아타는게 나을지요(kt쓰다가 다시 kt로 갈아타는건 안되죠?)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    명가님! 안녕하세요?!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다 :)

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다.
    그동안 잘 지내셨지유~?!ㅎㅎ

다가오는 12월이면 이사를 갈 예정이신데
    2016년에 가입한 인터넷과 TV는 약정이 만료되었지만
    나중에 따로 추가 가입하신 추가TV 약정이 남아있는 상황이네유ㅠ
    18년 12월에 가입하셨다면 만료일은 2021년 12월이 되겠습니다.

현재 상황에서는 명가님과 가족분들께서 쓰시는
    핸드폰, 해지시 발생하는 TV 위약금에 따라 선택지가 달라집니다^.^
    이를 결정하기 위해서는 명가님의 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 해서요..!
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 12월 이사가시는 곳은 이미 정해져 있는지요~?!
    그렇다면 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망 때문이에요.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없지요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 약정기간이 남아있는 추가TV의 위약금을 확인해 주세요!
    12월 이사가실 때 해지 위약금과 지금 확인하는 위약금이 다를 수 있지만
    대략 얼마정도 청구되는지 미리 살펴보려구요~!

질문3) 명가님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오 요금제 - 현재 KT인터넷과 결합 중.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문4) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 설계해 드릴게요.
    그럼 명가님 소식 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 명가
    여기다 댓글달면되나 모르겠네요
    질문1) 네 주소 정해졌습니다. 김해시 ***로 ** ******단지 ***동 **층
    질문2) 추가위약금은 알아보겠습니다.
    질문3)가족들 kt 핸드폰사용중이고요 4인가족 케이티 사용중입니다. 온가족할인? 본인 65요금제 데이터온비디오 사용하고 아버지 65 데이터온비디오, 어머니 기본요금제 처 기본요금제 사용중입니다. 무슨 한명이 비싼요금제 쓰고 할인 적게 받고 나머지 가족이 할인 많이 받는 그런 결합이라던데 잘모르겠네요.
    질문4) 부모님집에 kt 사용하나 원룸을하시면서 건물전체 kt 티비 인터넷 가입하셔서 따로 할인같은걸 받는거로 알고있습니다.

혹시 이전설치비가 얼마? ㅇ인지 모르지만 이전설치를 하고 내년 7월쯤 핸드폰 sk로 갈아타면서 티비인터넷 sk로  갈아타는게 나을까요? 내년 7월쯤 가족들 kt 핸드폰 약정이 만료되어서 sk로 번호이동을 할지 kt로 기변을 할지 고민중입니다.
    ps kr 티비 인터넷 해지하고난후 다시 kt가입은 못하는거죠?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @명가명가님~! 댓글로 남겨주시면 이어서 쭉쭉 답변드릴 수 있어요!
    굳이 새 문의글을 남기실 필요는 없습니다ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    3사 통신사 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.

가족분들께서 쓰시는 핸드폰이 모두 KT이며 이미 인터넷과 결합해 두신 상황이겠지요~?!
    4회선 중 2회선을 고가 요금제로 쓰고 계시며
    말씀해 주신 상황을 봤을 땐 "프리미엄 가족결합"을 적용해 두신  게 아닐까? 하는 생각이 들었습니다^.^

내년 7월쯤 핸드폰을 이동할 수 있다면
    명가님 말씀대로 지금 통신사를 변경하시는 것보다
    내년에 인터넷과 핸드폰 함께 통신사를 이동하시는 게 옳아요.
    이렇게 하셔야 요금 할인을 받을  수 있으니깐요.

지금 당장 이동하신다면 추가TV 위약금이 발생하고,
    타 통신사로 가입했을 때 요금 할인을 받지 못하게 됩니다.
    오히려 명가님께 손해에요.

헌데, 내년 7월쯤 핸드폰 통신사 이동이 가능하다면
    조금 더 버티시어 추가TV 약정이 만료되는 때에
    즉, 2021년 12월에 인터넷과 핸드폰 모두 변경하시는 쪽으로 추천드립니다.
    이렇게 하시면 추가TV 위약금을 납부하지 않으셔도 됩니당~ㅎㅎ

참, KT인터넷과 TV를 해지하고 -> 다시 KT로 가입하시는 쪽으로 말씀하셨는데
    아쉽게도 이는 불가합니다ㅠ
    현재 동일 통신사는 해지 후 9개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀거든요.

이사가시면서 명의를 변경하여 가입하시는 쪽으로 생각하실 수 있지만
    요금 납부자 명의, 핸드폰 결합 이력을 살펴보며 편법가입을 가려내고 있기에
    본사의 눈을 피할길이 없습니다ㅠ

결론은?! 
    KT인터넷과 TV를 이전 설치하고
    추가TV 약정 만료일까지 유지하시다가 (재약정X)
    핸드폰과 인터넷, TV 모두 SK 또는 LG로 이동하시면 됩니다 :)
    이렇게 하시면 위약금 부담도 없으며 핸드폰 요금 할인도 쭉쭉 받을 수 있어요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내년에 백메가를 다시 찾아주시면 적합한 통신사로 SK를 택하시면 될지
    방향을 잡아드리겠습니다ㅎㅎ
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러갈게용♡

P.S
    답변 확인하신 후 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요!
    질문은 대환영입니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다