• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 젤리곰님의 글

지역내 대칭 가능 통신사

회원님의 사진
  • 젤리곰

1. lg유플러스 인터넷 tv를 사용중인데 금년 8월이 만기입니다

그럼8월 이후에 변경을해야 위약금이 안나가는거죠?

2. 유틀러스망이 비대칭형이라 좀 불편했는데 제지역내게 대칭 가능 인터넷사업다가 어디일까요

경기도 부천시 원미구 **동***-** (**로**) *****

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 젤리곰님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다!

사용중인 LG인터넷 만료일은 아직 조~금 남았네요!ㅎㅎ
    말씀하신대로 만료일 8월이 지나고 해지하셔야 위약금이 발생하지 않습니다.

예를들어 8월 21일에 개통되었다면
    안전하게 8월 21일 이후에 해지하시는 게 좋지요 :)

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신 곳은 말씀하신대로 LG는 비대칭 망으로 지원되고 있구요~
    KT는 대칭망으로 지원되며, 100메가, 500메가, 1기가를 모두 설치할 수 있습니다.
    아쉽게도 SK는 아에 설치를 할 수 없는 곳으로 조회되었어요.

이 때에는 새로운 통신사로 이동하신다면
    KT를 택할 수 밖에 없습니다ㅠ
    유일하게 KT만 대칭형으로 지원되고 있으니깐요.

자, KT인터넷 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    젤리곰님께 몇가지 질문이 있습니다.
    아직 만료일까지 시간이 남아있기 때문에 천천히 젤리곰님의
    상황을 파악하고 방향을 잡아드릴 수 있으니깐요ㅎㅎ

질문1) 젤리곰님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰 중
    KT핸드폰이 있다면 요금제 명칭을 알려주세요.
    만약 타 통신사 핸드폰을 쓰신다면 어느 통신사인지,
    약정기간은 얼마나 남아있는지, 어떤 요금제를 쓰고 계신지 함께 말씀해 주세요.

*예시답변: KT핸드폰 없음 / 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜A 요금제, 약정 6개월 남았음.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 혹시나 가족(직계)분께서 인터넷을 따로 쓰시는 분이 계시다면
    KT인터넷이 있는지 확인해 주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 젤리곰님 소식 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 젤리곰
    답변 감사합니다 지금 와이프가 사용하고 있는 요금제가 kt 데이터 on 요금제인데요 이 요금제로 데블릿
    두대를 꽤 만족하면 운영중이라 통신사를 이동하는 경우는 없을것 같습니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @젤리곰오?! 그렇다면 배우자분께서 쓰시는 KT핸드폰과
    KT인터넷을 결합해 요금 할인을 받으시면 되겠네요ㅎㅎ

배우자분께서 태블릿을 함께 쓰신다면
    가장 비싼 프리미엄 요금제로 사용하고 계시지 않을까? 하는 생각이 들었습니다.
    혹, 프리미엄이 아닌 비디오 또는 톡 요금제 중 하나라면
    어떤 요금제를 쓰고 계신지 꼭 말씀해 주세요.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. KT인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 달라집니다.
    제가 추측한 프리미엄 요금제가 맞다면 1회선 결합시
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    일반인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,600원이 됩니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 34,100원이 되지요ㅎㅎ

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!

참, 공유기는 따로 보유하고 계시다면 함께 신청하실 필요가 없겠지요?
    공유기를 제외하면 월요금은 33,000원이 됩니다. (-1,100원 줄어들어요.)

사은품 혜택은 현재 시점 기준이기 때문에
    실제로 가입하실 때(8월쯤) 안내드렸던 사은품과 상이할 수 있어요.
    사은품 정책이 시시때때로 바뀌거든요ㅠ 

3. TV셋탑박스는 기가지니2
    셋탑박스는 UHD 셋탑박스와 기가지니2가 있는데요~
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    8월쯤 LG인터넷 약정이 만료되면~?!
    젤리곰님댁은 KT로 이동하시는 게 옳아요ㅎㅎ
    배우자분 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~!

아직 만료일까지 시간이 남아있으니 지금 당장 신청하실 필요는 없구용!
    만료일이 도래하기 3~4일 전에 백메가를 들러주시어
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c387598

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 젤리곰님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요ㅎㅎ
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠.
    그럼 다시  만나뵐 수 있는 8월을 고대하며 물러가겠습니당!!

P.S
    그간 남겨주신 글을 빠르게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면 됩니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다