• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jcy19****님의 글

인터넷, tv 가입

회원님의 사진
  • jcy19****

안녕하세요 인터넷, Tv 신청하려고하는데

기존 인터넷이 sk이며,  사용시마다 무선 와이파이가 계속 끊기는 현상이 반복됩니다

그래서 지금 사는곳 대칭인지 비대칭인지좀 알고싶어서요

주소: 전북 전주시 ***구 ***길 *** ********* 입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 jcy19님 백메가 이상희라고 합니다~!

에구! 와이파이가 자주 끊겨서
    "비대칭형"이 의심되어 문의남겨주셨군요! ㄷㄷ

이미 아시겠지만 비대칭형은 속도저하나 끊김이 잦은 회선으로
    사용하기 정~말 불편한 인터넷으로 유명한데요..!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

혹시나 하는 마음으로 설치주소를 확인해보고 오니
    이곳은 3사 모두 "대칭형"으로 지원되는 축복받은 곳이였습니다

이말인 즉, 통신사 회선 자체에는 문제가 없고
    다른 원인이 존재한다는 뜻이 되어요

가장 유력한 용의자는 공유기를 꼽을 수 있는데,
    만약 공유기 교체없이 인터넷만 통신사를 변경하시면
    지금과 같은 무선 끊김현상을 그대로 겪으실 확률이 높습니다 ^^;

그래서 이를 먼저 짚어보아야 하는데요~

1) 현재 사용하시는 공유기 모델명과 사용연식이 얼마나 되는지
    (공유기는 안테나가 달린 장비이고, 밑면에 모델명이 적혀있습니다)

2) 공유기 재부팅 후에도 동일증상이 나타나는지?

3) 공유기는 충분히 개방된 곳에 설치되었는지!
    (수납장이나, 함에 따로 넣어두실 경우 무선 속도가 확 죽어버립니다ㅠ)

4) 유선(이더넷)은 문제없고 무선(와이파이)만 문제인 게 맞는지

5) 집의 평수는 어떻게 되시는지!

이렇게 다섯가지를 저에게 알려주시겠어요?!
    그러면 공유기 스펙(성능)도 살펴보고,
    교체해야한다면 어떤 모델로 변경하는 게 좋을지 추천드리겠습니다

제품추천은 부담스러운 일이긴 하지만..!
    (사후 벌어지는 모든 일들이 추천자에 대한 원망이 될테니까요ㅠㅠ)
    jcy19님께서 혼자 알아보고 구매하시려면 저보다 더 부담스럽고 어려우실테니
    제가 대략적으로나마 구매하셔도 괜찮을 만한 최소 모델을 잡아드리겠습니다

그리고 이밖에 결합가능한 3사 휴대폰이나 인터넷이 있다면
    - 어느 통신사의 상품인지,
    - 휴대폰이라면 어떤 요금제를 사용하고 계신지도 함께 알려주세요~!
    영혼까지 끌어모은 할인을 받을 수 있는 통신사를 찾아드리겠습니다 +_+

그럼 이번엔 제가 답변기다리고 있겠습니다~! >.<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다