• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 강서루카쿠님의 글

SK 인터넷+TV 3년 끝나가는데요

회원님의 사진
  • 강서루카쿠
현재 이사를 2주 앞두고있고 그에맞춰 약정도 끝나가요
요금은 sk 기가에 tv해서 32450원씩 나가고있어요
제 통신사도 sk 온가족30년이여서 결합되어 있구요
통산사할인도 맘에들고 불편한거 없어서
재약정하면서 쓰고싶은데 혜택이 적다고해서
신규가입 사은품을 받고싶어요
그럼 제이름으로 된걸 해지하면서
이사갈 주소에 와이프 이름으로 신규신청하면
SK그대로 쓰면서
할인도 받을 수 있나요? 와이프도 SK온가족할인
받고있어요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 강서루카쿠님 백메가 이상희라고 합니다.

와우+_+ 가입년수가 30년 이상이라니 어마어마하네요~!
    덕분에 휴대폰 1대당 30% 할인에, 인터넷 1회선당 50%씩 할인받아
    가계통신비를 많이 아끼고 계시겠습니다 (느무느무 부럽네요 ㅠㅂㅠ!!)

앗, 그런데 안타깝게도 SK를 해지하고?
    다시 SK로 재가입하는 것은 불가능 합니다 ㅠㅠ

이유인 즉, 가입시 지급되는 사은품은
    '최근 SK인터넷 사용이력이 없는 신규가입자'에게만 지급되도록
    전산에 안전장치(?)가 마련되있기 때문인데요

명의와 주소지를 변경해서 신청하셔도
    휴대폰이 재결합되면서 기존 가입자라는 사실을 발각(?)당하고,
    이에 더불어 SK는 휴대폰이나 PC의 고유번호(MAC주소)까지 추적하는 스토커같은 통신사이기 때문이에요

SK인터넷을 썼던 휴대폰과 PC까지 싹 교체하지 않는 이상,
    SK로 재가입(신규가입)은 불가능하다고 보셔야 해요...ㅠ

저희도 가입을 도와드릴 수 있었다면 정말 좋았을테지만....
    아쉽게도 이 경우에는 본사와 재약정하셔야만 하는 거죠~! ㄷㄷㄷ

하/지/만 너무 아쉬워 말아주세요~!
    재약정하시더라도 요금할인이나 상품권같은 혜택을 받아보실 수 있습니다+_+

여기서 한가지 팁을 드리면
    '해지신공'을 발휘해주시는 게 좋습니다~!

통신사들은 보통 기존 가입자를
    다 잡은 물고기 취급하는 경향이 있는데(^^;)
    인터넷+휴대폰까지 모두 통신사를 변경할까 고민중이라 하면
    꽤 괜찮은 조건을 불러올 때가 있거든요

아래 글을 읽어보시면 아! 하고 이해되실 겁니다^ㅡ^ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이를 테면 이런 식입니다

"안녕하세요. 인터넷 약정이 종료되서 전화드렸습니다.
    혹시 저희가 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요?

알아보니까 LG로 가입하면 사은품이 46만원 나온다고 해서 고민중인데요
    요금이 좀 오르더라도 사은품 받으면 그 돈이 그 돈인 것 같아 통신사 변경을 고려중입니다.

LG는 IPTV에 넷플릭스 어플이 따로 있다고 하더라구요.
    가족들이 그거를 즐겨봐서 옮겨야하나 고민되는데
    일단 조건을 들어보고 결정하고 싶습니다"

이렇게요~! ^_^
    그러면 상담원분이 이야기를 듣고 달콤한 조건을 제시해올 겁니다.

들어보시고 괜찮은 수준 같으면 재약정을 진행해주시면 되구요!
    적정수준인지 가늠이 잘 되지 않으신다면 여기다 듣고오신 조건을 남겨주세요 :)

비록 백메가 통해 가입을 진행해드리진 못하더라도
    제가 조건을 살펴봐드리겠습니다 +_+

그럼.. 한방에 득템하시길 응원하고 있겠습니다 >_<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다