• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Jobim님의 글

신규 가입 문의 드려요

회원님의 사진
  • Jobim

지금 KT 8만원짜리 요금제 쓰고 있구요

KT 신규 가입하거나 LG 헬로비젼 신규 가입(지역 해당됨) 중에서 고민중입니다.

인터넷(500M)+기본 TV 로 진행하려고 하구요

월 비용과 사은품이 어떻게 될까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Jobim님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오 말씀주신 상황이라면 두 통신사 중에 택하는 것이 정석인데요 +_+
    요금 편익을 가장 중요시하신다면 -> LG헬로비전으로 가입하심이,
    전체적인 품질을 중요시하시면 -> KT 가입이 이득입니다.

1. 일단 인터넷은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    (선택은 불가하고, 각 통신사에서 포설한 망으로 이용할 수 있어요ㅠ)
    쉽게 말씀드려 대칭형으로 제공되면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 스트레스받을 수 있어요.

인터넷은 우리가 앞으로도 쭉쭉 사용해야 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형은 아주 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 아래 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요기요~♡

KT라면 엄밀히 말해 비대칭 개념의 인터넷 망은 없지만
    LG헬로비전에는 비대칭으로 제공되는 경우가 있습니다ㅠ

이는 기사님 내방으로 알 수 있어서
    LG헬로비전으로 가입하신다면 기사님께서 내방하실 때
    "저희집에 인터넷이 HFC(비대칭 방식)나 전화선 기반(구형 대칭형 방식)이 아닌
    FTTx(신형 대칭형 방식) 망으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 설치를 진행하는 것이 안전(?)합니다.

만약 이것이 아니라고 하시면 바로 설치를 취소하셔도 문제없거든요~!
    인터넷 설치 전에 취소 시 위약금이나 설치비가 발생하지 않는답니다ㅎㅎ

또한, 대칭형 vs 비대칭형 문제와 별개로
    아직 모든 곳에 기가급(500메가 이상)이 설치가능한 건 아니어서
    기사님 내방 확인 시 500메가급은 설치불가하다고 판정날 수도 있으니
    이 부분도 함께 기억해주세요~

2. 또한, TV품질도 아무래도 비용 투자를 더 많이하는
    메이저 통신사의 IPTV 품질이 더욱 좋습니다.
    LG헬로비전과 같은 지역케이블사의 셋탑박스는
    반응 속도가 느려서 개인적으론 너무 답답하더라구요ㅠ

3. KT에 괜찮은 프로모션이 진행 중입니다.

TV 가입 시 따라나오는 셋탑박스는
    기가지니2(UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 기기)가 주력이고,
    여기에.. 다른 셋탑박스보다 기능 하나가 더 있음에도
    UHD셋탑박스와 임대료가 4,400원으로 동일하기에 요것을 택하는 것이 정석이었는데요~

지금은 상황이 다릅니다.
    UHD형을 택할 시 임대료 2,200원을 할인해드리는 프로모션이 진행 중이거든요..

즉, 선택지는 기가지니2 vs UHD2 vs UHD4가 되고 (UHD3는 단종되었어유ㅠ)
    일단 UHD4는 다른 셋탑에 비해 크기가 작고 초저전력이라는 장점이 있습니다.
    허나 문제가... 작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 많아요ㅠㅠ

최근에 화면 끊김 문제는 해소되었지만
    오디오 채널에서 나타나는 음성 끊김 문제는 아직 해결되지 않았고,
    업데이트가 계속 밀리고 있어서 언제 해결될지 알 수 없기에
    전체적인 품질을 고려하신다면 요것을 택하시면 아니됩니다ㅠ

Jobim님께서도 저와 같은 의견이시면
    지금으로선 기가지니2와 UHD2 중에 택해주셔야 하는데요~
    ① AI스피커 기능을 사용하고 싶소 하신다면 -> 기가지니2로,
    ② 가계통신비를 절감하고 싶소 하신다면 -> UHD2로 택해주셔야 해요.

UHD2로 택하는 경우엔 사은품 2만원이 줄어든다는 아쉬움이 있으나
    2,200원 x 36개월 => 약 8만원의 통신비를 아낄 수 있답니다^^

허나.. 이 프로모션을 적용받기 위해선
    반드시 8월 31일 안에 잘 신청되어야 하고,
    9월 7일 안에 설치받으셔야만 해요.

이제 시간이 얼마 남지 않아 촉박한지라
    이 프로모션을 적용받고자 하신다면 서둘러주시는 것이 좋습니다 +_+

4. 자~! 요금 편익도 비교해보아야겠지요? ㅎㅎ

1) KT로 가입 시 (5G 슈퍼플랜베이직 결합 기준)

500메가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요,

tv베이직(UHD2셋탑)은 14,300원

=> 월요금은 36,300원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -5,500원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "30,800원"이 되는 셈이에요 +_+

사은품은 40만원(현금 34만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비 38,500원이 합산 청구됩니다.

2) LG헬로비전으로 가입 시 (5G 슈퍼플랜베이직 결합 기준)

500메가 인터넷은 17,138원에 이용할 수 있고요~!
    베이직 UHD SMT는 13,200원

=> 월요금은 30,338원이 되어요.
    마찬가지로 이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -5,500원 할인이 주어져서
    실제 체감요금은 "24,838원"이 됩니다ㅎㅎ

사은품은 KT보다 더 든든한 총 43만원(현금 27만원+상품권 16만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 조금 더 부담되는 44,000원이 있어요.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 요금을 중요시하신다면 -> 일단 LG헬로비전으로 가입하시어
    적어도 인터넷 망 품질을 살펴본 후 설치진행 여부를 결정해주심이 좋고요~

2) 전체적인 품질을 중요시하시면 -> KT 가입이 최고입니다.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다