• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 젤리곰님의 글

인터넷 변경상담

회원님의 사진
  • 젤리곰

안녕하세요

앞전문의에 제가 사는 지역은 kt가 대칭전문의에 제가 사는 지역은 kt가 대칭형이 가능하다는

이야기를 들었구요

제가 30일이 기존 사용하는 유플러스 회선이 만기라

다음주에 인터넷 이전을 하고싶은데요 (꼭 대칭형으로요)

현재 와이프가 kt 데이터 on 요금제를 사용중입니다

결합 할인으로 100mb 상품 인터넷, tv(넷플릭스? 신형)

제품으로 견적을 좀 받고싶은데요

이전시 사은품이나 월 내야하는 비용을 알고 싶습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    젤리곰님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    이전에 문의글 남겨주셨다고 말씀하셔서
    닉네임을 살짝 검색해 봤는데 오모나..!
    지난 4월에 남겨주신 문의글에 제가 인사드렸었네요ㅎㅎ
    그동안 잘 지내셨지요?^.^

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=387598
    남겨주셨던 문의글 링크도 살포시 띄워드려요.

드디어 기다리고 기다렸던 LG인터넷 만료일이 도래했네요~!
    오랜시간 버티시느라(?) 고생하셨습니다 :)

8월 30일이 만료일이라면 이 때에 맞춰 KT인터넷을 가입하시면 되겠네요!
    이전에 안내드렸던 요금과 사은품과 비슷하지만
    현재 진행하고 있는 프로모션이 있어 프로모션도 함께
    요금과 사은품을 같이 정리해 드리겠습니다.

그럼 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요.

이전에 안내드린 그대로 배우자분께서 쓰시는 요금제가
    프리미엄 요금제라면 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.

요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,600원이 되며
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 34,100원이 되지요.

사은품 혜택은 이전과 동일하게 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구되어요.

별도로 진행하고 있는 TV셋탑박스 프로모션이 있어요.
    TV 셋탑박스를 UHD2 또는 UHD4로 가입하시면
    4,400원이 아닌 -> 2,200원으로 저렴하게 사용할 수 있습니다.

UHD2 또는 UHD4 셋탑박스로 택하신다면
    월요금은 34,100원이 아닌 ▶ 31,900원으로 줄어듭니다.
    대신 사은품은 현금 -2만원이 차감돼 총 35만원으로 지급되는 아쉬움이 있어요.
    2,200원을 3년치로 계산하면 79,200원으로 사은품이 2만원 줄어도
    2,200원 아끼시는 게 더 이득입니다 :-)

단! 이 프로모션은 8월 31일까지 진행되기 때문에
    기간내 가입 신청을 해주셔야 하고요~
    설치는 9월 7일 안에 받으셔야 프로모션 할인이 적용됩니다.

*기가지니2
    인공지능 스피커 역할과 + 셋탑박스가 함께하는 녀석입니다.
    유튜브 앱(어플)은 별도로 지원되지 않구요~
    넷플릭스 앱은 바로 이용할 수 있지요!

*UHD2
    다른 셋탑박스와 비교하면 구형 셋탑박스에 속하지만
    오랜 기간동안 최적화하는 과정을 거쳐 안정적입니다~!ㅎㅎ
    유튜브 앱(어플)이 기본으로 탑재되어 있고 넷플릭스 앱도 가장 빨리 설치된 모델이죠ㅎㅎ

*UHD4
    가장 최신형이며 손바닥 반만한 사이즈로 초소형 크기를 자랑합니다.
    유튜브 앱(어플)도 지원하구요~! 대신 넷플릿스 앱은 9월 말쯤 설치될 예정입니다.
    다만 발열이 좀 쎄다는 아쉬움이 있어요;;

젤리곰님께서 인공지능 스피커는 필요없소! 라고 하신다면
    굳이 기가지니2로 선택하지 않으셔도 되구요~
    추천드린다면 UHD2와 UHD4 중 UHD 2세대로 추천드리옵니다ㅎㅎ

정리의 시간!
    젤리곰님댁에서 사용할 인터넷은 KT가 옳아요.
    KT인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~
    그리고 원하셨던 대칭망으로도 지원되구요 :)

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요.
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면 아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c404848

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 젤리곰님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다