• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 노을바다님의 글

KT 약정이 끝나서 SK로 옮기려 합니다.

회원님의 사진
  • 노을바다

3년전에 백메가를 통해서 KT 인터넷과 TV를 가입했습니다.

약정이 끝나서 SK로 옮기려고 하는데 100M 인터넷 과 TV는 두대를 하려고 합니다.

온가족 할인 30년 이상입니다.

설치시사은품과 요금이 궁금합니다.

그리고 3년전에 8년 동안 사용했던 SK에서 KT로 옮긴 이유가 이사온 곳에 SK기사분이 설치하려고 왔다가 같은 아파트

단지내지만 설치가 힘들다고 해서 KT로 바꿨습니다.

지금은 인터넷에서 확인해보니  설치가능 지역으로 나와 있긴 한데 그런 부분도 확인 되는 지 궁금합니다.

설치가 된다면 대칭형인지 비대칭형인지도요.

주소는 3년전 설치했던 주소와 동일합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~!! ^▽^~ 노을바다님!
    3년 만에 다시 찾아주셨군요!
    이렇게 백메가로 귀한 문의주셔서 감사드립니다~!~♡
    전 김사라 라고 합니다!

3년 전에는 SK 망이 설치가 불가능하다고 안내 받으셔서
    어쩔 수 없이 KT로 진행하셨는데...
    지금은 SK가 가능하다면 이동을 고려 중이시군요 +_+

오, 제가 지금 후다닥 살펴보니...
    지금은 이제 SK 인터넷이 들어가고 있네요~! ^^

대신...
    대칭형 FTTH망과 / 비대칭 광랜V망이 동시에 들어갑니다 ㅠㅠ
    둘 중 어느 망으로 설치가 될지는...
    기사님께서 설치 차 방문하셨을 때에 정확한 확인이 가능하구요...

만약 비대칭망으로 들어간다면
    업로드 품질이 매우 좋지 않기 때문에
    사용하시기에 많이 불편하시겠지요 ㄷㄷㄷ;

음... 일단 SK로 가입을 접수해보시겠어요~?
    그리고 기사님께서 방문을 하신다면 설치를 진행하시기 전에 먼저
    "대칭형 / 비대칭형" 망 여부를 확인을 요청해보세요~!

*만약 비대칭형으로 들어간다면
     -> 설치를 취소하시고, 다른 통신사로 가입하시길 추천드립니다!
     설치가 완료되기 전에라면, 불이익은 전혀 발생하지 않습니다 ㅎㅎ

*만약 대칭형으로 들어간다면
     -> 그대로 설치를 받으심 되구용 :)

어떻게 생각하시나요~?

우선 신규가입 혜택을 아래에서 말씀 드리겠습니다
    살펴봐주시겠습니까! :)

========================================

1. 온가족할인 가입년수 30년 혜택을 받고 계시는군요...!
    한 통신사를 계속해서 오래 사용하시기 힘드셨을텐데..
    노을바다님의 끈기에 갈채를 보냅니당~! ^▽^ 짝짝짝
    (저도 한때 장기할인을 꿈꾸어봤기에.....
     30년을 모으는게 얼마나 힘든 일인지 알겠더라구요 ㅠㅠㅎㅎ)

그럼 인터넷도 요 온가족할인으로 묶으시면 되겠네요!
    가입년수 30년 이상 - 인터넷 50% 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 ^.^
    (참고로 휴대폰에서는 30% 할인이 들어갑니다!)

예를 들어...
    *100메가 인터넷 기본료 : 22,000원 -> 11,000원
    *500메가 기가라이트 인터넷 기본료 : 33,000원 -> 16,500원
    *1기가 기가인터넷 인터넷 기본료 : 38,500원 -> 19,250원

최고 휴대폰 5회선과 + 인터넷 2회선까지 묶을 수 있으니,
    현재 결합에 인터넷에 아예 없거나 / 1회선만 있다면
    이번 인터넷을 함께 묶으실 수 있겠지용~ㅎㅎ

참고로....
    인터넷과 IPTV를 함께 가입하실 때
    "NEW TV PLUS (뉴 TV 플러스)" 라는 할인을 신청하신다면
    TV 요금 1,100원 + 명의자분 휴대폰 요금 1,100원 = 총 2,200원 할인을 받으실 수 있는데요~!

다만.. 이 2,200원 할인을 신청하신다면
    그 시점부터 '인터넷 명의자 분의 휴대폰 가입년수'가 늘어나지 않습니다 ^_^; ㅎㅎ

현재 가입년수 30년 이상이라, 여기에서 더 추가된다고 해도 혜택이 늘어나는 것은 아니지만~~
    간혹 그룹원을 나누는(?) 분들이 계시더라구요!
    휴대폰 5회선 자리가 꽉 차서 더는 결합이 안되기 때문에
    다른 가족 분들을 위해서 2개 그룹으로 쪼개는 것이죠 ㅎㅎ
    이러한 경우를 고려하신다면, 이 뉴 TV 플러스 할인은 신청하지 않으시는 편이 낫습니다 >_<
    참고해주세욥! ㅎㅎㅎ

========================================

2. 오, 그리고 현재 프로모션이 하나 진행 중입니다 +_+
    바로 기가급 인터넷과 + ALL 채널을 함께 가입하신다면 요금할인 혜택을 받으실 수 있지요!

'BTV ALL' 채널이란?
    SK에서 제공하는 245개의 모든 채널을 시청하실 수 있습니다~! ^_^
    프라임 대비 10개 채널이나 추가되었구요~
    전 통신사 통틀어 가격대비 가장 효율이 좋은 서비스이지요 ㅎㅎ

*채널안내 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do
    *245채널
    *채널료 16,500원 (+ 셋탑 임대료 4,400원 포함하여 20,900원)
    *가입 후 1개월 내 VOD 월정액 가입시
      3년 동안 매월 월정액 10% 할인을 받을 수 있는 쿠폰 증정

1) 우선 인터넷 요금에서 할인이 들어갑니다

*'일반 인터넷'으로 가입하신다면 1,100원 할인이 들어가구요
    *'와이파이 통합 인터넷 요금제'로 가입하신다면 2,200원 할인이 들어갑니다!

참고로 SK는 와이파이를 임대 시,
    인터넷 요금제가 아예 '기가 와이파이 통합 요금제'로 변경됩니다!
    월 1,100원의 요금이 추가되구요~
    따라서 와이파이 통합 요금제로 가입하신다면
    사실상 와이파이 무료 임대 혜택을 받으시는 거나 마찬가지죠!
    그러니 무조건 와이파이 통합 요금제로 가입하시는 편이 낫겠지요 ^.^ㅎㅎ

2) 그리고 TV 요금에서 1,100원 할인이 들어가며

3) NUGU 셋탑 (AI 셋탑)을 선택하신다면
    누구 셋탑 임대료 6,600원에서 -> 4,400원으로 할인이 들어간답니다~!
    기본 UHD 셋탑 임대료가 4,400원 이므로,
    UHD 스마트 3 셋탑과 = 누구 셋탑 요금이 완전히 동일해지겠지요~? ^_^ ㅎㅎ

=> 따라서 총 4,400원의 할인을 받으실 수 있습니다!
    다양한 혜택을 함께 받으실 수 있으니,
    많은 프리미엄 채널이 필요하시다면 이 프로모션 혜택을 받아보시는 건 어떨까요~?

*리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
    요기에서 UHD 스마트3 VS NUGU2를 비교해보실 수 있습니다 ㅎㅎ

3. 그리고 추가 셋탑을 신청하신다면
    추가 셋탑 임대료를 면제하거나 할인해드리는 프로모션이 진행 중입니다 :)

추가 TV 요금제 기준으로...

*베이직 요금제 가입 시
    UHD 1, 2, 3 셋탑박스 요금을 면제 받으실 수 있어요!
    대신  UHD 1, 2, 3 중 랜덤 제공되며
    설치받으시는 지역 센터의 재고에 따라 달라집니다~

*Lite 이상 가입 시
    이번 8월에 출시한 최신형 UHD 4 셋탑박스 요금을 면제 받으실 수 있습니당~ ^^
    (참고로 UHD 4 보다는 << 기가지니2와 UHD 스마트3 셋탑 스펙이 조금 더 낫습니다)

따라서 요금을 정리하자면

*선택형 : 8,800원 (프로모션 해당 안됨)
    *베이직 : 6,050원 (UHD 1~3 랜덤)
    *Lite : 7,700원 (UHD 4)
    *ALL : 9,350원 (UHD 4)

이렇게 되겠습니다 :)

개인적으로는 Lite 채널로 선택하셔서
    최신형 UHD 4 셋탑으로 사용하시길 추천드리고 싶네요~ ㅎㅎ

3. 그럼 다음으로는 실제 요금을 살펴볼까요?~ ^^
    프로모션을 비교해보기 위해서 100메가와 500메가 함께 말씀 드릴게요~!

1) 100메가 인터넷 기준

100메가 인터넷은 월 22,000원이며
    -> 온가족할인 50% 할인으로 11,000원이 됩니다!

참고로 100메가에서도 와이파이를 함께 가입하신다면 1,100원이 추가되는데요~
    100메가 와이파이 통합 요금제 23,100원에서
    -> 50% 할인을 받으신다면 11,550원이 됩니다

즉, 550원으로 와이파이를 사용하실 수 있으니
    함께 가입하시길 추천드리고 싶어용 ㅎㅎ

[월요금]
     : 100메가 인터넷 11,550원 + Lite (UHD 스마트3) TV 17,600원 + 추가 Lite (UHD4) 7,700원 = 총 36,850원

[사은품]
     : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 추가 TV 13,200원 = 총 51,700원 부과

2) 500메가 기본 기준 (프로모션 X)

마찬가지로 와이파이를 함께 가입하시길 추천드리구요!
    500메가 와이파이 통합 요금제는 월 34,100원이며
    -> 역시나 50% 할인으로 17,050원이 되지요 :)

[월요금]
     : 500메가 인터넷 17,050원 + Lite (UHD 스마트3) TV 17,600원 + 추가 Lite (UHD4) 7,700원 = 총 42,350원 부과

[사은품]
     : 현금 42만원 + 상품권 7만원 = 총 49만원

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 추가 TV 13,200원 = 총 51,700원 부과

3) 500메가 프로모션 적용 기준

500메가 와이파이 통합 요금제는 월 34,100원이구요~!
     -> 온가족할인 50% 할인
     -> 핵심 요금제 프로모션 2,200원 할인으로
     => 최종 14,850원이 됩니다

ALL 채널과 UHD 셋탑은 월 20,900원이며
     -> 핵심 요금제 프로모션 TV 1,100원 할인으로
     => 최종 19,800원에 사용하실 수 있어요 :D
     => 혹시나 NUGU 셋탑으로 변경하시더라도 요금은 동일하답니다! ^ㅂ^

[월요금]
     : 500메가 와이파이 통합 요금제 14,850원 + ALL TV (NUGU셋탑/UHD셋탑) 19,800원 + 추가 Lite (UHD4) 7,700원 = 총 42,350원 부과

[사은품]
     : 현금 42만원 + 상품권 7만원 = 총 49만원

[설치비]

각각 이렇게 적용됩니다!! ^_^

모두 3년 약정 기준이구요~!
    부가세나 임대료 등을 모~~두 포함한 최종요금입니다! :D

참고로... 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

지금까지 온가족할인 인터넷 + IPTV 결합을 알아보았습니다! ^^

보시다시피 500메가로 선택하신다면
    프로모션 혜택을 받아 ALL채널과 NUGU셋탑을 무료로 사용하실 수 있답니다~
    따라서 무조건 프로모션으로 진행하시는 것이 좋겠지요 ㅎㅎ
    오, 물론 셋탑박스는 꼭 AI NUGU셋탑으로 선택하지 않으셔도 되구요~!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세용 :) 노을바다님~♡
  • 회원님의 사진 노을바다
    자세한 설명 감사합니다.
    한가지 더 궁금한게 있는데 여기는 티브로드 동남방송이 같이 서비스 되는 지역입니다.
    제가 SK 인터넷 설치를 신쳥했는데 3년전 처럼 혹 기사님이 와보고 SK 설치가 안된다고 해서 지금은 합병을 해서 같은 회사가 된 티브로드 인터넷을 임의로 설치 할 수도 있나요?  티브로드는 다른 분들 상담내용을 보니 비대칭 형이라 평이 별로 좋지 않아서 문의 드립니다.
    @노을바다헛! 아닙니다 +_+;
    절대 그럴 수는 없어요~
    합병이 되었다고는 해도 SK는 SK이고 / 티브로드는 티브로드 이거든요~

참고로 LG와 헬로비전이 합병 되었는데요~
    헬로비전 가입시 헬로비전 망이 좋지 않다면
    좀 더 품질이 나은 LG망으로 설치 받으시는 경우는 있습니다만,
    LG망이 안좋다고 해서 헬로비전으로 설치 받으시는 경우는 없었답니다
    (보통 헬로비전 망이 좋은 곳이라면 당연히 LG망도 튼튼하거든요 ㅎㅎㅎ)

아직 SK는 망 통합이 이루어지진 않았지만,
    통합이 되었다고 하더라도
    SK로 가입하신다고 해서 티브로드 망으로 설치가 되진 않을 겁니다 :)

SK 인터넷이 가용되는 것은 확실하고
    SK FTTH망과 / SK 비대칭V망 중에 설치가 이루어지는 것이니
    염려마세요!
  • 회원님의 사진 노을바다
    상담 내용 잘 봤습니다. 어떻게 설치 할까 고민 하다가 이제 결정 했네요. 전화 상담 신청 할께요.
    @노을바다오! +_+ 노을바다님~!
    가입을 결정하셨군요 ㅎㅎ

전화로 신청해주셔도 되구요~
    아니면 아래 링크로 연락 받으실 번호를 남겨주셔도 좋습니다

https://www.100mb.kr/?TRS=@c404558

그럼 콜 상담원에게 요기 남겨주신 문의글이 함께 전달이 되거든요!
    미리 숙지하고 연락 드릴 수 있으니
    한번 더 설명하지 않으셔도 되겠지요 ^^

백메가 믿고 가입을 선택해주셔서 정말 감사드리구요!
    궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 말씀해주세용 ^.^~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다