• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 갱미닝님의 글

인터넷+tv 결합 신규 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 갱미닝

안녕하세요.

곧 자취를 하게 되어 새로 인터넷+tv 신청을 하려고 하는데

아는게 하나도 없어 전체적으로 문의를 드리려고 합니다.

1. 현재 skt 뉴 t끼리 맞춤형(100분+3gb) 요금제를 쓰고 있습니다. 약정은 2022년 6월까지입니다. skt 상품을 하는 것이 나은가요?

제일 기본인 100mb짜리와 베이직(기본)채널 결합해서 사용하고 싶습니다. 대략적인 요금이 궁금합니다.

2. 위 제일 기본인 요금제를 신청하여도 받을 수 있는 사은품이나 혜택이 있나요?

3. 새로 입주할 곳이 신축 아파트라 아직 주소가 검색이 안되는 곳도 있는데, 대칭? 비대칭? 여부를 알 수 있나요?

주소는 경기도 ******************************************** 입니다.

(다른 곳에 문의드렸을때는 아직 개통이 안돼 예약(?)식으로 대략 견적 잡는다 하더라고요) 

답변 기다리겠습니다. 감사합니다~~^^

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세용~ ^0^~ 갱미닝님! 오늘 이렇게 만나뵙게 되어 넘 반갑습니당♥

전 백메가의 한아름이구요~

이렇게 백메가 믿고 문의 남주셔서 넘넘 감사드려요! *^^* 꾸벅!

자취를 앞두시고 인터넷과 IPTV 가입을 고려 중이시군용 ㅎㅎ

아무래도 휴대폰 결합을 가장 최우선으로 두는 것이 좋습니다!

결합을 통해서 최소 2천원 ~ 최대 몇만원 까지의 혜택이 가능하거든용 ^ㅡ^b

말씀하신대로 SK 휴대폰 1회선이라면

[온가족프리]로 묶는 것이 가장 좋습니다!

휴대폰 요금제 상관없이 1회선만 묶으시더라도 아주 쏠쏠한 혜택이 가능하답니다 ㅎㅎ

당연히 100메가와 베이직 채널을 가입하셔도 신규가입 사은품을 받으실 수 있구요!

헌데... 말씀하신대로 이사가시는 주소지가 아직 준공이 되지 않은 곳인지,

SK 전산에서 주소지 조회는 되지만 망이 아예 확인이 되고 있지 않습니다 ㅠㅠ

100메가 인터넷 조차 나오지 않네요 ^^;

허나 너무 염려마세요~!!!

이렇게 최근 지어지는 대단지 아파트라면 SK KT LG 3사 인터넷을 안들여올리 없습니다 ㅎㅎ

당연히 대칭형 망이 들어가겠구요 ^ㅡ^

(안들여왔다가는... 입주민 분들의 많은 원성을 살 것입니다; ㄷㄷㄷ)

해서, 우선 요금을 한번 살펴보시겠어요~? ^^

1. 온가족프리 혜택을 자세히 알아볼까요! ^0^

1) 우선 인터넷 요금에서 할인이 들어가요~

* 100메가 인터넷 요금 22,000원에서 → 18,700원으로,

* 500메가 인터넷 요금 33,000원에서는 → 25,300원 할인,

* 1기가 인터넷 요금 38,500원에서는 → 30,800원으로 할인이 들어갑니다!!

2) 그리고 명의자분 휴대폰 요금에서 3,300원 할인이 들어가구요~^^

3) TV를 함께 가입하신다면 "NEW TV 플러스 할인" 혜택을 신청하실 수 있는데요~~?

명의자분 휴대폰 요금에서 1,100원 할인 + TV 요금에서 1,100원 할인

= 총 2,200원의 할인이 추가 됩니다!

4) 특이하게도 결합하신 휴대폰에서

* 데이터를 모두 소진하면 3G 이하 속도로 인터넷을 사용하실 수 있는 "LTE 안심옵션"이나

* "데이터 500메가 무료 제공" 혜택을 선택하셔서 받으실 수 있습니다~~!

LTE 안심옵션은 넘넘 느리니;; 데이터 500메가로 선택하시길 추천드리구용...! ㅎㅎ

보시다시피 1회선만 결합하시더라도 이 혜택을 모두 받으실 수 있습니다 ^0^

(사실 단점이 있다면... 높은 휴대폰 요금제를 사용하시더라도 추가 혜택이 없다는 것이네요...

KT나 LG는 65.8 요금제 이상을 사용하신다면 추가 혜택이 있거든요 ㅠ)

2. 이어서 요금을 알아보겠습니다 ^0^~

뉴베이직 TV는 월 14,300원 이구요~

NEW TV 플러스 할인을 통해 1,100원 할인을 받아 13,200원에 사용하실 수 있습니다!

* 월요금 : 100메가 인터넷 18,700원 + 뉴베이직 (UHD6) TV 13,200원 = 월 31,900원 부과

* 휴대폰 요금 할인 : 명의자분 휴대폰 요금에서 월 4,400원 할인 (NEW TV 플러스 1,100원 포함)

* 추가혜택 : LTE 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중에서 택 1 (5,500원 가량의 혜택)

* 사은품 : 현금 36만원 + 상품권 7만원 = 총 43만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달 요금에 합산)

=> 휴대폰에서 들어가는 4,400원의 할인 혜택을 고려하신다면,

인터넷 가입을 통해 부담하시게 될 "사실상 체감 요금은 월 27,500원"이 되겠지요~! ^ㅇ^

요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한,

통장에서 빠져나가는 '최종요금' 이랍니다! *^ㅇ^*

여기에서 1원도 더 추가로 부과되지 않으니 염려마세여~!!

(자동이체 등을 고려한다면 몇십원 더 할인이 들어갈 수는 있습니당 ㅎㅎ)

3. IPTV 서비스에 대해 살짝 소개해드리겠습니다~ ㅎㅎ

1) 7월 중순부터, 기존의 베이직 채널이 → NEW! 베이직 채널로 재탄생 했습니다 ㅎㅎ

요금은 동일하되.. 채널이 136개에서 → 178개로 쭈악~ 늘어났지요 ^0^~

기존 베이직 대비 애니/키즈/골프 채널은 10개를 줄이고,

예능/드라마/뉴스경제 52개 채널을 보강하였습니다!

[ * SK TV 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do]

2) 그리고 "UHD 셋탑박스"로 함께 안내드렸는데요~

(참고로 셋탑박스는 IPTV를 시청하기 위한 모뎀 같은 것이랍니당~)

이번에 '스마트3 셋탑박스'를 새롭게 출시하였답니다!!

기존 2세대 셋탑과 비교해서 성능이 꽤 괜찮아졌어요 ^^ b

운영체제가 안드로이드 8.0 -> 9.0 파이로 변경 되었구요~

CPU 성능이 조금 더 나아졌습니다 ^^

또한 대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력 구현하였어요! 3사중에 가장 좋습니당

셋탑 크기가 2/3 사이즈로 콤팩트 해져서 외적인 면에서도 더 나아졌답니다!

저희 백메가의 똑똑이 가영씨가 사용기를 올렸으니 한번 참고해주시겠어요!?ㅎㅎ

[ * SK UHD 셋톱 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184 ]

여기까지 SK 온가족프리에 대해 알아보았구요

더 궁금하신 사항 있다면 언제든지 문의주세요~!

믿고 문의주셔서 감사합니당~ 갱미닝님~~~!!  ♡\(´▽ `)ノ♡
  • 회원님의 사진 갱미닝
    @한아름친절한 답변 감사드립니다~^^
    그럼 9월 이후 입주인데,
    그 이후에 가입 신청을 해야 되는 것이 맞나요?
    @갱미닝오! 아무래도 9월에 다시 찾아주시면 좋겠습니당ㅎㅎ

8월에 신청하신 뒤 → 9월이 넘어가고 일정 기간동안 설치를 안받으신다면

설치가 반려되어 취소가 돼버리거든요 ^^;

그리고 혹시나 9월에 새로 프로모션이 생길 수도 있고요!ㅎㅎ

9월에 언제쯤 입주를 앞두고 계세요~?

한 1주일 전쯤에 다시 찾아주신다면

그 때 기준으로 변동이 있는지 없는지 확인하고 다시 안내 도와드리겠습니당 ㅎㅎ 갱미닝님!
  • 회원님의 사진 갱미닝
    @한아름9월 7일 입주 예정입니다~~~^^
    @갱미닝오홍 ㅎㅎ 그러시군요!

그렇다면 접수를 미리 해두시는 것도 괜찮겠네요 ㅎㅎ

보통 신청하신 뒤 7일 ~ 10일 내에 설치를 받으신다면

익월 설치도 가능하거든요 ^ㅡ^

다만... 음... 살짝 대리점 쪽 전문 용어(?)인지라 달리 표현하기 어렵습니다만...

만약 다음달로 넘어가면서 접수된 코드점이 바뀌게 된다면

접수가 취소되고 재접수가 필요할 수도 있습니다!

물론 이에 대해서는 불이익이 전혀 없으니 염려마시구요~ ㅎㅎ

지금 미리 접수를 원하신다면 아래 링크로 들어가셔서

연락 받으실 수 있는 갱미닝님의 번호를 남겨주시겠어요~?

[ https://www.100mb.kr/?TRS=@c404506 ]

그럼 백메가 콜 상담원에게 요기 문의글 주소가 함께 전달이 된답니다 ^0^

미리 내용을 숙지하고 연락드릴 수 있기 때문에 좀 더 간편하고 빠른 접수가 가능하지요~ ㅎㅎ

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주시구요 +_+
    아이쿠 ㅠㅠ 갱미닝님~!

제가 한가지 잘못 안내드린 것이 있습니다...

온가족프리 결합은 SKB로 진행이 되는데요~

SKB에서는 뉴베이직으로 선택하실 경우 사은품 3만원이 줄어든답니다...

깜빡하고 이를 계산하지 못했네요 ㅠㅠ

제 실수로 혼란을 드려서 정말정말 죄송합니다...!

따라서 다시 정리하자면...

* 월요금 : 100메가 인터넷 18,700원 + 뉴베이직 (UHD6) TV 13,200원 = 월 31,900원 부과

* 휴대폰 요금 할인 : 명의자분 휴대폰 요금에서 월 4,400원 할인 (NEW TV 플러스 1,100원 포함)

* 추가혜택 : LTE 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중에서 택 1 (5,500원 가량의 혜택)

* 사은품 : 현금 33만원 + 상품권 7만원 = 총 40만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달 요금에 합산)

이렇게 되겠습니다..!

지금 상담원을 통해서 다시 연락 드려서 안내 도와드리겠습니다

다시 한번 사죄의 말씀 올립니다 ㅠㅠ 갱미닝님..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다