• 문의게시판
  • 1 페이지
  • tezcatlipoca님의 글

집에 설치한 와이파이를 교체하는게 나을지, 그냥 쓰는게 나을지 잘 모르겠습니다.

회원님의 사진
  • tezcatlipoca

항상 친절하게 답변해 주셔서 감사합니다.

지금 KT 데이터 on 비디오 월 69000원 요금제를 쓰다가, 자급제 폰으로 바꾼 후에

굳이 KT를 할 필요가 없을 것 같아 저가 통신사인 KTm모바일로 교체를 할까 합니다.

그런데 기존에 여기서 추천받은 KT100메가급 인터넷을 바꾸고 저가통신사 결합 모델로 하는게 나을지

아니면 그냥 그대로 쓰는게 나을지 잘 모르겠네요.

할인 혜택 얘기를 듣기는 했는데 전화를 해보니 이미 가족 할인이니 뭐니 하고 복잡하길래

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, tezcatlipoca님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 인터넷+휴대폰 결합할인을 받고자
    인터넷 통신사도 휴대폰에 맞춰 KT로 가입하셨는데
    알고보니 이미 다른 곳에서 결합할인을 받고 계신 상황인 듯 해요ㅠ
    휴대폰은 1대당 인터넷 회선 하나에만 결합 가능하거든요ㅠㅠ

1. 음.. 일단은 백메가에서 가입하셨을 거 같아
    혹시나 하고 로그인하신 정보로 조회해보니
    작년 12월 말 쯤에 KT인터넷을 설치받으셨네요~!
    그렇다면 지금은 타사 이동이 전혀 메리트가 없습니다^^;

1) 아직 약정기간이 남아있으니
    말씀해주신 거처럼 해지 시 위약금이 청구되고,

2) 인터넷을 설치받은지 1년이 채 되지 않았기에
    사은품 반납(환수) 문제도 있습니다.

3) KT 엠모바일에는 인터넷+휴대폰 결합상품이 없어요 ㄷㄷ
    백메가에서 요 상품을 취급하지 않아 자세히는 모르지만
    휴대폰+인터넷+TV를 함께 바꾸면
    인터넷+TV 요금을 메이저 통신사보다 저렴하게 제공해드리기도 하는데요~
    요금 메리트가 아주 크진 않을 거예요;;

또한, 제휴카드 할인을 적용한 요금으로 알려주는 경우도 종종 있어서
    요금을 확인하고자 하신다면 제휴카드 할인없이 이용할 때 기준으로
    실질적인 청구될 월요금이 확실하게 얼마인지 확인해보셔야 합니다 +_+

2. 위와 같은 이유로 개인적으로는 KT를 유지하시면서
    사용기간이 딱!! 1년되는 연말 혹은 내년초 쯤에
    "해지신공"을 한 번 발휘해보시는 것이 어떨까 싶어요.

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

요기요♡

즉,
    "SK에서 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨준다하여
    겸사겸사 인터넷, 휴대폰 모두 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주심이 좋습니다.
    그러면 KT 본사 상담원님이 촥촥 리드하여 설명해주실 거예요.

해지신공이 100% 통하는 것은 아니지만
    tezcatlipoca님께서 아무런 할인혜택을 못 받고 계신 상황이라
    조금이나마 통하지 않을까 싶습니다~!
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠어요 +_+

요약해드리면,

1) 지금으로선 타사 이동이 메리트가 없을 것으로 예상되어요ㅠ

2) 하여 일단 1년을 유지하시고, 이 시기가 될 때
    "해지신공"을 한 번 발휘해보시는 것이 어떨까 싶습니다.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다