• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 천일홍님의 글

SK인터넷 문의드려요

회원님의 사진
  • 천일홍

안녕하세요.

SKT 휴대폰 1대와 결합하려합니다. 3년 약정시에 100M, 500M 에 대한 월 예상 납입금액알고 싶어요!

지원금도 있는지 궁금하고요,

그리고, 인터넷에 WIFI를 추가해야하는건가요? 업체들 찾다보면 WIFI추가라는 말이 나오는데 이게 공유기를 임대해준다는 뜻인지가 불분명해서요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 천일홍님 백메가 이상희라고 합니다^0^~

특정해주신 통신사를 보니
    인터넷 + 휴대폰 결합이 진리(!) 라는 사실은 이미 잘 알고 계신 듯 합니다.
    (그래야 싸게 쓸 수 있으니까요 +_+)

일반적으로 휴대폰 1대 결합시에는
    "온가족프리"라는 상품으로 묶어주시면 되는데요~
    이 결합으로 가입하실 경우 가입조건은 이러합니다

100M 22,000원 -> 18,700원(휴대폰에서도 3,300원 별도할인)
    500M 33,000원 -> 25,300원(휴대폰에서도 3,300원 별도할인)
    모두 3년약정 기준으로 부가세까지 포함된 금액이에요.

신규가입 사은품은 100메가급이 현금 9만원 / 500메가급이 현금 12만원이 지급되며,
    설치비는 요금제 관계없이 27,500원이 한 번 청구됩니다
    (기사님 출동비 명목으로 본사에서 받아가는 거라 면제가 불가능해요ㅠㅠ)

여기에 와이파이 공유기를 임대하시면
    위 정리해드린 요금에 +1,100원을 더해서 봐주시면 되는데요!

넵 맞습니다 ㅎㅎ
    다른 업체에서 보신 "WIFI추가"라는 말은
    "와이파이 공유기 임대시 요금이 얼마가 추가된다~" 혹은
    "추가시 요금은 이렇게 된다~" 라는 것을 보고 오신 걸 거에요!

인터넷만 가입해서는 공유기가 따라오는 게 아니다보니
    따로 신청(임대)을 해주셔야지만 사용하실 수 있거든요

물론, 공유기 임대는 선택사항이고요~
    이미 갖고 계신 공유기가 있다면 임대받지 않으셔도 됩니다 ^.^

자~! 여기까지 읽어보시면 궁금하신 점은 모두 해소되셨을텐데요!
    이번엔 제가 몇가지 질문을 드려보겠습니다 ㅎㅎ
    SK가입은 필연적인 상황이나 몇가지 디테일을 잡아봐야하거든요~!

1) 사용하시는 휴대폰요금제는 명칭이 무엇인가요?
    특정 요금제 이상이면, 한가족할인이라는 결합으로 묶을 수 있는데
    이 결합으로 묶는 게 유리해서 여쭙습니다 +_+

2) 혹시 1년이내 SK휴대폰이 추가로 결합될 가능성이 있으신지도 궁금하고요~!

3) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시는지,
    인터넷에 연결할 기기는 몇 대나 되시는지도 궁금합니다

(eX)
    사용용도 : 웹서핑/영상스트리밍/와이파이/PC게임/나스/콘솔/토렌트/영상업로드/개인방송 등
    연결 기기 : PC 1대, 휴대폰 2대, 태블릿 1대, 나스 1대 등

4) 와이파이 공유기는 가지고 계신 게 있으신지요~?!

5) 마지막으로 설치받을 주소를 알려주세용!

인터넷 사용만족도는 우리집까지 설치된 통신사의 인터넷이
    대칭형이냐 VS 비대칭형이냐로 나뉘는데
    극단적으로 쉽게 말씀드리면 대칭형은 광(光)케이블 기반의 쾌적한 인터넷이고요~
    비대칭형은 동축케이블(HFC)기반의 악명높은 인터넷입니다

이는 인터넷 메가~기가급의 대역폭 문제를 말씀드리는 게 아니라,
    근간의 품질 자체가 열악하기 때문에 속도저하나 끊김이 잦은 회선이에요..!

비대칭형이여도 통신사마다 품질이 살짝 다른데
    SK의 비대칭형은 네이버 검색창에 조금만 검색해봐도 악평이 자자할 정도로
    끔찍한 회선을 제공합니다^^; 따라서 이를 꼭 확인하고 가입하셔야 하죠

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이는 SK전산을 통해 확인이 가능한데
    댓글로 주소 남겨주시면 확인하자마자 급! 블라인드 하고
    조회해서 말씀드리겠습니다 +_+

그럼.. 저는 여기서 댓글 기다릴테니
    위 5가지 질문에 화답해주실 수 있을까요?
    하나씩 답변주시다보면 어려운 질문은 없으실 겁니다 ㅎㅎ

감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다