• 문의게시판
  • 1 페이지
  • towardt****님의 글

인터넷+TV 및 대칭형 상담 문의드립니다

회원님의 사진
  • towardt****
안녕하세요' 수고가 많으십니다.
현재 SK 인터넷과 TV를 사용하고있는데 이번달에 약정 만기가 되서
바꿔야 될지 유지를 해야될지. 바꾼다면 어떤게 좋을지에 대해 상담 받고싶습니다. 전화로 하기에는 길어질듯해서 먼저 게시글 문의부터 드려봅니다.

1. 대칭형과 비대칭형 인지 문의드립니다.
통신사별 각각 확인
주소 : 경기도 이천시 ***면 ***로*** ************
2. 휴대폰 결합 없이 가입하려고 합니다.
SK 재약정과 통신사 변경 중 어떤게 유리할까요?
현재 SK 사용 중이며 와이프만 휴대폰 결합되어 있는 상태로
기가 라이트와 프라임 해서 38500 원에 사용 중입니다.
재약정을 하게 될 경우 와이프의 유지하고 통신사 이동할 경우 제 명의로
가입 예정입니다.
3. 와이파이 공유기는 어떤걸 사용하는게 나을까요?
통신사 Vs 링크시스 트라이밴드 AC4400 2팩
링크시스 제품으로 2팩에 30만? 정도 주고 구매를 했는데 아직 사용은 안해
봤습니다.
4. 제품 추천 문의
추천 요금제 및 프로모션이 있을까요? 2번과 연결 된 문의 같긴하네요.

추가로 필요하인 정보들이 있으시다면 말씀해주세요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, towardt님~!
    백메가 곽은정입니다^^

오ㅎㅎ 이번달에 약정기간이 만료된다면
    통신상황을 재정비하기 딱!! 좋은 시점이에요 +_+

1. 아파트 동/호수는 따로 알려주시지 않아 임의로 확인해보았는데
    일단 SK와 KT인터넷은 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었습니다.

LG유플러스는 아파트의 경우,
    뭉뚱그려(?) "광랜"으로 표기되는 일이 많은데
    (이곳도 같은 상황이에요ㅠ)
    요것이 어느 방식의 망을 의미하는지 확실하게 알 수 없어서
    기사님 내방 확인이 꼭 필요해요^^;

다만, 어느 곳에 거주하셔도, LG유플러스로 이동하셔도
    너무 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

이곳은 작년에 준공된 아파트라
    적어도 정보통신 2등급 이상 취득했을 것이고 (즉, 구내선로 문제없음)
    이때 아파트라면 공동망 개념으로 설비된 곳이 대부분이기에
    아~~~주 특별한 상황이 아니면 요즘 방식의 대칭형인 FTTx 망으로
    제공되지 않을 이유가 없기 때문이지요.

2. 이렇게 해서~! 일단 요금 편익만 생각해주시면 되는데요~
    동급 상품 가입 기준으로 한 눈에 딱!! 보기 쉽도록 요금을 비교해드리면,

* SK 유지 시 (휴대폰 1대 결합)

3년간 사용요금: {38,500원(월요금) -4,400원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,227,600원

* LG유플러스 가입 시

3년간 사용요금: 50,600원(월요금) x 36개월 = 1,821,600원
    사은품: 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원

* KT 가입 시

3년간 사용요금: 48,400원(월요금) x 36개월 = 1,742,400원
    사은품: 45만원(현금 38만원+상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원

이렇게 됩니다 +_+

즉, SK > KT > LG유플러스 순으로 저렴하게 이용할 수 있고
    워낙 저렴하게 사용 중이신지라
    와이프분께서 휴대폰 통신사를 SK 그대로 유지할 예정이시면 ->
    인터넷도 SK로 쭉 사용하는 것이 유리해요.

그나저나 타사 이동 시 휴대폰 결합을 염두에 두지 않는
    특별한(?) 연유가 있으신가요~?
    LG유플러스와 KT 모두 언제든지 추후에도 휴대폰 결합이 가능하고
    이용 중 휴대폰이 결합에서 빠져나가도 원래의 요금으로 원복될 뿐,
    위약금 등 다른 문제는 없어서 웬만하면 결합할인받는 편이 이득이라 여쭙습니다^^;

3. 보유한 공유기를 아직 사용 안 해봤다는 말씀은
    SK 임대 공유기를 사용 중이신거겠죠? +_+

공유기 모델을 알 수 없어서 비교해드리기 어렵지만
    동시처리능력(단말기 여러대를 연결해서 사용하실터라 요 능력이 중요합니다)을 의미하는
    RAM이 임대 공유기는 128MB, 더 커봤자 256MB일텐데
    구입한 공유기는 512MB인 것으로 확인되어요.

게다가 구입한 공유기에는 Mesh 기능도 있으니
    와이파이를 더 쾌적하게 이용할 수 있을거라
    구입한 공유기로 교체하시기를 권유드립니다ㅎㅎ

SK 공유기는 임대료를 내고 계시면 약정만료일이 지나고 해지해주시고요~!
    임대료 0원으로 쓰고 있다면 예비용으로 두었다가 (잘 보관해두었다가)
    추후 공유기가 고장나면 활용해주셔도 좋아요.
    또한, SK상품을 완전히 해지할 땐 SK 공유기도 함께 돌려주셔야 하니
    절~~~대 버리지 마시고 잘 보관해주셔야 합니다.

4. KT에서 셋탑박스 임대료 할인 프로모션이 진행 중이긴 한데
    SK 유지로 절감될 가계통신비가 더 커서 엄청난 메리트가 되진 않네요ㅠ

5. SK를 유지하신다면 인터넷 약정만료일이 지난 후
    그냥 "재약정하겠소" 하지 마시고,
    해지신공을 발휘해보시기를 권유드립니다.

* "해지신공"이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예용

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉, "LG유플러스에선 신규가입하면 사은품 46만원을 준다하여
    이번 기회에 몽땅 LG로 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~" 하는
    분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주시는 것이 좋아요 +_+

물론 해지신공이 100% 통하는 건 아니어서
    혜택이 주어질지, 주어진다면 얼마나 될지 말씀드리기 어렵지만
    부디 잘 이야기되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다.

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 타사 이동 시 결합을 전혀 고려치 않고,
    와이프분께서 SK를 쭉 사용할 예정이시면 인터넷도 유지하는 것이 이득이에요.

2) 공유기는 구입한 것으로 교체해서 사용해주세요 +_+

3) SK를 유지한다면 해지신공을 발휘하시어
    조금이라도 혜택을 취하심이 좋습니다.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 towardt****
    @곽은정추가로 들리 말씀이 있어요.
    우선 해지방어 SK에 문의 시 3년 약정 시 요금 할인 7100원 및 상품권 6만원 준다고 하네요.
    3년 동안 255,000원 혜택을 보고, 상품권 포함하면 총 315,000원 혜택이에요.
    아 B TV 프라임이 B TV ALL로 변경된다고 했어요.
    핸드폰 결합은 와이프가 현재 월 4,400원 혜택을 보고 있다고 하네요. 이것도 결합 제거하면 그 가격만큼 올라가겠네요.

그리고 핸드폰 결합을 하지 않으려는 이유는 현재 가족들이 전부 SK 온가족할인 30년 혜택을 받으려고 SK 통신사 사용 년수를 채우고 있는 상태라서 그럽니다^^;;
    방금 SK텔레콤 CRM센터라는 곳에서 전화와서 결합해서 3년 약정하라고 3년안에 30년 혜택 받게 만들어준다 어쩐다 하네요.... 생각해본다고만 했어요.

이렇게 되면 동급, 동일 조건 3년 약정 시 혜택을 제외한 최종 금액이
    SK : {31,400원+4,400원(결합해지)} x 36개월 - 상품권 60,000원 = 1,228,800원
            핸드폰 1회선 결합 유지 시에는 972,000원 이네요.
    LG : 50,600원 x 36개월 - 460,000 + 38,500 = 1,400,100원
    KT : 48,400원 x 36개월 - 450,000 + 38,500 = 1,330,900원

위와 같이 SK가 혜택은 적어도 금액은 적게 나가긴 하네요. 그럼 와이파이는 교체하고,
    인터넷과 TV는 그냥 SK 사용하는게 이득인걸까요??
    @towardt****와이프분께서 휴대폰 요금에서 4,400원 할인혜택을 받고 계시다면
    "온가족프리"라는 결합상품을 사용 중이시라는 의미인데
    그렇다면 38,500원에도 온가족프리 할인이 포함되어 있습니다ㅎㅎ

즉, 휴대폰이 결합에서 빠져나가면
    온가족프리 할인(7,700원)이 사라지고
    인터넷+TV 결합할인(5,500원)이 적용되어
    월요금을 +2,200원 더해서 계산해주셔야 해요 +_+

물론 요렇게 계산해도 SK 유지가 더 이득이네요~!

그나저나 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    월요금을 확실하게 확답받을 필요가 있습니다.

1) 휴대폰이 결합에서 빠져나오면 실질적으로 청구될 월요금은 33,600원이 되는건지?
    (휴대폰 요금에서 적용되는 4,400원 할인은 사라지는 것일 뿐
    요금이 더해지진 않습니다ㅎㅎ)

2) 인터넷도 온가족할인으로 결합하면 월요금은 얼마가 되는지?

겸사겸사 이 두 가지를 확인해볼 필요가 있어요.

"온가족할인"에 인터넷도 함께 결합하여 요금할인을 받을 수 있고
    최대의 할인혜택을 받을 수 있는 총 가입년수 30년을 쌓으면
    인터넷 요금에서 무려 50% 할인혜택을 받을 수 있거든요..!

하여 3년 이내 총 가입년수 30년이 되면
    온가족할인 혜택을 적용받는 것이 이득일거라 함께 말씀드려요 +_+
  • 회원님의 사진 towardt****
    @곽은정계속 문의만 드려서 죄송합니다ㅠ
    알아보니 둘째처형네 가족이 KT 프리미엄 가족결합 할인을 받고 있더라고요.
    인터넷  + TV + 핸드폰 5회선 인데요.
    여기에 제가 KT 인터넷 + TV 신규가입을 한다고했을 때 같이 결합 가능할까요?
    @towardt****아닙니다 +_+
    요번에 재정비하시면 또다시 3년간 사용하셔야 하는데
    당연히 여러 방면으로 고민해보고 결정하셔야지요~!

가족께서 KT인터넷을 사용 중이시라면
    towardt님 댁에 할인받을 수 있는 방법이 있습니다.
    일명 "패밀리" 제도를 통해서요ㅎㅎ

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요.

다만, 모(母)회선의 인터넷 대표자가 어느 분인지에 따라
    이 할인이 가능할 수도, 불가할 수도 있어서 확인해볼 필요가 있는데
    만약 처형이면 배우자분 명의로 가입하시어 할인받을 수 있습니다 +_+

1. 자, 이렇게 해서~! 패밀리 상품으로 가입 시
    500메가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요,

tv에센스(기가지니2셋탑)은 20,900원

=> 월요금은 42,900원이 됩니다ㅎㅎ

사은품은 42만원(현금 39만원+상품권 3만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 동일하게 총 38,500원이 있어요.

패밀리 상품은 할인이 든든한 대신에 사은품이 많이 아쉬웠는데
    다행히 현재 아주 괜찮습니다..!
    (다만, 하루에도 몇 번씩 정책이 달라져 변동될 수 있어요ㅠ)

2. 앞서 말씀드린 상품 조합으로 가입 시
    넷플릭스 프리미엄 요금제(14,500원)를
    3개월간 무료로 제공해드리는 프로모션이 진행 중이에요 +_+

다만, 요것은 이번달 말에 종료될 예정이라
    이번달 안에 문제없이 가입신청이 잘 되어야 하고
    반드시 10월 7일까지 설치받으셔야만 합니다.

요러할 일은 거의 없을 듯 하나
    프로모션이 워낙 둘쑥날쑥(?)해서 갑작스레 종료될 수도 있어요ㅠㅠ

혹시 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    만에 하나 KT로 가입하고자 하신다면
    처형댁 인터넷 대표명의자가 어느 분이신지도 한 번 확인해주세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다